SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Новое место строительства стадиона в Самаре для ЧМ-2018

Новости Футбола

Новое место строительства стадиона в Самаре для ЧМ-2018По новому плану футбольная арена будет построена в районе Радиоцентра в северной части города. От первоначальной идеи строительства стадиона в районе Самарского речного порта на стрелке рек Волги и Самары было решено отказаться.
 
Необходимость укрепления береговой линии в связи с возможным строительством стадиона в районе стрелки значительно увеличила бы итоговую стоимость проекта. Согласно планам администрации новая площадка позволит развивать инфраструктуру, обеспечит транспортную доступность и даст новый импульс к развитию северной части города.
 
Перенос площадки строительства будущей арены не скажется на сроках ее возведения. К концу 2012 года завершится подача заявок на конкурс по проектированию арены, а с 2013 года начнутся проектные работы.
"ФИФА поддержала инициативу Самары по переносу места строительства в район Радиоцентра.

Новое расположение подобрано с учетом планов по развитию города и позволяет обеспечить наследие турнира на многие годы вперед. Этот принцип заложен в основу подготовки чемпионата мира по футболу - 2018", – заявил генеральный директор Оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин.


18-12-2012, 17:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Новое место строительства стадиона в Самаре для ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что обещает Россия на ЧМ-2018
Россия получила в четверг, 2 декабря, право провести Чемпионат мира по футболу 2018 года, пообещав FIFA вовремя подготовить новую и модернизировать имеющуюся инфраструктуру.

"Челси" не будет строить новый стадион
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство "Челси" опровергло информацию, появившуюся в издании The Observer (воскресное приложение к The Guardian), о подготовке к строительству нового клубного стадиона в районе Баттерси.

"Тоттенхэм" и "Вест Хэм" могут сменить стадион
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вероятность переезда на постоянной основе "Тоттенхэма" или "Вест Хэма" на Лондонский Олимпийский стадион выросла в несколько раз после того, как было обнародовано, что планировщики рассматривают возможность строительства нового стадиона к Олимпийским играм 2012

Новый стадион "Зенита" доверили строить японцам
23 августа в Санкт-Петербурге были подведены итоги конкурса проектов нового футбольного стадиона клуба "Зенит". Право на строительство 62-тысячной арены получило японское архитектурное бюро, главой которого является Кисо Курокава, сообщает РИА Новости. Сооружение будет построено на месте стадиона

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта