SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013Елена Янкович не сумела помешать Марии Шараповой пройти в полуфинал соревнований, несмотря на то, что такое намерение у нее было.

Сербская теннисистка блестяще начала поединок, с первых же минут захватив инициативу. Пока Янкович играла грамотно и точно, Мария ошибалась налево и направо. Спустя двадцать невынужденных ошибок, Шарапова проиграла первый сет всухую. Однако россиянка очень быстро оправилась после этого потрясения, и, выиграв первые два гейма второй партии, вернула себе уверенность, показав отличный теннис. Вскоре она повела уже со счетом 5:1 и только после этого позволила сопернице вернуться в игру. Сербка нашла в себе силы на небольшой камбэк, но не более того.

В решающей партии Мария ни на минуту не выпускала ситуацию из-под контроля, за счет чего и закончила поединок в свою пользу. Интересно, что Шарапова впервые в карьере выиграла матч, первый сет которого она проиграла под ноль.

Мария Шарапова (Россия, 2) - Елена Янкович (Сербия, 18) - 0:6, 6:4, 6:3

Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013После сегодняшнего поединка с Марией Кириленко у Виктории Азаренко есть чем гордиться. Она не только пробилась в первый в карьере полуфинал Ролан Гаррос, но еще и стала первой белоруской, которой удалось это сделать.

Исход этой четвертьфинальной встречи был определен уже в первом сете. Соперницы большую часть его держались на равных. Они активно обменивались очками на своей подаче, пока дело не дошло до тай-брейка, на котором преимущество Азаренко было очевидным, белоруска была собранной до предела. Во второй партии не возникло никаких вопросов по поводу того, кто же получит заветную путевку в следующий раунд. Россиянка уже не беспокоила свою соперницу. Она всего-то защитила два гейма на своей подаче, на приеме же ее дела обстояли не лучше.

Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - Мария Кириленко (Россия, 12) - 7:6 (3), 6:2

Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013Серена Уильямс, наконец, встретила достойную соперницу, но и та сумела отобрать у американки всего один сет. Так что ничего не помешало первой ракетке мира отомстить Светлане Кузнецовой за проигрыш на этом же этапе соревнований в 2009-м году.

Начало поединка не предвещало россиянке ничего хорошего. Светлана за первый сет защитила всего одно очко на своей подаче и не реализовала свой единственный брейк-поинт. То ли Серена расслабилась, то ли вспомнила четыре предыдущих четвертьфинала Ролан Гаррос, которые она проиграла, но она растеряла все, что обеспечивало ей преимущество: куда-то пропала подача, а вместе с ней и глубина и точность ударов. Итак, младшая из сестер Уильямс выпала из игры на первые четыре гейма второй партии, а затем уже понемногу и несмело начала приходить в себя. Тем не менее, второй сет остался за Кузнецовой. В начале решающей партии Светлана обеспечила себе ранний брейк, который закрепила на своей подаче. Однако переломным бы следующий гейм, в нем Серена отыграла три брейк-поинта, удержала подачу и вернула уверенность в собственных силах. Вслед за этим она отыграла еще один брейк-поинт, сделала два брейка и записала на свой счет двадцать девятую подряд победу в сезоне.

Серена Уильямс (США, 1) - Светлана Кузнецова (Россия) - 6:1, 3:6, 6:3

Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013Во втором четвертьфинальном поединке женской сетки соревнований оборвалась одна серия и продлилась другая. Сара Эррани прервала серию неудачных для себя противостояний с Агнешкой Радваньской, которая длилась еще с 2006-го года. В свою очередь польской теннисистке не удалось ничего поделать с печальной традицией проигрышей в шаге от полуфинала турниров Большого шлема. Эррани первой нарушила равновесие в счете, но Агнешка сразу же ответила ей такой же любезностью. Ситуация снова накалилась в шестом гейме, тогда Сара приложила нечеловеческие усилия для того, чтобы выстоять под давлением Радваньской. Итальянка отыграла пять брейк-поинтов, больше никаких неприятностей в первом сете у нее не было.

В начале второй партии двойная ошибка польской теннисистки принесла Эррани очередное очко на приеме, но следующие три гейма выиграла уже Агнешка. Соперницы продолжали обмениваться подачами до тай-брейка, на котором Радваньска отыграла один матчбол лишь затем, чтобы две ошибки спустя покинуть корт побежденной.

Примечательным был еще и тот факт, что ровно год назад Сара Эррани прибыла на Ролан Гаррос с удручающими показателями против теннисисток из топ-10. При нуле побед у нее было 28 поражений. С тех пор Сара смогла исправить ситуацию, но теперь пошла еще дальше. Против соперниц из топ-5 у нее были те же 0-28. Теперь на счету итальянки появилась гордая единичка.

Сара Эррани (Италия, 5) - Агнешка Радваньска (Польша, 4) - 6:4, 7:6


Ключевые теги: Женский теннис Шарапова Азаренко Уильямс
5-06-2013, 13:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1/4 женского финала Ролан Гаррос 2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча в Штутгарте между Марией Шараповой и Аной Иванович
Несмотря на все старания Аны Иванович, Мария Шарапова заработала очередной Порше, выиграв турнир в Штутгарте. И это после того, как сербка устроила ей вынос в первом сете.

Обзор полуфинального матча Виктория Азаренко - Мария Шарапова на Ролан Гаррос 2013
Мария Шарапова, несмотря на итоговый успех в полуфинале Ролан Гаррос, умудрилась в очередной раз сама себе усложнить жизнь. Вместо того, чтобы оперативно разобраться с Викторией Азаренко и поберечь силы для тяжелейшей финальной схватки с Сереной Уильямс, россиянка доигралась до того, что матч

Мария Шарапова выиграла турнир в Цинциннати
Российская теннисистка Мария Шарапова завоевала титул на турнире в Цинциннати (США), в финальном матче сломив сопротивление сербки Елены Янкович.

Русского финала не будет.
В матчах 1/2 финала турнира WTA в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сыграет с Надеждой Петровой, а Ана Иванович – с Еленой Янкович.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта