SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Гран-при Сингапура 2011

Новости Формулы 1

Превью к Гран-при Сингапура 2011Это наиболее долгая гонка в сезоне. Эксперты в один голос твердят, что трасса одна из самых сложных помимо ночных условий, гонщиков будут ожидать жара, повышенная влажность, что вызовет у любого ощущение духоты, а у пилотов тем более, поскольку им предстоит интенсивная работа рулём. В прессу стали просачиваться слухи, о возможном сокращении дистанции трассы. На данный этап пилотам предстоит пройти шестьдесят один круг,  а это порядка триста девять километров.

Высокие нагрузки будет испытывать не только пилот, но и пилотируемая машина. Особенно высокому износу  будут подвергаться мотор и тормоза, в виду того, что трасса усыпана резкими поворотами.  В прошлом году уже  был прецедент, когда пилоту пришлось самостоятельно тушить свою машину из-за вспыхнувшего от перегрева мотора. Из-за отсутствия прямых, где не требуется контроль педали тормоза, механизмы торможения могут так же легко выйти из строя, при недостаточной технической подготовки болида. Постоянное торможение напрямую влияет на износ шин, поэтому шинный фактор будет играть так же не последнюю роль. Из-за чрезмерного износа, контакт покрышки с дорожным покрытием ухудшится, что повлияет на скорость и общую манёвренность. Лишние пит-стопы для смены колёс гарантированы. Мастера шинных дел планируют использовать на треке резину Soft и SuperSoft, но учитывая, что в Венгрии, где гоночные условие на порядок мягче эта марка шин выдержала четырнадцать кругов, вместо предполагаемых двадцати, маловероятно, что эти шины проявят себя  лучшим образом.

Наиболее чёткие ответы на технические вопросы мы получим только после квалификационного заезда.  Теперь можно немного рассказать о наиболее вероятных фаворитах  Гран-при в Сингапуре.

Один из бесспорных лидеров сезона это молодой участник команды Red Bull Себастьян Феттель. Шансы на то, что он снова выиграет квалификационный заезд и гонку, очнь высоки. По мима мастерства, у Феттеля имеется прекрасный по похеническим характеристикам болид с отличной прижимной силой, что, несомненно, сыграет на руку в серии из двадцати трёх поворотов Сингапурского трека. 

Следующими в рейтинге идут пилоты McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. Льюис на прошлом этапе, который состоялся в городе Монц, уверенным пилотированием ездой вырвал себе второе место, на этапе в Монце, но в следующей гонке ему стоит подальше держаться от Марка Уэббера, известного своим мастерством выводить участников с трассы соревнований. На прошлом сезоне, британец нагло выбил с трека  Хэмилтона.

Очень маловероятно попадание на подиум участников Ferrari.  Фернандо Алонсо в текущем сезоне показал неважные результаты, в добавок к этому сама Ferrari, не видя никаких перспектив в текущем сезоне, перенесла разработку болида на следующий год. Этим же решением команда отказалась от участия в Кубке конструкторов.
 
Единственное, что может помешать воплощению представленного прогноза - это погода. В эту субботу синоптики обещали чистое небо и солнце, но в воскресение - день проведение состязания - должен пойти дождь, который может добавить некоторые шансы новичкам и командам аутсайдерам. Ведь на высоких скоростях и мокром покрытии когда поверхность становится местами скользкой, как лёд, вероятность совершения фатальных ошибок, даже опытными пилотами очень высока.

Стоит добавить, что результатом этой гонки может стать, досрочное чемпионство Феттеля если он придёт первым, но для этого необходимо, чтобы Алонсо, Баттон и Уэббер не набрали должного количества очков, грубо говоря, чтобы три этих пилота не заняли позиций выше четвёртой


Ключевые теги: Формула-1 HRT Lotus Трулли Sauber Force India Баррикелло Lotus Renault GP Петров Хайдфельд Mercedes GP Шумахер Ferrari Алонсо Масса Хэмилтон Баттон Феттель Уэббер
23-09-2011, 17:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Гран-при Сингапура 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к Гран-при Бахрейна 2011
На этих выходных пройдёт этап королевских гонок на автодроме города Большая Нойда, расположенного в сорока километрах от столицы Индии. Гонки на трассе со специфичным названием Будда ещё не проводились. Поэтому вопрос характера гонок и поведение на трассе болидов остаётся неизвестным.

Превью к Гран-при Кореи 2011
После гонок в Японии, Формула-1 продолжит серию соревнований в азиатском регионе Следующим этап пройдёт в Корее, близ города Йонам. Сильные дожди в прошлом году досрочно оборвали шествие к первенству для многих участников соревнований, но в это воскресение, синоптики обещают безоблачное небо

Превью к Гран-при Италии 2011
В эти выходные после двухнедельного перерыва наши взгляды прикованы к автодрому Монца в Италии, который уже в 60-ый раз примет у себя этап Формулы-1. Гонка в Монце всегда была интересной, быстрой и самой любимой для многих болельщиков в календаре чемпионата.

Превью к Гран-при Венгрии 2010
Представляем Вашему вниманию главное событие ближайшего уик-энда в Мире автогонок, а именно Гран-при Венгрии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта