SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Зенит — Боруссия Д
 Санкт-Петербург, стадион Петровский, 21:00
Арбитр Уиллиам Коллам (Шотландия).


Зенит с огромным трудом пробился в плей-офф Лиги чемпионов, набрав только шесть очков за весь групповой турнир. Как никакому другому участнику этого раунда, Зениту нужно доказывать справедливость своего выхода в 1/8 финала, ведь сколько раз команду Лучано Спаллетти сравнивали с Наполи, который с 10 очками остался в своей группе на третьем месте.

Чемпионат России еще не возобновился, так что в последнее время Зениту приходилось играть только контрольные поединки, которые, как известно, мало общего имеют с официальными встречами, насколько бы серьезным не был противник.

Во время трансферного окна Зенит не слишком серьезно занимался деятельностью. Из Рубина перебрались Рязанцев и Рондон, но в отношении сегодняшнего матча это могут быть не самые важные трансферы. Вполне вероятно, Спаллетти пойдет в бой проверенными бойцами. Также не особо должен влиять уход в Анжи Быстрова и Бухарова. Другое дело, Роман Широков, с которым ситуация в клубе крайне непонятная. В любом случае ждать его на поле сегодня вряд ли стоит. Есть вопросы относительно и Кержакова, имевшего повреждение.

Боруссия традиционно для этого сезона имеет целый ряд проблем с травмированными игроками. Последней плохой новостью стала травма Бендера, полученная в матче против Гамбурга на выходных. Постоянные потери явно не помогают Юргену Клоппу в выборе оптимального состава. Например, в центре защиты на пару Хуммельс — Суботич можно не надеяться до конца сезона.

Ориентировочный состав

 

Зенит: Лодыгин — Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито — Шатов, Витцель, Файзулин — Халк, Кержаков, Аршавин

Боруссия: Вайденфеллер — Пищек, Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер — Кель, Шахин — Ройс, Мхитарян, Гросскройц — Левандовски

 

Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014 Галатасарай – Челси
 
Стамбул, Тюрк Телеком Арена, 23:45.
Арбитр – Карлос Веласко Карбальо (Испания)

 
Галатасарай в субботу выиграл дерби против Бешикташа, но получилось это благодаря единственному голу с пенальти, тогда как команда Роберто Манчини в целом смотрелась бледно, даже хуже своего соперника. Челси же в уикенд обыграл Эвертон и сейчас лидирует в английской Премьер-лиге.
 
Но в независимости от последних результатов подопечные Жозе Моуриньо просто сильнее.
 
Кстати, интересно и само противостояние Моуриньо – Манчини. Команды под их руководством пересекались лишь раз - в групповом этапе прошлого сезона, когда Реал сеу Жозе обыграл Ман Сити синьора Роберто 3:2 в Мадриде, тогда как в Манчестере была ничья 1:1. Особенной игра будет и для лидера Галатасарая Дидье Дрогба – восемь лет в Челси, знаете ли. В который он в 2004-м переходил одновременно с первым приходом Моуриньо.
 
У сеу Жозе потерь на этот матч несколько. Ван Гинкель травмирован, однако это не очень существенно, пока есть сомнения по Оскару, но больше шансов на то, что бразилец сыграет. Зато вот Салах и Матич просто не могли быть заявлены на Лигу чемпионов, а ведь второй уже успел стать основным в команде.
 
У стамбульцев под вопросом Йылмаз и Шейджу, а не заявлены Сари, Гюнтер и Гюндоган. Дисквалифицированных нет в обеих командах.
 
Ориентировочные составы:
 
Галатасарай: Муслера, Сабри, Кайя, Шейджу, Алекс Теллес, Фелипе Мело, Инан, Гюлселам, Снайдер, Дрогба, Б.Йилмаз
 
Челси: Чех, Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луис, Рамирес, Азар, Оскар, Виллиан, Это'О
 

Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Олимпиакос — Манчестер Юнайтед
Пирей, стадион Георгиос Караискакис, 23:45
Арбитр Джанлука Рокки (Италия).


В отличие от других турниров в Лиге чемпионов Манчестер Юнайтед выступает просто здорово. Групповой турнир команда Дэвида Мойеса провела без поражений, а в четырех последних матчах и вовсе не пропускала в свои ворота. Олимпиакос помимо успеха в Лиге чемпионов, где команде Мичела удалось оставить позади Андерлехт и Бенфику, может похвастаться еще и чемпионатом Греции (16 побед и три ничьих в 19-ти турах).

Сейчас Олимпиакос может полностью сосредоточиться на поединках против Манчестер Юнайтед. Именно поэтому в матче против ОФИ Мичел серьезно перетасовал основной состав, предоставив отдых многим ведущим исполнителям. Но этот матч родил другую проблему в линии атаки. После продажи Митроглу и травмы Савиолы в распоряжении наставника Оли осталось не так много исполнителей в линии атаки, один из них Щепович в ворота ОФИ забил сразу три мяча, однако сегодня он не сыграет, поскольку не заявлен на Лигу чемпионов. Так что на острие атаки следует ждать Вальдеса или Олайтана.

По сравнению с групповым этапом нужно отмечать появление у Олипмиакоса совершенно новой пары ценрбеков Пападопулос (полностью вернулся после серьезной травмы) — Маркано (арендован у Рубина), которая заменила Маноласа и выбывшего до конца года из-за травмы Сиоваса.

У МЮ сейчас далеко не самое лучшее настроение. В субботу Красные дьяволы сумели победить Кристал Пэлас, прервав серию из трех матчей без побед, однако даже за место в четверке сильнейших Манчестер Юнайтед будет невероятно трудно бороться. Возможно, в таких условиях будет сделана ставка на Лигу чемпионов, особенно учитывая не самого именитого противника в лице Олимпиакоса на этой стадии турнира.

В последнее время манкунианцы играли практически в одинаковом составе, только изредка проводя какие-то изменения. Вот сегодня Мойес не может рассчитывать на Мату, зато в составе делегации на матч Рафаэль и Уэлбек, имевшие трудности со здоровьем. Уже против Кристал Пэлас играл другой травмированный Феллаини. Однако многие все равно считают риторическим вопрос, насколько это поможет Манчестер Юнайтед улучшить игру и результаты.

 

Ориентировочный состав

Олимпиакос: Роберто — Леандро Салино, Пападопулос, Маркано, Холебас — Ндинга, Маниатис — Кэмпбелл, Домингес, Давид Фустер — Олайтан

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра — Каррик, Клеверли — Валенсия, Руни, Янг — ван Перси

 

Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Шальке – Реал
Гельзенкирхен, Фелтинс-Арена, 23:45.
 Арбитр – Ховард Уэбб


Еще один матч, где нет особых сомнений в том, кто выйдет из него победителем. Вполне возможно, что Реал обеспечит себе существенный отрыв уже в первой игре. Хотя исторически в Германии королевский клуб чувствует себя как раз неуютно, выиграв только один из последних своих 25 матчей (против Байера в 2000-м).
 
Правда, Шальке после новогодне-рождественских каникул выглядит очень прилично. Сколько не критиковали Йенса Келлера, а из последних матчей его команда выиграла четыре, лишь в прошлый уикенд разойдясь по нулям против Майнца.
 
Но Реал ведь куда более впечатляющ. Он выиграл 23 из последних 27 матчей, ни одного не проиграв. Он уже впереди Барселоны на три очка, и забрал у нее статус фаворита чемпионата Испании.
 
Также у мадридцев гораздо меньше травмированных – лишь Хедира. У Шальке – Аого, Хегер, Киркофф, а Утида под вопросом. Причем вернется на поле Криштиану Роналду, который пропустил из-за дисквалификации три последних матча в чемпионате.
 
Ориентировочные составы:
 
Шальке: Ферманн, Хоогланд, Матип, Фелипе Сантана, Колашинац, Нойштедтер, Боатенг, Фарфан, Майер, Горетцка, Хунтелаар
 
Реал: Касильяс, Карвахал, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл, Бензема, Роналду


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит Боруссия Дортмунд Челси Манчестер Юнайтед Шальке-04 Реал Мадрид
23-02-2014, 15:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Зенит- Бенфика 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Минимальное преимущество, добытое Бенфикой на Эштадиу да Луш, придаст лиссабонцам дополнительную уверенность и подарит возможность выбрать план на игру. Наверняка, команда Руя Витории сделает ставку на игру от обороны, используя малейший шанс для проведения молниеносных контратак. Если же

Отчёт матча Зенит - АЕЛ квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
«Зенит» в ответном матче против АЕЛа обязан был выигрывать и доказывать свою состоятельность. Как проходила игра, и чем в итоге все закончилось для питерцев и киприотов, читайте далее в обзоре матча «Зенит» - АЕЛ.

Превью матча Зенит - АЕЛ квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня Зенит сыграет первый матч в новом сезоне на родном стадионе "Петровский" в рамках Лиги Чемпионов против АЕЛа. Прошлая встреча закончилась сенсационной победой киприотов. Чего ждать от ответной игры Зенит - АЕЛ читайте далее в анонсе матча.

Превью матча АЕЛ – Зенит квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Уже совсем скоро питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне 2014 - 2015. Это будет игра в рамках квалификационного матча Лиги Чемпионов, против кипрского АЕЛа. Предоставляю вашему вниманию анонс матча АЕЛ – «Зенит».

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта