SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2014 по хоккеюШвейцария в четвертом поединке на чемпионате мира, наконец, узнала вкус побед. И что крайне важно, сделала это в основное время. А их наставник Шон Симпсон обязан сходить в церковь и поставить свечку в благодарность за снисходительность небес в концовке матча, когда Германия чудом не сравняла счет.

Швейцария - Германия 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
Шайбы:
12:17 Брюннер (Йоси, Вебер - больш.) - 1:0
13:57 Оппенхеймер (Хордлер, Хоспельт) - 1:1
32:13 Холленштайн (Йоси, Кунти) - 2:1
36:27 Роми (Брюннер, Мозер) - 3:1
38:52 Оппенхеймер (Акдаг, Хоспельт) - 3:2

Броски: 25 - 25
Штраф: 6 - 6

Швейцария: Рето Берра — Тим Рамхольт, Доминик Шлумпф, Матиас Зегер, Дин Кукан, Эрик Блум, Янник Вебер, Роман Йози, Робин Гроссман — Томас Рюфенахт, Андрес Амбюль, Лука Кунти, Кевин Фиала, Рето Шеппи, Рето Зури, Виктор Станческу, Этьен Фруадево, Денис Холленштайн, Симон Мозер, Кевин Роми, Дамьен Бруннер.

Германия: Роб Цепп — Денис Ройль, Джастин Крюгер, Бенедикт Коль, Франк Хёрдлер, Торстен Анкерт, Зинан Акдаг, Константин Браун — Тобиас Ридер, Маркус Кинк, Кай Хоспельт, Томас Оппенхаймер, Маттиас Плахта, Франк Мауэр, Александер Барта, Янник Зайденберг, Феликс Шюц, Александер Вайс, Леон Драйзайтль, Даниэль Питта, Марсель Нёбельс.

Судья: Стив Патафи (США)

Начало встречи прошло в борьбе, которая проходила преимущественно в средней зоне и у бортов. Вскоре Германия получила возможность реализовать большинство, но не использовала ее, тогда как Швейцария свою попытку разыграть «лишнего» воплотила в гол. Роман Йоси передачей из-за ворот нашел Брюннера, который пушечным броском прошил Зеппа. Шайба, предательски прошмыгнув под рукой голкипера Германии, заползла в сетку. Но буквально через пару смен ошибка в обороне Швейцарии позволила Оппенхеймеру сравнять счет, добив шайбу в сетку с пятачка.

Во втором периоде зрители увидели три шайбы. Германия, неплохо начавшая период, во второй его половине снизила темп, поплатившись двумя голами. Все тот же Йоси отдал классную передачу Холленштайну, который со средней дистанции вколотил шайбу в сетку. Спустя четыре минуты Брюннер показал мастер-класс, оттянув на себя соперников, и отличной передачей оставив Роми один на один с вратарем. Центрфорвард первого звена слету вогнал каучуковый диск в сетку. Германия ответила одним результативным броском авторства неугомонного Оппенхеймера, которого снова оставили одного перед воротами Берра.

Того самого Берра, который в концовке матча крутился в воротах Швейцарии в бешеном темпе. Немцы устроили настоящий штурм ворот соперников, и в течение нескольких минут создали у ворот Берра больше моментов, чем до этого за весь матч. Чего только стоит добивание Мауэра с пятачка, когда лишь щиток голкипера спас швейцарцев от гола, или перекладина ворот после броска Барты с неудобной руки! Но Швейцария выстояла, набрав важнейшие три очка и сохранив шансы на дальнейшую борьбу за выход в четвертьфинал.


Ключевые теги: Швейцария Германия Чемпионат мира по хоккею 2014
14-05-2014, 21:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Латвия - Швейцария ЧМ-2014 по хоккею
Единственная встреча, где оставалась интрига, кто же добудет путевку в четвертьфинал, это матч между сборными Латвии и Швейцарии. Латвия в случае победы выходила бы в плей-офф, оставляя позади Суоми. Швейцарцам уже ничего не нужно, они играют заключительный матч на чемпионате мира в Минске, и патом

Отчет о матче Швейцария - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан так и не нашел в себе сил и резервов, что бы зацепиться за топ-дивизион чемпионата мира. Команда-лифт в очередной раз подтвердила свой статус, досрочно «завоевав» путевку в первый дивизион. Печальнее всего то, что сделал это Казахстан в унизительном для себя стиле, потерпев

Отчет о матче Швейцария - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею
Беларусь после победы над Казахстаном на радостях и с перепугу умудрилась дернуть Швейцарию, которой, похоже, пора сосредоточиться на борьбе за сохранение прописки в элите.

Отчет о матче США - Швейцария ЧМ-2014 по хоккею
В первом туре сборные США и Швейцарии сыграли абсолютно по-разному. Швейцарцы разгромно проиграли россиянам со счетом 0:5, а США в свою очередь уверенно победили хозяев турнира, сборную Беларуси 6:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта