SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2014 по хоккеюЛатвия после сенсации в первом туре, в котором латыши обыграли суоми, встречалась с Германией. Германия в свою очередь в дебютном поединке переиграла казахов только в серии послематчевых буллитов, благодаря решающему броску Оппенхаймера.
 
Германия - Латвия 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Шайбы:
12:15 Небельс (Оппенхаймер, Хердлер) - 1:0
18:35 Пуяц (М. Редлихс, Кениньш - больш.) - 1:1
20:30 Мауэр (больш.) - 2:1
27:15 М. Редлихс (Кениньш) - 2:2
55:26 Оппенхаймер (буллит) - 3:2

Броски: 33 - 21
Штраф: 4 - 6

Германия: Филипп Грубауэр — Джастин Крюгер, Бенедикт Коль, Франк Хёрдлер, Торстен Анкерт, Зинан Акдаг, Константин Браун, Мориц Мюллер — Тобиас Ридер, Маркус Кинк, Кай Хоспельт, Томас Оппенхаймер, Маттиас Плахта, Франк Мауэр, Александер Барта, Янник Зайденберг, Феликс Шюц, Александер Вайс, Леон Драйзайтль, Даниэль Питта, Марсель Нёбельс.

Латвия: Кристерс Гудлевскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Артур Кулда, Георгий Пуяц — Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Земгус Гиргенсонс, Роберт Липсбергс, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Коба Ясс, Рональд Кениньш.

Судья: Стив Патафи (США)

Стартовый порыв остался за латвийскими хоккеистами, которые раз за разом со средних дистанций беспокоили Грубауэра. Стоит отметить, что оба наставника дали шанс проявить себя другим вратарям по сравнению с прошлым туром. Ворота сборной Германии в этом матче защищал Грубауэр, а у латышей последний рубеж доверили Гудлевскису.
 
На пятой минуте немецкая команда получила шанс поиграть в большинстве. Но самый опасный момент создали латыши, в меньшинстве. Джериньш вышел один в ноль, но бросил слишком просто и голкипер парировал шайбу. В середине первого периода все-таки немцы добились своего и распечатали ворота сборной Латвии. Слишком легко латыши позволили пройти к своим воротам, Небельс с пятака первым успел сыграть на добивании – 1:0.

Латыши сразу попытались ответить, и создали два очень опасных момента, но Грубауэр сыграл просто великолепно. Под занавес периода сборной Латвии удалось сравнять счет в матче. На пятаке у немецкого голкипера возникла суматоха, из которой Пуяц буквально с мясом затолкал шайбу в ворота – 1:1. Концовка периода запомнилась потасовской, в которой Даугавиньш получил малый штраф.

Уже на тридцатой секунде второго периода большинство было реализовано. Гудлевскис неудачно парировал шайбу перед собой, после броска от круга левого вбрасывания, а Мауэр с неудобной руки пустил шайбу над щитком голкипера – 2:1.

Спустя минуту снова Даугавиньш фолит и получает удаление. Латыши с честью выстояли в меньшинстве, а затем практически моментально провели разящую контратаку. Микелис Редлихс с Кениньшом разыграли двухходовку, с отличным завершением Редлихса, который доставил шайбу в пустой угол ворот – 2:2. Микелис набирает второе очко в этом матче, в первом голе записан как ассистент.

В середине периода латыши получили шанс на игру в большинстве, и были очень близки, чтоб ним воспользоваться. Гиргенсонс  казалось бы, бросал наверняка в ближний пустой угол после классной комбинации, но вратаря подстраховала штанга.

Концовка второго периода осталась за немецкой командой, латыши еле выстояли, чтоб не пропустить. То Гудлевскис чудом выручал после броска Пиетты с расстрельной позиции, то шайба просто напросто не шла в ворота у немцев.

Третий период прошел на очень высоких скоростях, команды забыли о центре площадки и быстро доставляли шайбу до ворот соперника. Немного опасней выглядела немецкая команда, которая добилась своего, за четыре минуты до конца периода. Пуяц вынужден был сфолить на Оппенхаймере, который выкатился на рандеву с Гудлевскисом. Оппенхаймер реализовал штрафной бросок и вывел свою команду вперед в таком тяжелом матче – 3:2. Напоним, что именно Оппенхаймер принес победу в серию послематчевых буллитов в первом туре со сборной Казахстана.


Ключевые теги: Германия Латвия Чемпионат мира по хоккею 2014
11-05-2014, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Германия - США ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США в Минске не умеет играть скучно. Тем более, когда матч не несет особой интриги, а соперник позволяет играть в свое удовольствие. А Германии, тем более, терять было нечего. Если у США на кону стояло хотя бы второе место в группе, то немцы давно потеряли любую турнирную мотивацию и просто

Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Швейцария в четвертом поединке на чемпионате мира, наконец, узнала вкус побед. И что крайне важно, сделала это в основное время. А их наставник Шон Симпсон обязан сходить в церковь и поставить свечку в благодарность за снисходительность небес в концовке матча, когда Германия чудом не сравняла счет.

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
У сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Отчет о матче Казахстан - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан устроил Сталинград и добился-таки одного очка в матче с Германием. Причем при определенной доле везения подопечные Ари-Пекки Селина могли даже выиграть встречу, в том числе в основное время. Однако справедливость в итоге восторжествовала – Германия положила себе в копилку два очка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта