 |
Бернард Томич
За этот год Томич успел подняться на двадцать седьмое место в рейтинге и опуститься с него на пятьдесят второе. Австралийцу не удалось повторить свое главное прошлогоднее достижение – участие в четвертьфинальных поединках Уимблдона. В этот же раз самыми успешными стали для Бернарда соревнования в Брисбене, где он пробился в полуфинал. Затем, переиграв Томаша Бердыха, Гаэля Монфиса и Марди Фиша, он стал чемпионом выставочного турнира AAMI Classic. На Открытом чемпионате Австралии Томич был сильнее Фернандо Вердаско, Сэма Куэрри и Александра Долгополова, но затем его остановил Роджер Федерер. Следует также отметить выступление Бернарда на соревнованиях в Делрей Бич и Мюнхене, где он был четвертьфиналистом. В Монте-Карло Томич впервые в карьере прошел во второй раунд соревнований на грунте.
После неплохо проведенной первой части сезона, вторая часть в основном состояла из серии поражений в первом и втором раундах. В целом, несмотря на несколько удачных выступлений на турнирах, Бернард больше запомнился проблемами с полицией, драками и ссорами.
Жо-Вилфрид Тсонга
Неровно провел этот игровой год и Жо-Вилфрид Тсонга, если в феврале он был пятой ракеткой мира, то под конец сезона опустился на восьмую позицию, добавив к этому еще и откровенно невыразительную игру. Первый трофей года французский теннисист взял еще в Дохе. За этим последовал неожиданный проигрыш Тсонга в четвертом раунде Открытого чемпионата Австралии, он не сумел обойти Кеи Нисикори. Непреодолимым препятствием для француза оказался и Хуан Мартин дель Потро, который переиграл Жо в полуфинале в Марселе и в четвертьфинале в Дубаи. В третьем раунде соревнований в Индиан-Уэллс Тсонга сложил оружие перед Давидом Налбандяном. В четвертьфинале в Майами чуда не произошло, и вполне прогнозировано победил Надаль. Середина сезона также прошла под знаменем проигранных Джоковичу четвертьфиналов, в Риме, на Олимпийских Играх и на Ролан Гаррос.
Их четвертьфинальная схватка на Ролан Гаррос стала, пожалуй, самой драматичной. Не реализовав ни одного из четырех матч-поинтов, Тсонга упустил шанс стать первым с 2008-го года французом, которому удалось пробиться в полуфинал турнира. На Уимблдоне Жо дошел-таки до полуфинала, но этот поединок закончился в пользу Энди Маррея. После провального выступления на US Open, где он впервые с 2007-го года не пробился в третий круг турниров Большого Шлема, дела у француза пошли получше. Тсонга взял трофей в Метце, и стал финалистом двух других турниров, в Пекине и Стокгольме. Жо сумел третий раз квалифицироваться на Итоговый турнир, но если в прошедшем году он составил конкуренцию Роджеру Федереру в борьбе за трофей, то в этот раз не выиграл ни одного матча.
Фелисиано Лопес
Однозначно провалил этот сезон Фелисиано Лопес. Испанский теннисист начал его на пятнадцатой позиции, а закончил на сороковой. Мало того, что Лопес не выиграл ни одного турнира, так и выигранных поединков у него на один меньше чем проигранных. Самым лучшим было его выступление на Открытом чемпионате Австралии, где он уступил Надалю. Также на счету в Фелисиано три полуфинала, в Хьюстоне он проиграл Изнеру, в Мюнхене Кольшрайберу, а в Пекине – травма запястья не позволила доиграть матч с Тсонга. Болезным был вылет Лопеса с Уимблдона, проиграв Ниеминену, испанский теннисист не преодолел барьер первого раунда.
Ключевые теги: Мужской теннис
17-12-2012, 18:59 Спортивное обозрение
|
 |