SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Зенит - Порту Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Зенит - Порту Лиги Чемпионов 2013-2014Особенно хорошо "Зенит" действовал во второй половине второго тайма. Во многом это связано с появлением на поле Андрея Аршавина. Вступив в игру на 66-й минуте, он разогнал кучу контратак, в некоторых эпизодах просто умчавшись от соперников (!), сделал несколько очень красивых передач, а в одном эпизоде грамотно отрылся и оказался прямо перед голкипером соперника, да вот только тот сыграл очень хорошо, молниеносно сложившись и отведя угрозу. Очень жаль, учитывая качество игры Аршавина в этом матче. На результативное действие он точно наиграл.

"Зенит" - "Порту" - 1:1 (1:1)
Голы: Гонсалес, 23 - 0:1, Халк, 28 - 1:1.
Нереализованный пенальти: Халк, 52 (вратарь).

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Губочан, Ансальди, Кришито, Широков (Аршавин, 67), Витсель (Зырянов, 81), Данни (Кержаков, 28), Шатов, Файзулин, Халк.

"Порту": Элтон, Отаменди, Алекс, Мангаля, Данило, Дефур, Жосуэ (Лика, 76), Фернандо, Гонсалес (Гилас, 86), Мартинес Варела.

Предупреждения: Шатов, Зырянов - Фернандо, Алекс.

Выход Андрея придал атакам "Зенита" резкости, молниеносности. Но команда из Санкт-Петербурга начала второй тайм хорошо и без своего воспитанника. Подавив соперника активностью, хозяева стараниями Виктора Файзулина заработали пенальти. Халку выводить бы свою дружину вперед, да вот только он решил перехитрить своего бывшего одноклубника Элтона слабым ударом, что его и подвело. Именно бразильский голкипер был лучшим во втором тайме. Помимо отраженного пенальти в исполнении Халка и удара Аршавина с близкой позиции, он несколько раз забирал мячи в ногах игроков соперника. В частности, в начале второго тайма опередил Олега Шатова. Олег во втором тайме выглядел очень уверенно и хозяйничал в центре поля. Не зря на 66-й минуте Лучано Спаллетти выпустил Аршавина вместо Широкова, а не вместо Шатова.

"Мы должны сохранять спокойствие, чтобы добиться нужного результата в двух оставшихся матчах. Я говорю это потому, что во втором тайме все увидели - мы умеем играть на таком высоком уровне. Такой же уровень мы можем продемонстрировать против "Атлетико". В такой игре, как сегодня, когда тебе не удается добиться победы - виной только случай", - слова Спаллетти после матча не дают усомниться в том, что игрой своей команды в этот игровой отрезок он остался доволен. Что же не скажешь о первой половине игры: "Пока сложно объяснить, почему мы начинаем плохо в Лиге чемпионов. В этом турнире с нами такое случается уже не в первый раз".

Первый там "Зенит" начал плохо, а в себя пришел лишь только после того, как сравнял счет. И, скорее всего, это не наша команда пришла в себя, а "Порту" немного потерялся. Да и как не потеряться, когда вратарь и защитники в надеждах друг на друга останавливаются и позволяют Халку сравнять счет! Еще неизвестно, как бы сложился матч, не придумай футболисты "Порту" гол в свои ворота! В первом тайме этого матча, как и в первом матче между этими соперниками, удача была на стороне сине-бело-голубых.

26 ноября "Зенит" сыграет на своем поле с "Атлетико". У Лучано Спаллетти есть время, чтобы придать своей команде уверенности. Этого качества нашему коллективу пока не хватает. А лига чемпионов, как и многие прекрасные дамы, неуверенных в себе не очень любит! Особенно когда дело доходит до серьезных отношений, в нашем случае - стадии плей-офф.


Ключевые теги: Зенит Лига чемпионов
7-11-2013, 16:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Зенит - Порту Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Байер Лиги Чемпионов 2014-15
После стартовой победы в Лиссабоне многие специалисты отдавали одну из двух путевок в весеннюю стадию главного турнира Старого Света, команде Андре Виллаша-Боаша. Но затем вице-чемпион России сыграл блеклую нулевую ничью с "Монако" и по всем статьям уступил в Леверкузене, поэтому оптимистов резко

Отчёт матча Зенит - Монако Лига Чемпионов 2014-15
Зенит в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с Бенфикой воспользовался ошибками соперника в обороне и оперативно решил исход игры в свою пользу. В сегодняшней встрече с монегасками, стартовавшими с минимальной победы над Байером, питерцы едва сами не пострадали в дебюте встречи из-за

Отчёт матча Бенфика - Зенит Лига Чемпионов 2014-15
Группа С, на первый взгляд, одна из самых ровных в нынешней Лиге чемпионов, потому, казалось бы, в каждом ее матче можно рассчитывать на интригу и серьезную борьбу. Но в отчетной встрече решающие эпизоды произошли еще в первой половине первого тайма, и исход игры был фактически предопределен.

Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014
В очередном туре Лиги чемпионов встречались два единоличных лидера национальных турниров - российского и португальского. Полтора часа неуступчивого футбола выяснили, что на данный момент сильнее команда из России. О том, как "Зенит" обыгрывал "Драконов", как Халк помогал победить свою родную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта