SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор седьмого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор седьмого дня итогового турнира ATP 2010 в ЛонданеЛондонский финал, он же финал теннисного года, будет таким, какого только можно было пожелать. Первые два номера, абсолютно лучшие игроки нынешних времен, да к тому же и не встречавшиеся довольно давно - в этом году всего лишь раз, в середине мая. Согласитесь, если уж есть возможность насладиться таким финалом, предпочитать ему Маррей - Джокович как-то не по-людски.

А Энди был очень даже близок к финалу. В первой партии они оба с Надалем решили положиться на свою подачу и на возможные шансы на чужой. Подавали оба прилично. Маррей - особенно здорово, особенно по сравнению с тем, что творилось на групповом этапе, когда он, хоть и выигрывал матчи, подавал временами меньше половины первых мячей. Против испанца Энди за матч сделал больше двух десятков эйсов, девять из них - в первом сете.

Главное отличие полуфинального Надаля от группового - гораздо меньшее количество собственных невынужденных ошибок. Конечно, этот показатель никогда у него не доходил до космоса, но мешал выигрывать быстрее и четче. Благодаря этим компонентам игры Энди и Рафаэль благополучно добрались до тай-брейка, так и не позволив сопернику добраться до брейк-поинтов. В тринадцатом гейме брейки, как известно, мини-, но имеют они, что естественно, макси- значение.

Надаль сразу же повел в счете, но далеко, как и по всему сету, убежать не смог. Однако на подаче Маррея заработал сетбол. Энди на тай-брейке подача не очень выручала - отсюда и решающая проблема. Рафаэль сразу же ухватился за свой шанс и выиграл сет: 7:6 (7:5).

Второй сет был более веселым и не столь академичным, как первый (в хорошем смысле этого слова). Надаль уже на первой подаче британца имел два брейк-поинта, но реализовать их не смог, а для Энди такой внутригеймовый кризис стал катализатором - и остаток партии он провел ударно, взяв две подачи соперника: 6:3.

В начале развязки триллера (читай - третьего сета) испанец смог-таки взять гейм на подаче соперника, но справедливости ради стоит отметить, что подача Энди не выдержала нагрузки (а к началу третьей партии было сыграно уже больше двух часов) и заметно потеряла в качестве. Зато игра Маррея как завелась во втором сете - он стал действовать гораздо активнее. Мало того, что по сравнению с остальными матчами, это можно было отметить и по первой партии, так и по сравнению с первой партией тоже - то есть он дважды подкрутил нужную ручку в сторону увеличения.

Наверняка и это в том числе сказалось на удивительной неуверенности Надаля в решающий момент, когда он вышел подавать на матч при счете 5:3. Сам испанец несколько раз ошибся, Маррей это почуял и уцепился за свой шанс. Матч перетек в последний возможный гейм - решающий тай-брейк.

Маррей сразу же сумел уйти в отрыв - повести 3:0, затем 4:2, но Надаль активизировался и сравнял счет, а затем организовал себе пару матчболов. От первого из них британца спасла подача, а второй, уже на собственной, Рафаэль реализовал. И за три часа с одиннадцатью минутами оформил выход в финал: 7:6 (5), 3:6, 7:6 (6).

Второй, вечерний полуфинал по сравнению с первым походил на формализованное решение и без того понятного вопроса. Кажется, даже сам Новак Джокович понимал, что если в первом полуфинале выиграл Надаль, то во втором по всем законам судьбы и тенниса должен побеждать Федерер.

Но в первую очередь такой сценарий воплотился благодаря отличной игре Роджера, а не безволию Джоковича. Борьба в этом матче не выходила за пределы геймов, а в итоговом счете можно разглядеть даже разгромные элементы. На самом деле разгрома-то не было. Была просто победа без шансов для соперника. Первый сет начался с брейка, затем местами возникала борьба, отыгранные брейк-поинты, но реального шанса вернуться у серба так и не было. А во втором он резво начал, поведя 3:0 со стопроцентной (1 из 1) статистикой реализации брейковых мячей, но потом сдулся. Точнее - его сдул Роджер.

Для Федерера в этот вечер было совсем не проблемой отыграться с 0:40 на чужой подаче и дойти до брейк-поинтов, хотя он несколько раз и упускал тройной. Каждый следующий удар Роджера в розыгрыше был более мощен и более нацелен, чем предыдущий. Казалось, что он как будто заводит машину в холодную погоду - после каждого следующего зажигания мотор ревет все громче. Так вот, после 0:3 Новак смог выиграть всего один гейм - взял свою подачу с тройного брейк-поинта в седьмом гейме и вышел вперед 4:3. Но никакой борьбы больше навязать не смог: 6:1, 6:4.

В воскресном финале силы должны быть равны: Надаль играл больше, но Федерер закончил позже. Кстати, это всего лишь вторая за десять лет встреча в финале теннисистов, не проигравших на турнире с групповым раундом ни одного матча. И, хотя с точки зрения итогового первого номера в рейтинге этот матч ничего не изменит, он может быть достаточно важен как стартовая площадка для нового сезона. Запоминается ведь последнее.
"Спортивная планета"


Ключевые теги: Мужской теннис Маррей Федерер Надаль Роддик
28-11-2010, 13:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор седьмого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для

Обзор шестого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Полуфиналы турнира определились, и определились так, как с одной стороны и должны были, а с другой - даже удивительно. Что удивительного в том, что четыре лучших теннисиста мира разыграют последний титул сезона между собой? А то, что все они вчетвером оказались хорошо готовы к лондонскому турниру.

Обзор третьего игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Группа В лондонского турнира сыграла второй круг, который уложился в четыре сета из четырех возможных. Борьба имела место там, где ее ждали меньше. И даже как-то жаль - там, где борьбы не получилось, ожидалась серьезная битва.

Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Во второй день лондонского турнира мы, зрители-неболельщики, дождались-таки упорства и борьбы, дождались первой победы Рафаэля Надаля в английской версии этого турнира. К тому же, Томаш Бердых, вроде бы готовый к свершениям, оказался на поверку совсем не таким, каким был в этом же городе летом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта