SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккеюУ сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Германия - Финляндия 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
Шайбы:

09:33 Контиола (Лехтеря) - 0:1

14:16 Иммонен (Лаюнен) - 0:2

31:54 Палола (Контиола) - 0:3

32:24 Комаров (Йокинен) - 0:4

Броски: 19 - 31
Штраф: 8 - 6

Германия: Роб Цепп — Денис Ройль, Джастин Крюгер, Бенедикт Коль, Франк Хёрдлер, Торстен Анкерт, Зинан Акдаг, Константин Браун, Мориц Мюллер — Тобиас Ридер, Маркус Кинк, Кай Хоспельт, Томас Оппенхаймер, Маттиас Плахта, Франк Мауэр, Александер Барта, Янник Зайденберг, Феликс Шюц, Леон Драйзайтль, Даниэль Питта, Марсель Нёбельс.

 Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Петтери Виртанен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Ере Саллинен, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Судья: Мартин Франё (Чехия)

Судьба матча решилась в первом периоде, за который Германия почти не выходила из своей зоны, и лишь два раза побеспокоила Пекку Ринне, тогда как Роб Зепп был вынужден дважды вынимать шайбу из своих ворот. Контиола хлестко и точно снял паутинку с ближней девятки. Иммонен, наоборот, не стал изощряться, просто добив шайбу в сетку с пятачка.

Начало второго периода, казалось, возродило надежды немцев на камбэк, но выдержав не слишком интенсивный штурм, финны провели еще две шайбы во второй половине периода. Контиола и Палола убежали в контратаку, завершившуюся точным броском последнего под перекладину, а Комаров поймал на обрезке защитника Германии в средней зоне, без проблем разобравшись с голкипером соперников в ближнем бою – 0:4.

В оставшееся время Суоми сделали все, чтобы сохранить свои ворота сухими, да и Пекка Ринне старался на славу. Германия, очевидно, тоже не слишком напрягалась. Впереди у немцев тяжелейшая встреча со Швейцарией. Вполне возможно, решающая в борьбе за четвертьфинал, и лишние силы в проигранном матче команда Петра Кортины тратить не захотела.


Ключевые теги: Германия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2014
13-05-2014, 20:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Финляндии добилась уверенной победы над Чехией, подтвердив, что не зря большинство специалистов прогнозировали Суоми борьбу за золотые медали. Финны очень резво начали встречу, открыв счет уже на девятой минуте. Лехтеря убежал на ворота Салака, и с неудобной руки запустил шайбу в девятку.

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Швейцария в четвертом поединке на чемпионате мира, наконец, узнала вкус побед. И что крайне важно, сделала это в основное время. А их наставник Шон Симпсон обязан сходить в церковь и поставить свечку в благодарность за снисходительность небес в концовке матча, когда Германия чудом не сравняла счет.

Отчет о матче Казахстан - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан устроил Сталинград и добился-таки одного очка в матче с Германием. Причем при определенной доле везения подопечные Ари-Пекки Селина могли даже выиграть встречу, в том числе в основное время. Однако справедливость в итоге восторжествовала – Германия положила себе в копилку два очка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта