SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2012

Новости Формулы 1

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

<!--[if gte mso 9]> <!--[if !mso]> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Фантастический сезон 2012 года завершился шикарной гонкой на трассе в бразильском Интерлагосе. Себастьян Феттель стал чемпионом мира третий год подряд, но Фернандо Алонсо приложил максимум усилий, чтобы помешать Себу одержать легкую победу.

Перед последним  рекордным 20-м этапом в текущем сезоне на трассе в бразильском Интерлагосе шансы на победу в зачёте пилотов для Феттеля, который неделю назад в Остине принёс Red Bull очередной Кубок Конструкторов, выглядели вполне неплохо. Преимущество Феттеля над Алонсо составляло 13 очков при том, что лидер Скудерии выступал на откровенно посредственном болиде. В то же время ход Феттеля либо непопадание в очки при условии финиша Алонсо на подиуме поменял бы ситуацию кардинальным образом. Дополнительную неопределённость гонке придавала нестабильная дождливая погода: всю ночь перед гонкой шёл дождь, который продолжал моросить в воскресенье во время гонки, проходившей в достаточно холодную по местным меркам погоду. В таких условиях болиды Ferrari могли чувствовать себя лучше. Впрочем, квалификацию уверенно разыграли между собой пилоты "Серебряных стрел" Хэмилтон, проводящий за McLaren последний гран-при, и Баттон.  Лишь под конец сезона болиды McLaren смогли найти оптимальный темп, но к сожалению было уже слишком поздно побороться за титулы в обоих зачётах. Претенденты же на титул заметно нервничали. Феттель стартовал четвертым позади Уеббера, а Алонсо и вовсе оказался восьмым, уступив три позиции Массе, проводившим свой домашний гран-при. Алонсо, впрочем, продвинулся на одну позицию вверх после штрафа, наложенного на Мальдонадо. Так, Фернандо оказался на чистой полосе трассе. Снова менять коробку передач на болиде Массы в Скудерии отказались. То ли такой шаг выглядел бы уж слишком неспортивно, то ли никто не хотел портить Массе домашнюю гонку, то ли сам Алонсо был против, желая в одиночку без такой откровенной помощи команды побороться за титул.

К слову, гонка в Бразилии оказалась последней для семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Этот уход прошёл незамеченно, без помпезных церемоний, но может это и к лучшему. Уходит эпоха мирового автоспорта. Также гран-при последний раз проводила команда-аутсайдер HRT, которая не смогла найти спонсоров на следующий сезон: Испания сейчас переживает острейший кризис за последние 20-30 лет.

Старт заставил поволноваться поклонников Феттеля. Хэмилтон ушёл первым, Масса пробился на второе место, Алонсо отыграл несколько позиций, а вот Феттель не просто проиграл старт, но и допустил контакт с болидом Сенны. Феттеля развернуло поперёк пелотона, и только каким-то чудом в него никто не врезался. Феттель оказался на последнем месте и вынужден был в который раз за последние гонки пробиваться вперёд сквозь пелотон, правда, на этот раз правый бок машины оказался серьёзно повреждён.

Тем временем, Баттон быстро прошёл Массу, вернув утраченную было вторую позицию, догнал Хэмилтона и вступил в красивейшую борьбу со своим напарником.  Алонсо на мокрой трассе допустил ошибку, вылетел за пределы трека, пропустив на третье место прекрасно выглядящего Хюлкенберга, проводившего последнюю гонку за Force India. Алонсо оказался под прессингом Уеббера, с которым в свою очередь долго боролся Масса. Масса прошёл Марка, и очень скоро Марк оказался под атаками Кобаяши, который возможно проводил свою последнюю гонку в Формуле-1: Sauber отказалась продлевать с японцем контракт.
В этой плотной борьбе Марк ошибся и вылетел с трассы.  Феттель прорвался на 11 место. Грожжан разбил свою машину.

Баттон тем временем прошёл Хэмилтона в красивой борьбе за первое место. Ожидалось продолжение увлекательной дуэли, но из-за усилившегося дождя Хэмилтон, как и многие другие пилоты, поехал в боксы за комплектом промежуточной резины. Самое интересное, что Баттон и Хюлкенберг предусмотрительно остались на сликах, и совсем не зря: усиливавшийся было дождь скоро стих, и оба пилота сумели обеспечить себе отрыв от преследователей секунд на 40.

Во время первой волны пит-стопов произошла заминка в боксах Хэмилтона. Уеббер чуть не сбил своего механика, слишком резко заехав на пит-лейн. Самое интересное, что после этих заездов в боксы Феттель оказался на 5 позиции позади Алонсо, шедшего на 4 месте. Шансы Фернандо на третий чемпионский титул растворялись в мокром бразильском воздухе.

К 19 кругу Хюлкенберг к изумлению многих болельщиков и зрителей не просто догнал, но обогнал Баттона, захватив лидерство в этой гонке. Казалось, что судьба первых двух позиций на финише предопределена, но выпущенный на трассу из-за прокола резины на болиде Росберга пейс-кар разом съел всё преимущество лидеров.

В итоге Хюлкенберг сохранил лидерство, а вот Хэмилтон воспользовался изменившейся ситуацией, пройдя Баттона. Потерял одну позицию Феттель, пропустивший вперёд Кобаяши. Машина Себа вела себя не лучшим образом, да и рисковать контактом с Кобаяши, которому терять было нечего, Феттель не хотел. Уеббер снова допустил вылет за пределы трассы. Кобаяши к слову сумел подобраться к Алонсо и пройти его, но испанский чемпион очень скоро восстановил статус-кво. Красивый прорыв вверх совершил Масса, который сначала прошёл Феттеля, а затем всё того же Кобаяши.  Райкконен в районе 10 места колеса в колесо в красивейшей на грани безумия борьбе сражался с Шумахером. Было такое ощущение, как будто у этих ветеранов идёт своё выяснение отношений, относящееся к какому-нибудь сезону 2002 или 2005 года. 

Ключевой момент этой гонки случился после 50 круга. К этому времени Хэмилтон стал лидером, пройдя Хюлкенберга. Состоялись заезды в боксы Феттеля и Алонсо. Райкконен умудрился вылететь с трассы и, возвращаясь на неё, заблудился в параллельных съездах с трассы гонки поддержки, потеряв лишние секунды, хотя ситуация выглядела откровенно комично. К слову именно в тот момент третьим в общем зачёте чемпионата шёл Хэмилтон, но ситуация скоро изменилась мгновенно. Нико Хюлкенберг вовсе не думал сдаваться. Он прессинговал Льюиса и в какой-то момент слишком нервно отреагировал на прохождение кругового, врезавшись в машину лидера. Если Нико вернулся на трассу посередине очковой группы, для Хэмилтона гонка оказалась досадным образом закончена.

Баттон неожиданно снова оказался на первом месте. Масса пропустил Алонсо на второе место, но проблема была в том, что на 7 позиции после обгона Кобаяши шёл Феттель, и этого соотношения мест вполне хватало немцу для оформления третьего чемпионского титула. Более того, Феттель не сдавался: он прошёл Шумахера, который допустил затем контакт с Кобаяши. Хюлкенберг подбирался к Уебберу в борьбе за 4-е место. Алонсо проигрывал более 20 секунд Баттону, и оставалось слишком мало времени для того, чтобы догнать лидера гонки. Алонсо приходилось лишь надеяться на сход либо Феттеля, либо Баттона.

За круг до финиша не справился с управлением и разбил свой болид ди Реста. На трассу снова выпустили пейс-кар, который отпустил пелотон лишь перед финишной прямой. Случись подобный инцидент несколькими кругами раньше, и Алонсо оказался бы прямо за машиной Баттона. Наверняка была бы попытка атаки, но в сложившейся ситуации пейс-кар ничего не дал.

В итоге Баттон побеждает в Бразилии, завершив сезон своей победой (так же сезон начинался). Алонсо приехал вторым, но был мрачнее тучи, хотя и старался держаться достойно. Он был в этом году на пике формы, ему в течение всего сезона каким-то чудом удалось бороться за титул, управляя откровенно слабым болидом, но этих нечеловеческих усилий оказалось все же недостаточно. Масса приехал третьим, расплакавшись на подиуме на глазах своих земляков так, словно он много лет не финишировал в первой тройке или искренне переживал за Алонсо. Феттеля же первым с очередной красивой победой поздравил Шумахер. Десять чемпионских титулов на двоих, третий чемпионский титул 25-летнего Феттеля подряд. Остаётся только пожелать, чтобы и следующий чемпионат выдался таким же максимально непредсказуемом и напряжённым, каким был чемпионат мира 2013 года.

Пилот

Команда

Время

Скорость

Пит

1. Д.Баттон

McLaren

1:45:22.656

174.178

2

2. Ф.Алонсо

Ferrari

+ 2.754

174.102

3

3. Ф.Масса

Ferrari

+ 3.615

174.079

3

4. М.Уэббер

Red Bull

+ 4.936

174.042

3

5. Н.Хюлкенберг

Force India

+ 5.708

174.021

3

6. С.Феттель

Red Bull

+ 9.453

173.918

4

7. М.Шумахер

Mercedes

+ 11.907

173.851

4

8. Ж.Вернь

Toro Rosso

+ 28.653

173.392

4

9. К.Кобаяши

Sauber

+ 31.250

173.322

3

10. К.Райкконен

Lotus

+ 1 круг

171.699

3

11. В.Петров

Caterham

+ 1 круг

171.528

3

12. Ш.Пик

Marussia

+ 1 круг

171.482

3

13. Д.Риккардо

Toro Rosso

+ 1 круг

171.445

5

14. Х.Ковалайнен

Caterham

+ 1 круг

170.782

5

15. Н.Росберг

Mercedes

+ 1 круг

170.600

4

16. Т.Глок

Marussia

+ 1 круга

170.551

4

17. П.де ла Роса

HRT

+ 2 круга

169.223

4

18. Н.Картикеян

HRT

+ 2 круга

168.363

4

19. П.ди Реста

Force India

+ 3 круга

174.599

3

 Лучший круг: Льюис Хэмилтон (McLaren) - 1:18.069 (38 круг, 198.701 км/ч)

Причины сходов

Пилот

Команда

Круг

Причина

Л.Хэмилтон

McLaren

55

подвеска

Р.Грожан

Lotus

6

авария

П.Мальдонадо

Williams

2

авария

Б.Сенна

Williams

1

авария

С.Перес

Sauber

1

авария

Положение в чемпионате : Личный зачет

Страна

Очки

1. С.Феттель

Red Bull Racing

281

2. Ф.Алонсо

Scuderia Ferrari

278

3. К.Райкконен

Lotus F1 Team

207

4. Л.Хэмилтон

McLaren

190

5. Д.Баттон

McLaren

188

6. М.Уэббер

Red Bull Racing

179

7. Ф.Масса

Scuderia Ferrari

122

8. Р.Грожан

Lotus F1 Team

96

9. Н.Росберг

Mercedes AMG

93

10. C.Перес

Sauber F1 Team

66

11. Н.Хюлкенберг

Sahara Force India F1 Team

63

12. К.Кобаяши

Sauber F1 Team

60

13. М.Шумахер

Mercedes AMG

49

14. П. ди Реста

Sahara Force India F1 Team

46

15. П.Мальдонадо

Williams F1 Team

45

16. Б.Сенна

Williams F1 Team

31

17. Ж.-Э.Вернь

Toro Rosso

16

18. Д.Риккардо

Toro Rosso

10

         

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Мотор

Очки

 

1. Red Bull Racing

Renault

460

2. Scuderia Ferrari

Ferrari

400

3. McLaren

Mercedes

378

4. Lotus F1 Team

Renault

303

5. Mercedes AMG

Mercedes

142

6. Sauber F1 Team

Ferrari

126

7. Sahara Force India F1 Team

Mercedes

109

8. Williams F1 Team

Renault

76

9. Toro Rosso

Ferrari

26

         

Ключевые теги: Формула-1
26-11-2012, 12:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Австрии 2014
Первая гонка “Формулы-1”, состоявшаяся в Австрии после одиннадцатилетнего перерыва, ознаменовалась очередным триумфом болидов и гонщиков Mercedes. Нико Росберг одержал третью победу в сезоне и упрочил своё лидерство в чемпионате. Не менее яркими событиями гоночного уик-енда стали

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Бразилии 2013
Сезон "Формулы-1" завершился в Бразилии очередной, уже девятой подряд победой Себастьяна Феттеля, но запомнился всё же больше красивой гонкой (и финишем) в исполнении заканчивающего карьеру в "королевских автогонках" Марка Уеббера.

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Сингапура 2013
Воскресную гонку в ночном Сингапуре нельзя назвать настолько же скучной, как недавний гран-при Италии. Были в Сингапуре и красивые обгоны, и острая тактическая борьба, и традиционный выезд пейс-кара, однако главного не было: борьбы за победу. Снова на трассе абсолютно доминировал Себастьян Феттель.

Обзор событий квалификации и гонки Гран-при Германии 2013
Первую в своей чемпионской карьере победу на родине, на трассе в немецком Нюрбургринге одержал Себастьян Феттель. Его Red Bull снова был более быстрым и сбалансированным на трассе, а сам пилот безошибочно и спокойно выполнил свою работу в отличие от конкурентов, которые пока ничего с Себастьяном

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта