SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Италии: доминирование Феттеля в Монце

Новости Формулы 1

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Италии: доминирование Феттеля в МонцеВ целом гонка в Монце, при том, что в плане интриги она уступала многим летним этапам чемпионата, оставила после себя достаточно приятное ощущение. Может тому причиной являлась легендарная аура этой трассы, с которой по очарованию и богатой легендами истории могут сравниться разве что трассы в Спа и в Монте-Карло. Может отдельные эпизоды гонки своей красотой и изысканной драматургией доставили болельщикам королевских автогонок истинное удовольствие.

Субботняя квалификация завершилась без неожиданностей: в который уже раз Себастьян Феттель на Red Bull одержал в ней победу, опередив на полсекунды Льюис Хэмилтона, что тоже уже стало привычной картинкой.


Впрочем, на старте тысячи собравшихся тиффози порадовал Алонсо. Стартовав с четвёртой позиции, испанец воспользовался острой борьбой Феттеля и Хэмилтона на прямой и сумел пройти обоих, возглавив гонку. Правда своим лидерством Алонсо наслаждался недолго. Через пару кругов Себастьян догнал Фернандо и прошёл его достаточно сложным, но красивым манёвром. По большому счёту на этом эпизоде вопрос о победителе гран-при был снят: Себастьяну оставалось лишь спокойно контролировать отрыв от преследователей и сохранять лидерство до финиша.


Впрочем, первый круг отметился веселой заварушкой. Стартовавший с последнего место на слабенькой HRT Витантонио Лиуцци видимо несколько переоценил свои возможности, увлёкся борьбой и умудрился не просто вылететь с трассы, но при этом ещё и срезать шикану в первом повороте, нанеся параллельно тяжкие повреждения некоторым болидам пилотов, сражавшихся за очки и не думавших в принципе ни о каком Лиуцци. Среди тех, кому не повезло, оказались Росберг и квалифицировавшийся 7-м Виталий Петров.  Многообещающая гонка была сорвана в самом её начале. Также повреждения получили болиды Барикелло и Кобаяши.


Спустя пару кругов в той же шикане не поделили дорогу Масса и Уеббер. При этом, если Фелипе продолжил борьбу в гонке,  традиционно неудачно стартовавший Марк умудрился разрушить переднее антикрыло и до вожделенных боксов добраться так и не сумел. Тем самым за счёт своего схода Уеббер в личном зачёте разом пропустил вперёд и Алонсо, и Баттона.


В районе 10-го круга болельщики и телезрители стали свидетелями красивейшей борьбы, шедшей за 3-4-ое место между Михаэлем Шумахером и Льюисом Хэмилтоном. Mercedes, к слову, одна из самых быстрых машин чемпионата, и именно здесь на скоростной трассе в Монце, она имела все шансы показать свои динамические характеристики. В итоге семикратный чемпион, умело обороняясь в поворотах, неизменно выигрывал у Льюиса на прямых. Благодаря этой борьбе к парочке сумел подобраться Баттон, который сначала воспользовался ошибкой Хэмилтона, чуть было не вытолкнутого Михаэлем за пределы трассы, а затем по внешнему радиусу прошёл самого Шумахера, очевидно не ожидавшего столь резкой перемены тактики. В дальнейшем после первой смены резины парочка Шумахер-Хэмилтон продолжила выяснять отношения, и лишь жалобы Льюиса на то, что Шумахер слишком активно и опасно перекрывает траектории во время борьбы, привели к просьбам в адрес семикратного чемпиона с командного мостика Росса Брауна замедлиться и пропустить британца вперёд. Впрочем, думается сам Шумахер не в особенно большой обиде. Куда важнее факт демонстрации отличной спортивной формы и великолепного пилотирования. Эх, если бы у Михаэля болид был посильнее…


В дальнейшем в гонке происходило мало ярких событий за исключением одного момента, когда к великому разочарованию тиффози Баттон догнал Алонсо и уверенно прошёл испанского лидера Скудерии. В итоге у Феттеля очередная уверенная победа, Баттон проводит третью сильнейшую гонку (одна победа и два вторых места), благодаря чему попадает в тройку лидеров чемпионата. Алонсо лишь третий. Далее расположились Хэмилтон, Шумахер, Масса, снова удачно прорвавшийся из глубины пелотона Альгерсуари, ди Реста, Бруно Сенна, получивший свои первые очки за Renault, и замкнул очковую десятку Себастьян Буэми.
Впереди ночное шоу в Сингапуре.

 

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. С.Феттель Red Bull 1:20:46.172 227.848 2
2. Д.Баттон McLaren + 9.590 227.398 2
3. Ф.Алонсо Ferrari + 16.909 227.056 2
4. Л.Хэмилтон McLaren + 17.471 227.032 2
5. М.Шумахер Mercedes + 32.677 226.322 2
6. Ф.Масса Ferrari + 42.993 225.844 2
7. Х.Альгерсуари Toro Rosso + 1 круг 223.143 2
8. П.ди Реста Force India + 1 круг 222.962 2
9. Б.Сенна Lotus Renault + 1 круг 222.923 3
10. С.Буэми Toro Rosso + 1 круг 222.446 2
11. П.Мальдонадо Williams + 1 круг 221.869 2
12. Р.Баррикелло Williams + 1 круг 221.159 2
13. Х.Ковалайнен Team Lotus + 1 круг 219.200 2
14. Я.Трулли Team Lotus + 2 круга 217.800 2
15. Т.Глок Marussia Virgin + 2 круга 216.972 2

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (McLaren) - 1:26.187 (52-й круг, 241.971 км/ч)

Личный зачет

Пилот   Команда Очки
1. С.Феттель
Red Bull Racing 284
2. Ф.Алонсо
Scuderia Ferrari 172
3. Д.Баттон
McLaren 167
4. М.Уэббер
Red Bull Racing 167
5. Л.Хэмилтон
McLaren 158
6. Ф.Масса
Scuderia Ferrari 82
7. Н.Росберг
Mercedes GP 56
8. М. Шумахер
Mercedes GP 52
9. В.Петров
Lotus Renault GP 34
10. Н.Хайдфельд
Lotus Renault GP 34
11. К. Кобаяши
Sauber F1 Team 27
12. А.Сутил
Force India 24
13. Х.Альгерсуари   cuderia Toro Rosso 16
14. С.Буэми
Scuderia Toro Rosso 13
15. П. ди Реста
Force India 12
16. C.Перес
Sauber F1 Team 8
17. Р.Баррикелло
AT&T Williams 4
18. Б. Сенна
Lotus Renault GP 2
19. П.Мальдонадо
AT&T Williams 1

Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
1. Red Bull Racing Renault 451
2. McLaren Mercedes 325
3. Scuderia Ferrari Ferrari 254
4. Mercedes GP Mercedes 108
5. Lotus Renault GP Renault 70
6. Force India Mercedes 36
7. Sauber F1 Team Ferrari 35
8. Scuderia Toro Rosso Ferrari 29
9. AT&T Williams Cosworth 5

Ключевые теги: Формула-1 HRT Lotus Трулли Sauber Force India Баррикелло Lotus Renault GP Петров Хайдфельд Mercedes GP Шумахер Ferrari Алонсо Масса Хэмилтон Баттон Феттель Уэббер
14-09-2011, 03:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Италии: доминирование Феттеля в Монце.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Корее: Кубок Конструкторов у Red Bull
Не сумев отпраздновать свой второй чемпионский титул в Сузуке, Себастьян Феттель с лихвой "компенсировал” этот недостаток, победив на трассе в Корее. Более того, победой в этой гонке Red Bull сняла вопрос о победителе Кубка Конструкторов, а Адриан Ньюи продолжил свою победную серию на этот раз уже

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бельгии: седьмой эпизод или возвращение Феттеля
После завершения гран-при Бельгии реальных шансов навязать борьбу Себастьяну Феттелю в личном зачёте чемпионата мира стало гораздо меньше. Себастьян пережил летний спад и одержал седьмую в сезоне победу, прервав серию из трёх относительно неудачных гран-при. Последний раз перед гонкой в Спа

Гран-при Бельгии 2010: ответ McLaren
Гонка в Спа завершилась победой Льюиса Хэмилтона. Нелепое столкновение Феттеля и Баттона в то же время может иметь фатальный характер для их чемпионских амбиций в этом году.

Гран-при Италии 2008: феноменальная победа Феттеля
Самым молодым победителем гонки и квалификации в истории “Формулы-1” стал молодой талантливый немецкий пилот Скудерии Toro Rosso Себастьян Феттель (21 год и 74 дня) И случилось это на трассе в Монце. Впервые после ухода Михаэля Шумахера на подиуме можно было услышать (в правильном

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта