SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюИталия — Норвегия  13:45


В одном из матчей первого тура Чемпионата мира в Белоруссии сойдутся сборные Италии и Норвегии. Ни одна из этих команд не относится к числу фаворитов, однако, в очном противостоянии обе рассчитывают на победу, чтобы повысить собственные шансы на выход в плей-офф.

Год назад Норвегия была близка к тому, чтобы выйти из группы, но в решающем поединке проиграла Чехии со счетом 0:7, оставшись на пятом месте. А Италия не играла в основном турнире первенства. Дело в том, что в 2012 году она стала последней в своей группе и вылетела из высшего дивизиона. К слову норвежцы в том же году стали четвертыми в своей группе и попали в плей-офф, где в первом круге уступили России со счетом 2:5. На том же Чемпионате мира Норвегия разгромила Италию со счетом 6:2, взяв реванш за поражение в Европейском Хоккейном Кубке Вызова годом ранее.

Италия проиграла пять последних матчей Чемпионата мира, не забросив ни одной шайбы в четырех из них и пропуская как минимум по четыре гола за поединок. Норвегия за такое же количество предыдущих встреч мировых Чемпионатов одержала только одну победу, проиграв четыре остальные. Но это не мешает ей быть фаворитом пары и рассчитывать на удачный исход встречи. Возможно, в этой игре будет заброшено не так много шайб. Более того, все они могут влететь в сетку ворот итальянцев, которые начнут Чемпионат с поражения.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюКазахстан — Германия  13:45

 

Во второй игровой день Чемпионата мира в Белоруссии состоится шесть матчей, в числе которых поединок между сборными Казахстана и Германии. Номинальные хозяева этой встречи считаются одним из аутсайдеров первенства планеты и кандидатом на вылет из высшего дивизиона турнира. В прошлом году казахстанская команда не принимала участия в основном турнире Чемпионата мира, тогда как немцы остановились в шаге от стадии плей-офф. В 2012 году немцы выступили хуже и практически не имели шансов на то, чтобы выйти из группы. А Казахстан как раз тогда и покинул мировую элиту, заняв последнее место в своей группе. Кстати, он не выигрывает на Чемпионатах мира с 2006 года, проиграв с тех пор 13 матчей в основное время и один в овертайме. Германия, для сравнения, за такое же количество последних матчей выиграла четыре раза в основное время и один раз в овертайме, потерпев девять поражений.

В очном противостоянии преимущество у Германии, которая выиграла в двух из трех поединков против Казахстана, в том числе в нынешнем году со счетом 4:1 в рамках Европейского Хоккейного Кубка Вызова. А в матчах Чемпионатов мира эти сборные обменялись победами, хотя и не играли друг с другом с 2005 года. В этот раз снова побеждать должны немцы, чьи шансы котируются существенно выше. При этом, вероятно, это будет победа с разницей не менее, чем в две шайбы.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюФинляндия — Латвия 17:45


Финляндия, по моему мнению, привезла в Минск один из лучших составов. Отказников у финской сборной совсем мало, команда укомплектована по высшему разряду, особенно если сравнивать с теми же командами США или Швеции. Иммонен, Лехтеря, Йокинен, Комаров, Виртанен — все на месте. Разве что Селянне не хватает да Юсси Йокинена, но они сейчас заняты в НХЛ. Латвия в Минск также привезла всех сильнейших, её состав мало чем отличается от олимпийского. На месте и Тед Нолан, который в этом сезоне работал в НХЛ. В Сочи Латвия выступила выше всяких похвал, доставила массу трудностей Канаде в четвертьфинале. И не исключено, что и в Белоруссии латыши доберутся до раунда плей-офф. У них очень интересный состав — сплав молодости и опыта. Есть и опытные Лавиньш, Екабс Редлихс, Масальскис, Ципулис, и молодые Гиргенсонс, Индрашис, Гудлевскис. Не хватает разве что Озолиньша, Дарзиньша и Карсумса.

Латвии вполне по силам дать бой финской команде. На прошлом чемпионате мира во встрече между этими командами дело дошло до овертайма. Не исключено, что и сейчас история повторится.  Мне кажется, мы увидим что-то вроде 3:1 или 3:2 в пользу финнов. Прошлый чемпионат мира они начали с тяжелейшей победы в пятиминутке над немцами. Финляндии требуется время, чтобы вкатиться в турнир.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюШвеция - Дания 17:45


Поединок между хоккейными сборными Швеции и Дании в рамках предварительного этапа Чемпионата мира 2014 обещает быть очень интересным. На первый взгляд кажется, что это противостояние команд разного уровня, но последние результаты и мировой рейтинг не всегда отражают объективную картину. Сборная Дании – это далеко не та сборная, которая раньше попадала на чемпионаты мира по большим праздникам. Это крепкая европейская команда, показывающая силовой канадский хоккей. В ее составе много игроков, выступающих в классных европейских клубах. По причине того, что национальный чемпионат Дании нельзя назвать сильным турниром, большинство игроков сборной выступают в Швеции. Кроме того, любая встреча команд из Северной Европы предполагает столкновение похожих стилей, дуэль хороших знакомых и противостояние тренерской мысли. Именно поэтому дать точный прогноз на матч между сборными Швеции и Дании не так просто. Фаворит очевиден, но датчане сдаваться без боя не будут.

Если говорить об истории встреч сегодняшних соперников, то в рамках предсезонных турниров и товарищеских матчей они видятся довольно часто. На топ-турнирах датчане еще ни разу не побеждали своих грозных соперников, но и разгромов не было: каждый матч держал болельщиков в напряжении до самых последних секунд. В 2014 году датчане выступят своим традиционным составом, а вот шведская дружина может привезти далеко не всех своих звезд из НХЛ. Этот факт еще больше уравняет шансы команд и подарит болельщикам равное противостояние.

В мировом рейтинге ИИХФ дружины разделяет большое количество позиций. Несмотря на стабильную игру, команда Дании не занимает высоких мест и не борется за медали, поэтому ее двенадцатое место объективно. Что же касается шведов, то победа на домашнем Первенстве 2013 года вознесла их на вершину мирового рейтинга.

В превью к матчу между сборными командами Швеции и Дании обязательно следует упомянуть результат прошлой игры соперников. В рамках предварительного этапа Чемпионата мира по хоккею 2013 победу одержали шведы со счетом 4:2. Датская сборная после группового этапа уехала домой, а «Тре крунур» продолжила свое триумфальное шествие к золоту. В 2014 году датчане снова будут пытаться пробиться в заветный четвертьфинал.

Встреча может ознаменоваться любопытным противостоянием хороших знакомых по чемпионату  Швеции. Нападающий шведов Джимми Эрикссон против датчанина с российским паспортом Кирилла Старкова. Когда-то Старков считался одним из самых сильных проспектов «Вестра Фрелунды» и заслуженно попал на драфт НХЛ. Карьера в Северной Америке у него не сложилась, и игрок вернулся в родную для себя Швецию. Оба нападающих отличаются высоким уровнем индивидуального мастерства и готовы порадовать своих болельщиков.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею Канада — Словакия 21:45

 

Канада в пятницу сенсационно уступила французам в серии буллитов, хотя все ждали разгрома «трёхцветных». Но они снова здорово сыграли 9 мая, такая уж у них традиция. Канадцы выглядели слишком академично, много действовали индивидуально, даже зачатков командной игры видно не было. Сможет ли это исправить Дэйв Типпетт за короткий срок? Сложно сказать. Пока канадцы сильно уступают в сыгранности сборной США, которой руководит Питер Лавиолетт. Словаки браво сражались с чехами, у них были все шансы добиться победы в основное время, но не сумели они остановить Яромира Ягра. У Словакии есть система игры, команда очень вязкая, с наскока её канадцы не возьмут, хотя будут хорошо настроены. Достаточно крепкая вратарская бригада у Словакии, в пятницу Ян Лацо выглядел достойно. А если Канада продолжит расхлябанно играть в обороне, то нападающие словацкой сборной извлекут из этого пользу. С мастерством у них нет затруднений.


На мой взгляд, Словакия даст серьёзный бой Канаде. Если североамериканцы и выиграют, то с минимальной разницей в счёте. Не раз в последние годы словаки огорчали канадцев, можно и заново сотворить сенсацию.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюСША — Швейцария 21:45


В одном из центральных матчей второго тура групповой стадии Чемпионата мира США сыграет со Швейцарией. Обе команды не числятся среди основных фаворитов турнира, хотя по потенциалу каждая из них способна добиться большого успеха. Так, год назад Швейцария добралась до финала Чемпионата мира, проиграв в решающей встрече Швеции 1:5.

А сборная США после четвертьфинала 2012 года на прошлом первенстве планеты стала третьей. Кстати, в полуфинале она проиграла тогда именно Швейцарии, будучи разгромленной со счетом 0:3. Это не первая победа европейской сборной над североамериканским грандом. Так, за пять предыдущих очных их встреч на Чемпионатах мира Швейцария выиграла четыре раза, включая одну победу в овертайме. На этот раз подобный исход не так вероятен, как победа США, однако, вряд ли он будет считаться сенсацией, если произойдет. Американцы привезут в Белоруссию далеко не самый сильный состав. А еще сильнее нивелирует разницу в классе усталость обеих сборных после первого тура, который состоится сутками ранее. Кстати, формально у Швейцарии будет на четыре часа больше времени на отдых, так что они вполне могут реабилитироваться за вероятное поражение от России в первом туре.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Казахстан Германия Норвегия Италия Финляндия Латвия Швеция Дания Канада Словакия США Швейцария
10-05-2014, 13:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В понедельник, 19 мая в одинадцатый день чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске будут сыграны очередные четыре матча. Сборные Латвии и Белоруссии в очном поединке будут пытаться обезопасить свои кубковые путевки от возможного посягательства со стороны финнов, которые уже не смогут решить вопрос о

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В воскресенье сборная России проведет на чемпионате мира свой второй матч: соперником подопечных Олега Знарка станут финны, накануне сенсационно проигравшие Латвии. Финская сборная традиционно считается одним из самых неудобных соперников для россиян.  Проанализируем шансы каждой пары третьего

Отчет о матче Италия - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
В дебютном матче на чемпионате мира в Минске итальянцам противостояли норвежцы. Матч начался на равных курсах, шайба не задерживалась в центральной зоне. Немного активнее действовали норвежцы. Первая атака норвежцев могла принести успех, после прострела Аска с правого борта на дальней штанге никто

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта