SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Бенфика - Зенит Лига Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Бенфика - Зенит Лига Чемпионов 2014-15Группа С, на первый взгляд, одна из самых ровных в нынешней Лиге чемпионов, потому, казалось бы, в каждом ее матче можно рассчитывать на интригу и серьезную борьбу. Но в отчетной встрече решающие эпизоды произошли еще в первой половине первого тайма, и исход игры был фактически предопределен.

Чемпион Португалии Бенфики стартовал в самом престижном европейском клубном турнире матчем против вице-чемпиона России Зенита, усилившегося в межсезонье такими известными исполнителями, как Хави Гарсия и Эсекьель Гарай, который перешел в питерский клуб как раз из Бенфики. Хави Гарсия тоже в свое время успешно выступал за лиссабонских Орлов, равно как и Аксель Витсель. Так что инсайдерской информации о тактике Жорже Жезуша у Андре Виллаша-Боаша было более чем достаточно. Правда, игру сегодня с первых минут диктовал Зенит, и подстраиваться под нее приходилось как раз таки Бенфике.

Судя по старту сезона, Зениту действительно удалось летом усилить состав, ведь после семи туров команда Андре Виллаша-Боаша идет в национальном первенстве без потерь. Но главным усилением для питерцев, по всей видимости, еще с весны остается главный тренер Андре Виллаш-Боаш. Под его руководством команда и сегодня отыграла легко, уверенно и даже дерзко. А Бенфика слишком долго входила в игру, а когда пришла в себя, счет уже был 2:0 в пользу гостей, а хозяева вдобавок остались в меньшинстве.

Бенфика — Зенит 0:2
Голы: Халк, 5, Витсель, 22

Бенфика: Артур, М. Перейра, Луизао, Жардел, Элизеу, Перес, Самарис (Алмейда, 74), Сальвио, Гайтан, Лима (Дерлей, 74), Талиска (Паулу Лопеш, 20)

Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Смольников (Анюков, 46), Гарай, Кришито, Шатов, Витсель, Хави Гарсия, Данни, Халк (Аршавин, 85), Рондон (Могилевец, 76)

Предупреждения: М. Перейра — Хави Гарсия
Удаление: Артур, 18 (фол последней надежды)

Бенфика на стартовых минутах регулярно допускали позиционные ошибки в обороне, и Зенит быстро этим воспользовался, поведя в счете уже на пятой минуте. Шатов отрезал защиту соперника короткой передачей, а Халк в касание подсек мяч над вратарем

Пропущенный гол не заставил португальскую команду действовать собраннее в обороне. Мощно стартовавший Зенит раз за разом обострял ситуацию у ворот Бенфики, и закончилось это для нее плачевно. На 18-й минуте Бенфика не уследили за рывком Данни, все тот же Шатов довольно простым пасом вывел португальца один на один, а голкипер Артур за пределами штрафной остановил соперника при помощи запрещенной правилами блокировки. Арбитр был неумолим — красная карточка за фол последней надежды.

Опаснейший стандарт Халк не реализовал, но ко второму голу в ворота Бенфики привел последовавший за штрафным угловой. Заменивший форварда Талиску вратарь Паулу Лопеш достал мяч после удара Витселя головой, но уже из-за линии ворот.

До конца тайма Зенит не давал сопернику особых надежд на спасение. После перерыва моменты у ворот гостей начали появляться, но пару раз блестяще сыграл голкипер Лодыгин, к тому же у противоположных ворот голевые моменты возникали никак не реже. Собственно, исход встречи был определен в первые 22 минуты, и сомнений в итоговой победе Зенита больше не возникало.


Ключевые теги: Зенит Лига чемпионов
16-09-2014, 21:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Бенфика - Зенит Лига Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бенфика - Зенит 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Бенфика и Зенит прекрасно знакомы: за последние четыре года их пути пересекались дважды: в 2012-м в 1/8 финала Лиги чемпионов "Бенфика" убрали питерцев с пути (2:0, 2:3). А чуть более года назад, в сезоне-2014/2015 на групповом этапе ЛЧ, "Зенит" сполна расквитались с обидчиком (1:0, 2:0),

Отчёт матча Зенит - Бенфика Лиги Чемпионов 2014-15
К очному противостоянию команды подошли с одинаковым количеством баллов и занимали две последние строчки. В начале сентября, в матче первого тура "Зенит" оказался сильнее и обыграл португальского чемпиона в гостях со счетом 2:0. Правда после этого питерцы смогли набрать лишь очко и забить один мяч.

Отчёт матча Зенит - Байер Лиги Чемпионов 2014-15
После стартовой победы в Лиссабоне многие специалисты отдавали одну из двух путевок в весеннюю стадию главного турнира Старого Света, команде Андре Виллаша-Боаша. Но затем вице-чемпион России сыграл блеклую нулевую ничью с "Монако" и по всем статьям уступил в Леверкузене, поэтому оптимистов резко

Отчёт матча Байер - Зенит Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 22 октября 2014 года "Зенит" встречался с "Байером" в рамках 3-го тура Лиги Чемпионов. Вчера московский ЦСКА преподнес неожиданность, сумев отобрать очки у "Манчестер Сити", поэтому от вице-чемпиона страны также ждали пополнения очковой копилки. В отличие от "армейцев", "Зениту" группа

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта