SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014Можно, конечно, смеяться над возрастной и сверхопытной сборной Чехии, в составе которой лучший форвард – это 41-летний Яромир Ягр из "Нью-Джерси". Но откровенно говоря, вряд ли чехи собираются играть в Сочи в такой доминирующий хоккей, как в Солт-Лейк-Сити 12 лет назад, где и лидеры их были моложе, и боялись их больше. А для своей привычной игры от ошибок соперников такой состав вполне сойдет. Работать же по такой схеме Алоизу Гадамчику будет несложно – многие из его бронзового туринского состава выйдут на лед и в Сочи.

Отсутствие созвездия ярких игроков позволяет сформировать несколько ровных звеньев, умеющих и в откат, если надо, поиграть, и в контратаке своего счастья не упустить. Ягр, Элиаш, Крейчи, Михалек, Хемски, Плеканец, Ворачек – все это привычные и знакомые лица в сборной Чехии, костяк ее атаки. 22-летний Ондржей Палат из "Тампы" – пожалуй, единственный действительно новый персонаж для сборной, но те, кто внимательно смотрит за матчами НХЛ, знает, что его приглашение абсолютно заслужено. Петр Недвед, серебряный призер 1994 года в составе сборной Канады, наконец-то сыграет на Олимпиаде и за родную Чехию. 42 года – как раз отличный возраст для такого дебюта.

У чехов очень опытная оборона, и Гадамчика не смутило даже то, что Томаш Каберле, многолетний защитник-лидер сборной, больше не выступает в НХЛ. Вместе с Мареком Жидлицки они станут главным подспорьем чехов в большинстве, остальные защитники – Баринка, Крайчек, Розсивал, Шмид и еще один молодой хоккеист из "Тампы" Радко Гудас больше тяготеют к непосредственным оборонительным обязанностям.

Не факт, что первым станет энхаэловский голкипер из "Виннипега" Ондржей Павелец. Во-первых, и он сам не столь хорош в этом сезоне, и его сменщики Салак и особенно Коварж и за клубы, и за сборную играют очень стабильно и с минимумом ошибок. Много в этом вопросе будет зависеть от стартовой игры чехов против Швеции в первый день олимпийского турнира.

Вряд ли чехи поразят приличным движением и командной скоростью, но у них в составе есть и те, кто может и забить, и отдать, и подыграть, и у бортов побороться. Команда очень техничная и искусная, а для отдельных эпизодов, где они намерены ждать своего часа – это жизненно важные навыки. Не обойдется и без мелкого фола и провокаций, по этой части в Европе им равных нет.

К реальным фаворитам чехов никто не причисляет, но им так и легче – чем меньше их боятся, тем выше вероятность, что у противника не будет должного настроя. А играть сборная Чехии если и начнет, то только в плей-офф – на групповом этапе заявлять о себе такой команде крайне невыгодно.
Полный состав олимпийской сборной Чехии 2014:

Вратари: Александр Салак (СКА), Онджей Павелец (Виинипег), Якуб Коварж (Автомобилист)

Защитники:  Збынек Михалек (Финикс), Ладислав Шмид (Калгари), Лукаш Крайчек (Минск), Марек Жидлицки (Девилз), Михал Баринка (Витковице), Михал Розсивал (Чикаго), Радко Гудас (Тампа), Томаш Каберле (Кладно)

Нападающие:  Алеш Хемски (Эдмонтон), Владимир Соботка (Сент-Луис), Давид Крейчи (Бостон), Иржи Новотны (Лев), Мартин Ганзал (Финикс), Милан Михалек (Оттава), Михал Фролик (Виннипег), Онджей Палат (Тампа), Патрик Элиаш (Девилз), Петр Недвед (Либерец), Роман Червенка (СКА), Томаш Плеканец (Монреаль), Якуб Ворачек (Филадельфия), Яромир Ягр (Девилз)


Ключевые теги: Чехия ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14
7-01-2014, 11:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча США - Чехия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В последнее дни на российском телевидении проводится мощная антиамериканская кампания. США все купили, а нас засудили. Приглашаются различные эксперты, смотрящие хоккей раз в четыре года, которые активно поливали судью и соперника, а "пипл" хавает и поддакивает. Но никому, конечно, не пришло в

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014
У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

Анализ и состав сборной Словакии по хоккею на олимпиаду 2014
Словаков к главным фаворитам не причисляют никогда, но почему-то именно сборная России такие оценки воспринимает очень буквально. И в Турине, и в Ванкувере этот соперник наказывал нас за излишнюю расслабленность, и хотелось бы, чтобы из тех поражений, наконец, были извлечены правильные уроки.

Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014
Сборная Швейцарии понемногу преодолевает стагнацию нулевых и снова идет по пути бурного роста, чему доказательство – серебряные медали минувшего чемпионата мира. Но там у Шона Симпсона не было многих из тех, кто выступает в НХЛ и может серьезно усилить сборную на Олимпиаде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта