SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфиналов "Уимблдона"-2011

Новости Тенниса

Обзор полуфиналов "Уимблдона"-2011Полуфинальные матчи на "Уимблдоне" не стали откровением и не принесли особенных неожиданностей, хоть каждый и зарождался как интригующий. В итоге до решающих встреч добрались тему, кому это и было более положено по статусу. Расскажем о женских "качелях" и мужских дуэлях на стадии одной второй финала, победы в которых достались более опытным бойцам.

Мария Шарапова, оставшись в сетке за "старшую" - и дело не только в возрасте, а - самое главное - в турнирном опыте, которого у нее одной наверняка больше, чем у всех трех соперниц вместе взятых, свой полуфинальный поединок провела не совсем подобающе статусу. За выигранный в два сета матч та игра, которую от Шараповой ждут, и которая должна автоматически наводить на мысль о том, что играет чемпион, промелькнула всего в нескольких эпизодах, да и те не были судьбоносными.

То ли дело соперница россиянки Сабин Лисицки - вот уж кто был ведомым по максимуму. Немка почему-то целиком и полностью отдалась волнам тенниса Марии Шараповой, и в начале матча чуть было не набрала себе вистов именно по этой причине. Шарапова по первому же случаю своими руками отдала собственную подачу и ушла на первый отдых при счете 0:3. Тут в качестве лирического отступления стоит добавить, то Лисицки - лидер женского турнира по количеству эйсов. Однако это свое умение-козырь Сабин, видимо, оставила в раздевалке. Потому что даже в тот момент, когда подача была ей крайне необходима, ничего похожего на оружие изобразить у нее не выходило - получался банальный ввод мяча в игру. В игру, в которую играла Шарапова.

После трех проигранных геймов Мария на некоторую часть успокоилась и некоторую часть себя взяла в руки, попытавшись наладить атакующие действия. Как только Шараповой удавались хотя бы минимальные комбинации, становилось понятно, что Лисицки просто неспособна выдерживать заданный темп. Продолжая коллекционировать двойные ошибки, Шарапова отдала всего лишь еще один свой гейм - подавая на матч, но сумела повторить это действие - решающую подачу - более успешно. Сабин Лисицки, так и не осознав, что вообще произошло, покинула корт с выражением лица "как будто ничего и не было".

Соперница Шараповой по финалу определялась в другом, хронологически более раннем полуфинале, где встретились еще две "мощи" нынешнего женского тенниса. Белорусская - более прямолинейная - Виктория Азаренко, и чешская - поизощреннее и похитрее - Петра Квитова. Матч стал яркой иллюстрацией сущности женского тенниса: первая и третья партии целиком остались за Квитовой, но во второй - хозяйничала Азаренко. Куда "отлучалась" с корта посреди матча Петра, не расскажет и она сама.

Обидно для Виктории, что она проиграла, имея четкий план на матч, и почти идеально этот план исполнив. Ее расчет заключался в том, что Квитова, играя активно, непременно будет много сама выигрывать, но при этом и ошибаться, а сама она тоже время от времени будет выбираться в атаку, но ошибки исключит. План смелый и чересчур идеалистичный, но ведь белоруска смогла претворить его в жизнь. За все три сета она допустила всего семь невынужденных ошибок, в проигранном первом сете - и вовсе только одну, но на собственное несчастье с другой половины корта ошибок прилетало не намного больше. А выигрывала Квитова очень много. В итоге третья партия сложилась для чешки удачно, - со всего одним кризисным моментом - и она сделала свой шаг вперед после прошлогоднего полуфинала.

Главный мужской баламут - Жо-Уилфирид Тсонга завершил свой славный путь в полуфинале, хотя и изрядно потрепал нервы Новаку Джоковичу, который благодаря победе и выходу в финал стал первой ракеткой мира. Сложным для серба было начало и концовка встречи с французом. В первом же гейме Джокович упустил свою подачу, и Тсонга дошел с этим преимуществом до счета 5:4, однако в этот последний возможный момент Новак сделал обратный брейк и выиграл сет на тай-брейке.

После упущенной возможности Тсонга пришел в себя только в третьей партии - вторую он отпустил менее, чем за полчаса - и там он проявил себя героем-спасителем. Дважды Джокович вел с брейком, и дважды Тсонга отыгрывался, доведя дело до тай-брейка и выиграв его. Однако четвертая партия расставила все по своим местам - Жо-Уилфрид начал ошибаться, а Джокович уверенно довел игру до победы, которая позволила ему обрести новый статус и накрепко вписать свое имя в историю мирового тенниса.

Второй полуфинал составом совпадал с прошлогодним - Надаль - Маррей. На второй раз британец сделал шаг вперед. Если год назад он уступил в трех сетах, то теперь ему удалось взять партию, притом первую. Однако вся игра Энди рухнула буквально после одного розыгрыша, пусть и сверхважного. На подаче Надаля при счете 15:30 Маррей не попал в пустой корт, тем самым упустив возможность заработать двойной брейк-поинт, и игра британца покатилась по наклонной: 6:2, 6:2, 6:4 - совсем не тот уровень сопротивления, которого можно было бы ожидать от претендента по победу в турнире.


Ключевые теги: Шарапова Уимблдон Азаренко Джокович Маррей Надаль
2-07-2011, 13:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфиналов "Уимблдона"-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Уимблдон 2015
15 ноября 2004 года – в этот день Мария Шарапова во второй и последний раз обыграла Серену. Почти 11 лет подряд американка не просто доминирует над Шараповой, а методично громит россиянку, которая с 2010 года взяла у первой ракетки мира лишь одну партию.

Обзор женских полуфиналов Уимблдона 2014
Эжени Бушар несмотря ни на что пробивает себе пути на вершину мирового тенниса. Очередное достижение канадской теннисистки - первый финал Уимблдона. Симона Халеп до полуфинала добралась тихо и без драмы. Однако в таком же духе взять барьер полуфинала она не сумела. Вернее, ей не позволила

Обзор полуфинальных матчей Australian Open-2012
В финале Открытого чемпионата Австралии состоится российско-белорусское противостояние. Несмотря на то, что фаворитами своих полуфиналов были не Шарапова с Азаренко. О том, как Марии и Виктории удалось пробиться в решающий матч, а также о том, почему в мужском финале снова сыграют два первых сеяных

Обзор 2-го круга "Уимблдона"-2011
Пробиваясь через непогоду, Уимблдонский теннисный турнир миновал стадию второго круга, на которой некоторые фавориты столкнулись с неожиданным, а некоторые и с ожидаемым сопротивлением. Отметим основные поединки второго раунда, оценивая возможное дальнейшее развитие событий.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта