SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Россия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Финляндия - Россия ЧМ-2014 по хоккеюПосле дебютного тура чемпионата мира в Минске, стали много говорить о сборной Финляндии. Причины этому, поражение суоми от латышей никто не ожидал. Россияне в первом туре не заметили сборную Швейцарии, которую разгромили с сухим счетом 5:0.
 
Финляндия - Россия 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)
Шайбы:
1:39 Тихонов (Белов, Калинин) - 0:1
4:38 Овечкин (Орлов, Зарипов - больш.) - 0:2
9:13 Хиетанен (Контиола, Лехтеря - больш.) - 1:2
22:42 Кулемин (меньш.) - 1:3
34:40 Калинин (Зарипов, Тихонов) - 1:4
39:08 Каралахти (Йокинен, Лаюнен) - 2:4

Броски: 29 - 27
Штраф: 22 - 14

Финляндия: Микко Коскинен — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Петтери Виртанен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Ере Саллинен, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Россия: Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Дмитрий Орлов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Судья: Микаэль Норд (Швеция)

Сегодняшний матч финны с первых же минут очень жестко играли против россиян. Наверное, после матча с Латвией, у финнов состоялся очень серьезный разговор. Как бы не так, а Россия открыла счет в матче уже на второй минуте. Тихонов сначала не смог подправить шайбу в ворота после передачи от левого борта, но затем Белов мощно бросил с ползоны, а все тот же Тихонов сумел продавить Коскинена, который не очень уверенно сыграл – 0:1.

Спустя две минуты, сразу два удаления получили Суоми и предоставили огромный шанс россиянам для взятия ворот. Прошло полминуты, и сборная Россия удвоила свое преимущество в счете. Овечкин нанес убойный бросок из левого круга вбрасывания, Коскинен бессилен - 0:2.

Финские игроки нечего не могли поделать с обороной россиян, но им помогло удаление автора первой заброшенной шайбы Виктора Тихонова. Хиетанен здорово бросил издали после затяжной комбинации партнеров, а нападающие суоми умело закрыли обзор Бобровскому – 1:2.

За две минуты до первого перерыва между собой что-то не поделили Контиола и Кузнецов, судьи удалили обоих, но финскому игроку припал еще и десятиминутный штраф. Иммонен не последних секундах потревожил Бобровского хлестким броском от синей, но голкипер оказался на месте.

На старте второго периода произошел не очень приятный эпизод. Вадим Шипачев пошел в жесткий силовой прием против Йормакки, после такого удара появились носилки на льду, так как, финн не может прийти в себя.

Сразу же после этого эпизода россияне забросили третью шайбу в ворота Коскинена. За секунду до выхода Широкова из штрафного бокса Анисимов отобрал шайбу для Кулемина, который набрал скорость и броском с неудобной руки застал врасплох Коскинена, который пропустил в ближний угол – 1:3.

Россияне непонятно почему спешили, но это принесло и свои плоды. За пять минут до конца периода россияне забросили четвертую шайбу в ворота суоми. Тихонов за воротами поборолся за шайбу, отбросил ее Зарипову, который в касание вывел Калинина на бросок, и тот спокойно переправил диск в сетку – 1:4.

Под занавес второго периода финны выиграли вбрасывание в чужой зоне, двумя передачами вывели Каралахти на бросок, Ере сместился немного к центру и здорово пальнул мимо вратаря в дальний угол, без шансов для Бобровского – 2:4.

В третьем периоде финны пытались играть первым номером, но брак в передачах и множество моментов  потеряно, толком не начавшись. Ради справедливости стоить отметить, что поострее выглядела сборная России, которая могла довести дело до разгрома. Анисимов из-за ворот выложил шайбу прямо на клюшку Широкову, тот бросил прямо в Коскинена. Затем Овечкин и Плотников выскакивали вдвоем на одного защитника, но капитан сборной России с пары метров стрельнул мимо пустых ворот.

Чем ближе было до конца основного времени, тем больше закипали страсти на площадке минской арены. Практически после каждого столкновения возникают небольшие перепалки и потасовки.  Иммонен мог отыграть еще одну шайбу, но не смог переиграть Бобровского в ближнем бою.


Ключевые теги: Финляндия Россия Чемпионат мира по хоккею 2014
11-05-2014, 21:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Россия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Финляндии добилась уверенной победы над Чехией, подтвердив, что не зря большинство специалистов прогнозировали Суоми борьбу за золотые медали. Финны очень резво начали встречу, открыв счет уже на девятой минуте. Лехтеря убежал на ворота Салака, и с неудобной руки запустил шайбу в девятку.

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Третью полуфинальную путевку чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске разыгрывали сборные Канады и Финляндии. Если Канада довольно легко пробилась через групповой этап, набирая по ходу турнира, то Суоми вообще обязаны другой команде, за свой выход в четвертьфинал. Ведь, если бы Латвия в

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
У сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта