SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Словакии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Словакии по хоккею на олимпиаду 2014Словаков к главным фаворитам не причисляют никогда, но почему-то именно сборная России такие оценки воспринимает очень буквально. И в Турине, и в Ванкувере этот соперник наказывал нас за излишнюю расслабленность, и хотелось бы, чтобы из тех поражений, наконец, были извлечены правильные уроки.

Центральная фигура словаков – огромный Здено Хара, защитник-ветеран из "Бостона", по-прежнему наводящий ужас на соперников в НХЛ. В атаке все надежды на форварда-ветерана Мариана Хоссу из "Чикаго", поскольку другой Мариан, Габорик, так и не сумел восстановиться к Играм и был заменен. Остальные лидеры, такие как Месарош, Секера, Копецки и Хандзуш в представлении не нуждаются. Практически все те же лица, что и 5-6 лет назад. Большой десант у словаков будет из КХЛ, а эти игроки достаточно густо сконцентрированы в Братиславе, поэтому за их сыгранность беспокоиться не стоит. К привычной на олимпийских турнирах паре вратарей Халак-Будай примкнул Ян Лацо, затащивший команду в финал ЧМ-2012. Однако в Сочи ему, скорее всего, уготована роль запасного.

Особое внимание молодой поросли сборной – Татару, Панику, Юрчо и Маринчину. Быть может, далеко не все они реально усилят команду, но и о перспективе, ввиду ограниченности ресурсов, забывать не стоит.

По габаритам у Словакии очень мощный состав, даже без учета традиционно здоровенной защиты. На Олимпиаде это будет одна из самых "высоких" команд. Вместе с тем, сборная Словакии очень даже не юная, даже в отсутствие таких мастодонтов, как Шатан и Штумпел, ветераны все равно преобладают. Возвращаясь к защите, скажем также, что проблема прошлых лет – неповоротливость и не лучшая мобильность – тоже никуда не делись. По-прежнему остается проблема с креативным центрами и с центрфорвардами как таковыми. Игроков с блестящими диспетчерскими навыками нет, зато хватает универсалов и оборонительных центров. Отсюда и традиционное упование на быстрые контратаки и забивных крайних форвардов.

Ну и главная козырная карта – опытнейший чешский тренер Владимир Вуйтек-старший. Известный в России специалист с хорошим подбором исполнителей способен подготовить очень крепкий коллектив. А в Сочи этот подбор будет очень близок к оптимальному, и соперникам словаков с ними нужно быть крайне внимательными – что в группе, что в плей-офф.

Полный состав олимпийской сборной Словакии 2014:

Вратари: Петр Будай («Монреаль»),  Ян Лацо («Донбасс»), Ярослав Галак («Сент-Луис»).

Защитники: Андрей Месарош («Филадельфия»), Андрей Секера («Каролина»), Доминик Граняк («Динамо» Москва), Здено Хара («Бостон»), Иван Баранка («Авангард»), Любомир Вишневски («Айлендерс»), Мартин Маринчин («Эдмонтон»), Томаш Серсен («Слован»)

Нападающие: Мариан Габорик («Коламбус»), Мариан Госса («Чикаго»), Марцел Госса («Динамо» Рига), Милан Бартович, Михал Гандзуш («Чикаго»), Михел Миклик («Слован»), Петер Олвецки («Слован»), Рихард Паник («Тампа-Бэй»), Томаш Заборски («Салават Юлаев»), Томаш Копецки («Флорида»), Томаш Марчинко («Кошице»), Томаш Суровы («Динамо» Минск), Томаш Татар («Детройт»), Томаш Юрчо (фарм-клуб «Детройта»)


Ключевые теги: Словакия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
7-01-2014, 11:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Словакии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Россия - Словакия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Чувство глубокого разочарования после поражения от команды США обязано было вылиться в игре против команды Словакии, которая на этом турнире выглядит совсем уж слабо. Однако матч с таким соперником для нашей команды оказался вовсе не легкой прогулкой, а более чем часовым испытанием нервов для

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014
Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014
У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014
Можно, конечно, смеяться над возрастной и сверхопытной сборной Чехии, в составе которой лучший форвард – это 41-летний Яромир Ягр из "Нью-Джерси". Но откровенно говоря, вряд ли чехи собираются играть в Сочи в такой доминирующий хоккей, как в Солт-Лейк-Сити 12 лет назад, где и лидеры их были

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта