SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса

Обзор 3-го дня Australian Open-2011Главным событием третьего игрового дня Australian Open стал поединок между вторым сеяным турнира Роджером Федерером и Жилем Симоном из Франции. Мало кто ожидал упорной борьбы в матче. Однако это произошло. Но обо всем по порядку в обзоре 3-го дня Аустралия Опен.

А ведь начало не предвещало ничего интересного. Швейцарец методично брал свое, заставляя Симона ошибаться. Как итог - 6:2, 6:3 в первых двух партиях, и думается, многие поклонники тенниса переключились на другой матч... Как вдруг ситуация обострилась. Третий сет запомнился обилием брейков. Симон взял подачу Федерера трижды подряд, Роджер ответил двумя геймами на приеме. Этого "лишнего" очка французу и хватило, чтобы довести сет до победы - 4:6.

Четвертый сет наоборот шел своим чередом - соперники берут свои подачи. В воздухе уже запахло тай-брейком, когда Симон уверенным приемом заработал тройной брейк-пойнт. Вторая ракетка мира сумел отыграть 2 мяча, но приемом навылет француз взял-таки вожделенное очко на подаче соперника, а затем, взяв гейм на своей подаче, сделал реальностью пятый сет.

Чего не хватило Жилю в пятой партии? Где-то опыта, где-то физических кондиций..Конечно, сказался класс Федерера. Отдадим должное французу - он бился до последнего, сражался как лев, но дальше проходит все же Федерер - 6:4 в решающем сете.

- Жиль - великолепный игрок. Я знал, что мне будет нелегко. В трёхсетовом формате мы оба раза играли все три сета, а в пятисетовом сыграли пять. В третьей партии он стал действовать намного лучше, переигрывать меня. Я отдал немало своих подач, это достаточно непривычно. Мне приятно, что я смог одержать победу, пусть и такую трудную, и продолжаю борьбу на этом турнире. Я надеялся, что у Жиля не хватит сил, чтобы так же хорошо играть пятый сет - ведь он выиграл Сидней, устал. Я же собрался в решающей партии и смог одержать победу, - рассказал Федерер в интервью на корте.

А что же наши? День для россиян выдался неоднозначным. К сожалению, проиграли двое наших мужчин. И если для Игоря Куницына победа над Энди Роддиком изначально представлялась сенсационной (чуда не произошло, Игорь боролся на равных с американцем лишь в первом сете),  то Игорь Андреев в матче с четырнадцатым сеяным Николасом Альмагро фаворитом, конечно, не был, однако шансы побороться имел весьма неплохие. Россиянин проиграл, досадно. Уступив в первом сете, Андреев взял два последующих и имел 2 матчбола в четвертой партии... Увы, видимо не хватило соревновательного тонуса - Игорь только набирает форму после тяжелой травмы - 7:5, 2:6, 4:6, 7:6 (12:10), 7:5.

У женщин заставила понервничать Мария Шарапова. Ее соперницу, Вирджинию Раззано, нельзя отнести к топ-игрокам, однако это серьезный соперник, всегда готовый использовать свой шанс. В этом матче Фортуна была на стороне француженки в начале поединка, она имела 3:0 и 40:0, однако Шарапова, войдя в игру, начала постепенно отыгрываться, в результате довела сет до тай-брейка, выиграв его, почувствовала уверенность, и во второй партии уже проблем не испытывала. Маша -в третьем круге - 7:6, 6:3.

- Я не очень хорошо стартовала. Соперница выждала свой момент и отлично сыграла. Глубоко, жёстко, низко - она заставила меня отбиваться, а я в результате совершила много невынужденных ошибок. Главное, что я решила не сдаваться в первом сете, проигрывая со счётом 0:3, 0:40. Я просто пыталась взять каждое очко, а затем постепенно вернулась в игру. Хорошо, что я не сложила руки. Я знакома с Юлией Гёргес. Да, я знаю, что она носит платья из моей коллекции. В прошлом году мы встречались в Страсбурге на грунте. Она играет отлично. В прошлом году она выиграла свой первый титул. Знаю, что она очень уверенно подаёт и делает хорошие удары. Завтра мне придётся подкорректировать некоторые элементы, чтобы быть готовой к встрече, - дала комментарий Шарапова.

Главной сенсацией дня стала победа Весны Манасиевой над француженкой Марион Бартоли. Россиянка, уступив в первом сете по причине своих невынужденных ошибок, взяла себя в руки и заставила ошибаться свою именитую соперницу. А потом у Бартоли и вовсе повалилось все из рук - третий сет Весна взяла под ноль! Пробилась в следующий раунд и Светлана Кузнецова, а вот Регина Куликова и Екатерина Родина борьбу завершили.

Следующий игровой день подведет черту под вторым кругом. На корты Мельбурна выйдет сразу 9 представителей России. Болеем вместе!

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
19-01-2011, 18:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011
Восьмой за 2011 год поединок между Роджером Федерером и Жо-Уилфридом Тсонгой стал самым важным для обоих теннисистов в сезоне, ведь им предстояло выявить сильнейшего на итоговом турнире ATP в Лондоне.

Обзор 12-го дня Australian Open-2011
На кортах Мельбурна определились финалисты мужского одиночного турнира. Новак Джокович и Роджер Федерер выявили победителя в трёх партиях. Обзоре 12-го дня Аустралия Опен

Обзор 4-го дня Australian Open-2011
Центральным событием четвертого дня Australian Open для российских болельщиков был матч второй сеяной турнира Веры Звонаревой с малоизвестной сербской теннисисткой Бояной Йовановски. Но обо всем по порядку в обзоре 4-го дня Аустралия Опен.

Обзор 13-го игрового дня Australian Open 2010. Полуфинал. Мужчины
Сенсации не произошло - в финале Australian Open-2010 с Энди Марреем сыграет Роджер Федерер. Швейцарец быстро и без проблем переиграл десятую ракетку этого турнира Жо-Вильфрида Цонгу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта