SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче "Зенит" - "Нордшелланд" Лиги Чемпионов 2013-14

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет о матче "Зенит" - "Нордшелланд" Лиги Чемпионов 2013-14"Зенит" подошёл к ответной встрече в довольно хорошем расположении духа. Откровенно не удавшаяся в плане судейства игра (по отношению к "сине-бело-голубым") в Нижнем Новгороде была выиграна, один из лидеров команды Мигель Данни праздновал юбилей, а из лазарета вернулся Роман Широков, всё в том же матче с "Волгой" показав, что играть в футбол он не разучился. Все события только со знаком "+".

"Зенит" - "Нордшелланд" 5:0
Голы: Широков 26, Халк 50, Данни 62, Аршавин 68, Широков 90.
Нереализованный пенальти: Стокхольм 74.

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Бухаров (Аршавин 67), Данни, Нету, Широков, Зырянов (Файзулин 81), Анюков (Тимощук 52), Витцель, Халк, Ходжаниязов.

"Нордшелланд": Хансен, Якобсен, Кристиансен, Стокхольм, Вингор, Нордстранд (Йоханнесен 56), Ларсен (О'Брайен 71), Рунье, Тичинович, Грегор, Тюхосен (Хансен 38).

Предупреждения: Бухаров 58 - Якобсен 15, Кристиансен 51.
Удаление: Нету 72

У датчан же ситуация немного иная: мало того, что во внутреннем чемпионате дела не клеятся, да тут ещё и проиграли в первом матче. Ехать на "Петровский" априори уступая в один мяч - такого мало кому можно пожелать. Так что психология изначально была на стороне хозяев.

Игра началась довольно бодро, обе команды были нацелены на атаку. У "Нордшелланда" проблемы возникали уже на выходе из обороны: грамотный прессинг хозяев поля оставлял мало шансов датчанам. Гости, не оставлявшие мысли о победе, вышли на матч с тремя защитниками, что сыграло с ними злую шутку. Три игрока обороны не могли справиться со столь техничными и быстрыми игроками атаки "Зенита", постоянно возникали провалы, приводившие к обилию опасных моментов у ворот Хансена Мартина. На 1-й минуте Бухаров чуть было не добрался до мяча, а через три минуты уже Роман Широков, после ужасающих ошибок голкипера и обороны гостей, угодил мячом в штангу. К чести гостей стоит отметить, что "Нордшелланд" тоже пытался атаковать и даже порой использовал прессинг, но футболисты из Фарума частенько играли, что называется, в недодачу: обрезы и потери лишний раз заставляли нервничать и потеть оборону.

На 10-й минуте "Зенит" забил гол, но главный арбитр встречи отменил его из-за офсайда Данни. Ради справедливости  стоит отметить, что в данном эпизоде гостям повезло, ведь, если бы Мигель сообразил, что находится в офсайде и отошёл от мяча, Халк поразил бы уже пустые ворота. Но, как известно, футбол не терпит сослагательного наклонения. На 19-й минуте свой первый момент имели футболисты "Нордшелланда": Данни отдал мяч сопернику на своей половине поля, Тюхосен обыграл Ходжаниязова и сделал прострельную передачу вдоль ворот, которую, к счастью для питерцев, никто так и не замкнул.

Счёт был открыт на 26-й минуте. Александр Бухаров столкнулся с левым защитником гостей, оставшимся лежать на газоне. Товарища почему-то никто страховать не стал, и на правом фланге атаки "Зенита" образовалось свободное пространство, в которое и устремился Роман Широков. Халк сделал передачу на Романа, хладнокровно реализовавшего этот момент. 1:0, и шансов на победу у гостей осталось очень мало.

Оставшееся время в первом тайме, в основном, атаковали хозяева. "Нордшелланд" пытался перейти центральную линию поля, что у футболистов никак не получалось, а питерцы, окопавшись на половине поля соперника, пытались реализовать свои многочисленные моменты. К слову сказать, уже в первом тайме "зенитовцы" должны были делать счёт крупным.

Во второй половине матча вновь доминировали хозяева. Уже на 50-й минуте счёт стал 2:0: Халк после паса от Широкова, прошёлся вдоль штрафной площади и сильно пробил в дальний нижний угол. Голкипер не сумел сложиться и спасти свою команду. Через десять минут "зенитовцы" забили ещё один мяч. Халк получил снаряд на подступах к штрафной, прошёлся с ним к воротам, затем сместился вправо и, развернувшись, сделал  передачу точно на голову Мигелю Данни, которому только и оставалось отправить сферу в сетку. 3:0, Питер громит датчан!

На 67-й минуте на поле появился Андрей Аршавин и уже через минуту зажёг свою фамилию на табло стадиона "Петровский". Витсель сделал разрезающую передачу на Андрея, который убежал от всех защитников и пробил в ближний угол, переиграв голкипера гостей. А через пять минут неприятный эпизод был уже около владений Лодыгина. Неплохая атака удалась гостям, оборона почему-то провалилась, Тичинович обыграл Лодыгина и сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку. Уже оттуда последовал удар по воротам, который Луиш Нету блокировал рукам. Как результат - прямая красная карточка для португальского защитника и пенальти. Николай Стокхольм подошёл к мячу и после длительной паузы пробил. Футбольный снаряд угодил сначала в штангу, а затем во вратаря, так и не залетев в ворота. Не смог многоопытный капитан "Нордшелланда" забить гол престижа.

В конце матча "Зенит" имел уже колоссальное преимущество, что и вылилось в ещё один гол. Андрей Аршавин сделал передачу на бегущего Романа Широкова, который почему-то остался совершенно один. Роман недолго думал и пробил прямо под перекладину. 5:0 в этом матче, и 6:0 по сумме двух встреч. Поздравляем "сине-бело-голубых" с выходом в раунд плей-офф Лиги чемпионов и, вообще, с заслуженной победой!


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит
7-08-2013, 18:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче "Зенит" - "Нордшелланд" Лиги Чемпионов 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Бенфика Лиги Чемпионов 2014-15
К очному противостоянию команды подошли с одинаковым количеством баллов и занимали две последние строчки. В начале сентября, в матче первого тура "Зенит" оказался сильнее и обыграл португальского чемпиона в гостях со счетом 2:0. Правда после этого питерцы смогли набрать лишь очко и забить один мяч.

Превью матча Зенит - АЕЛ квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня Зенит сыграет первый матч в новом сезоне на родном стадионе "Петровский" в рамках Лиги Чемпионов против АЕЛа. Прошлая встреча закончилась сенсационной победой киприотов. Чего ждать от ответной игры Зенит - АЕЛ читайте далее в анонсе матча.

Отчёт матча Зенит - Порту Лиги Чемпионов 2013-2014
Особенно хорошо "Зенит" действовал во второй половине второго тайма. Во многом это связано с появлением на поле Андрея Аршавина. Вступив в игру на 66-й минуте, он разогнал кучу контратак, в некоторых эпизодах просто умчавшись от соперников (!), сделал несколько очень красивых передач, а в одном

Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014
В очередном туре Лиги чемпионов встречались два единоличных лидера национальных турниров - российского и португальского. Полтора часа неуступчивого футбола выяснили, что на данный момент сильнее команда из России. О том, как "Зенит" обыгрывал "Драконов", как Халк помогал победить свою родную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта