SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккеюСборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

США - Финляндия 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Шайбы:
00:19 Нельсон (Джонс) - 1:0
46:42 Джонсон (Смит, Джонс) - 2:0
56:46 Мянтюля (Контиола, Хиетанен) - 2:1
59:14 Джонсон (п.в.) - 3:1

Броски: 24 - 23
Штраф: 10 - 8

США: Тим Томас — Джефф Питри, Сет Джонс, Джейк Маккейб, Мэтт Донован, Джейк Гардинер, Коннор Мёрфи, Дэнни Декайзер — Тайлер Джонсон, Джимми Хейз, Брок Нельсон, Кевин Хейз, Колин Макдональд, Крэйг Смит, Тим Стэплтон, Винс Трочек, Дрю Шор, Джонни Годро, Томми Уингелс, Энди Мил, Питер Мюллер.

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Томи Саллинен, Ере Саллинен, Эрик Хаула, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Судья: Ларс Брюггеман (Германия)

Однако уже на 19-й секунде матча коварное стекло Минск-Арены сыграло на руку американцам. Ринне, выкатившийся не перехват, явно не ожидал, что шайба отскочит не к нему, а на пятачок, где Нельсон подправил ее в пустые ворота – 0:1.

Финляндия попыталась отыграться, и в середине периода имела хорошую возможность это сделать, когда Комаров дважды заставлял игроков США удаляться. Но Йори Лехтеря дважды не попал в пустые ворота в большинстве!

Второй период прошел без шайб, хотя финны продолжали владеть преимуществом и имели несколько хороших моментов, дабы вернуть статус-кво. А уже в начале третьей двадцатиминутки Джонсон выкатился на защитника финнов, но не стал обыгрывать его, а запустил шайбу с кистей точно в девятку ворот Ринне – 2:0. Лишь в конце встречи, растеряв еще несколько убойных моментов, Финляндия распечатал Тима Томаса, да и то благодаря рикошету после броска Мянтюла. Но сняв голкипера и бросившись на последний штурм, Суоми пропустили в пустые ворота – дубль оформил Джонсон.


Ключевые теги: США Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2014
18-05-2014, 20:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Третью полуфинальную путевку чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске разыгрывали сборные Канады и Финляндии. Если Канада довольно легко пробилась через групповой этап, набирая по ходу турнира, то Суоми вообще обязаны другой команде, за свой выход в четвертьфинал. Ведь, если бы Латвия в

Отчет о матче Германия - США ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США в Минске не умеет играть скучно. Тем более, когда матч не несет особой интриги, а соперник позволяет играть в свое удовольствие. А Германии, тем более, терять было нечего. Если у США на кону стояло хотя бы второе место в группе, то немцы давно потеряли любую турнирную мотивацию и просто

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
У сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Отчет о матче США - Швейцария ЧМ-2014 по хоккею
В первом туре сборные США и Швейцарии сыграли абсолютно по-разному. Швейцарцы разгромно проиграли россиянам со счетом 0:5, а США в свою очередь уверенно победили хозяев турнира, сборную Беларуси 6:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта