SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюСловакия – Франция 17.45

 

В одном из матчей третьего тура групповой стадии Чемпионата мира Словакия сыграет с Францией. Словаки фавориты и рассчитывают набрать три очка в противостоянии с одним из аутсайдеров первенства планеты. Французы два года назад были близки к выходу в плей-офф, но в прошлом сезоне они заняли седьмое место в группе и в нынешнем году им не прочат ничего лучшего. Тогда как Словакия снова рассчитывает попасть в первую четверку и попасть в четвертьфинал.

В прошлом и позапрошлом годах Словакия обыгрывала Францию на групповой стадии. В 2012 году она выиграла со счетом 5:4, а год назад разгромила ее со счетом 6:2. В нынешнем календарном году эти команды встречались в рамках товарищеской встречи и также в этом матче победила Словакия. На этот раз их матч получился не столь результативным, принеся только четыре шайбы.

Год назад французам удалось обыграть на групповой стадии Россию, но этим ее подвиги и ограничились. Сможет ли она выстрелить в нынешнем году? Возможно, именно словаков ей и удастся обыграть, учитывая, что те на прошлом Чемпионате мира проигрывали таким командам, как Австрия и Латвия. При этом преимущество французов будет минимальным. Возможно, дело дойдет до овертайма.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюШвейцария – Белоруссия  17.45


Встреча между сборными Беларуси и Швейцарии в рамках Чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске станет противостоянием давних и принципиальных соперников. Еще несколько лет назад матчи между этими командами возводились в ранг решающих на топ-турнирах. Именно Беларусь и Швейцария выясняли, кому занять последнее вакантное место в элитной восьмерке мирового хоккея. Раньше белорусы стабильно добивались положительного результата во встречах со швейцарцами, но в последние годы хоккей в стране «часов и сыра» на большом подъеме, поэтому равной борьбы не получается. Перелом наступил на Олимпиаде в Ванкувере, когда подопечные Ральфа Крюгера не пустили сборную Беларуси в заветный четвертьфинал. После этого, вопреки прогнозам специалистов, одну сборную ждал оглушительный успех, а другую – стремительное падение как в результатах, так и в рейтинге.

Если попытаться сделать прогноз на предстоящий матч между командами Швейцарии и Беларуси, то стоит проанализировать статистику их предыдущих встреч. Как правило, все они заканчивались упорной борьбой до последней секунды. Особняком стоит матч на Чемпионате 2000 года в Питере. Тогда после первого периода швейцарцы выигрывали со счетом 3:0. Но этот день не стал для них победным, ведь окончательный счет зафиксировал «викторию» белорусов – 5:3. На чемпионатах мира три шайбы редко отыгрываются, а в поединке равных команд – тем более.

Серебряные медали швейцарцев на последнем Чемпионате мира вознесли их в рейтинге на высокую седьмую строчку. Белорусы же с каждым годом опускаются все ниже и ниже. Еще в 2009 году команда прочно удерживала 9-е место в рейтинге, напрямую проходя на Олимпиаду. Сегодня 9-е место сменилось 14-ым.

Превью на матч между сборными командами Швейцарии и Беларуси обязательно заслуживает упоминания о последней встрече команд. В 2013 году они схлестнулись в матче последнего тура предварительного этапа. Для белорусов эта игра не решала практически ничего, а вот швейцарцы претендовали на первое место в подгруппе. Победили те, кто больше этого хотел: счет 4:1 далеко не полностью отражает превосходство сборной Швейцарии в той игре.  Включая товарищеские матчи Швейцария выиграла у Белоруссии семь раз подряд, пока не проиграла в дружеском поединке в середине апреля. На этот раз она снова фаворит и должна набирать три очка. Тогда как для белорусов это поражение может поставить крест на надеждах пробиться в раунд матчей на вылет.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею Россия – США 21.45

 

На протяжении десятилетий хоккейные баталии между сборными командами России и США притягивают внимание миллионов болельщиков по всему миру. История противостояний берет свое начало еще с далеких времен, когда излюбленным зрелищем телезрителей стали матчи советских хоккеистов с канадскими профессионалами. С того момента утекло много воды, но прогноз на матч Россия – США сделать очень сложно. Встречи отличаются особым упорством и напряженной борьбой как на самой площадке, так и за ее пределами.

Превью матча Россия – США не будет полноценным без упоминания о самом знаменитом противостоянии этих сборных. Финал Олимпийского хоккейного турнира – 1980 в американском Лэйк-Плэйсиде поверг в шок всех любителей хоккея. Непобедимая и легендарная «красная машина» схлестнулась со сборной США, представленную американскими студентами. Дело в том, что в то время участие в Олимпийских играх хоккеистов-профессионалов из НХЛ было запрещено. Подопечные заокеанского наставника Херба Брукса совершили невозможное – обыграли сборную СССР в решающем матче и примерили золотые олимпийские медали. Победителей на родине вознесли в ранг героев, а ту сборную до сих пор называют «miracle on ice» – мираж на льду.

В обновленном рейтинге ИИХФ сборная США после завоевания бронзовых медалей чемпионата мира-2013 поднялась на 6-ю строчку. Команда России уступила пальму первенства победившим шведам и опустилась на третью строчку.

В последний раз сборные России и США в рамках чемпионата мира встречались в 2013 году. Это был четвертьфинальный матч, выигранный американцами вчистую со счетом 8-3. Таких разгромных поражений сборная России не терпела уже давно, а 8 шайб в своей суверенной истории она вообще не пропускала. Между тем, главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов сохранил свой пост, а значит у него и его парней есть предельная мотивация поквитаться с американцами  за ту оплеуху.

Накануне россияне достаточно уверенно прервали серию поражений от сборной Финляндии. "Ребята – молодцы, проявили мужество. Считаю, что силовой прием Шипачева против Йормакка был чистым, просто финн оказался хлипковат. Если будет дисквалификация, мы окажемся в затруднительном положении. С центрами у нас и так напряженка. Сил потратили много. Хватило бы на матч против Америки. Хотя, считаю, встречу довели до победного конца весьма уверенно", – сказал после игры главный тренер сборной России Олег Знарок.

В матче против финнов свой дебютный матч на турнире провел нападающий "Авангарда" Сергей Калинин, заменивший в составе травмированного Андрея Локтионова. Форвард сразу заработал 2 (1+1) очка, очень удачно вписавшись в игру команды. "Признаюсь честно, перед игрой очень волновался. Тяжело спалось. Но потом справился, наша пятерка сразу забила гол, болельщики были просто супер. Настолько домашняя арена – играть приятней вдвойне. Побеждать тем более. Хорошо, что прервали наконец-то эту серию. Просто здорово", – сказал Калинин.

В связи с вероятной дисквалификацией Шипачева, тренерскому штабу предстоит снова рассмотреть вопрос о дозаявках, и здесь неожиданная помощь для сборной может прийти из-за океана, где "Питтсбург" забуксовал в серии против "Рейнджерс". В ночь со вторника на среду по Москве "Пингвины" проведут седьмой матч, и в случае их неудачи для сборной может освободиться Евгений Малкин. Что касается вратарской позиции, то в матче против американцев в воротах сборной России появится молодой Андрей Василевский, который даст день отдыха Сергею Бобровскому.

Сборная США накануне с трудом переиграла швейцарцев (3:2) и также идет без очковых потерь. "Наша команда в двух первых матчах на чемпионате мира забросила девять шайб. Вратарь Тим Томас выигрывал Кубок Стэнли. У вашего Бобровского такого титула пока вроде бы нет", – с улыбкой сказал один из ассистентов главного тренера американской сборной Фил Хаусли. В четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира американцы обыграли россиян со счетом 8:3, а в Сочи поединок этих же соперников в группе (тогда наши уступили по буллитам) стал одним из самых зрелищных и запоминающихся на олимпийском турнире.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюЧехия – Канада 21.45

 

В одном из наиболее интересных матчей 3 тура Чемпионата мира по хоккею сыграют сборные Чехии и Канады. Эти сборные относятся к числу основных претендентов на чемпионский титул. В первую очередь это касается канадцев. Два года подряд они вылетали на стадии четвертьфинала Чемпионата, но в этот раз рассчитывают дойти гораздо дальше. Тогда как Чехия ни в 2012, ни в 2013 годах не смогла преодолеть стадию полуфинала.

Последняя встреча этих команд в рамках Чемпионатов мира состоялась в прошлом году и тогда Канада победила со счетом 2:1. Это ее третья победа за четыре предыдущих поединка с Чехией при всего одном поражении. Один раз канадцы побеждали в овертайме и на этот раз дело также может не ограничиться тремя периодами. Кстати, пять из шести последних матчей между Чехией и Канадой приносили не менее пяти шайб. Возможно, в этот раз болельщикам также удастся увидеть достаточно количество голов.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Словакия Франция Швейцария Белоруссия Россия США Чехия Канада
12-05-2014, 18:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Дания - Словакия ЧМ-2014 по хоккею
В ничего не значащем с турнирной точки зрения матче Словакии и Дании свое преимущество в хоккее доказали словаки. Вместе с этим подопечные Владимира Вуйтека сохранили за собой пятое место в группе А, и в хорошем настроении закончили чемпионат мира в Минске.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В пятницу  16 мая, в восьмой день чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске состоятся четыре матча. Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: Канада – Италия, США – Казахстан, Швеция – Словакия, Финляндия – Швейцария

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во второй игровой день Чемпионат мира 2014 по хоккею будет сыграно шесть матчей: Казахстан - Германия,  Норвегия - Италия, Финляндия - Латвия, Швеция - Дания, Канада - Словакия, США - Швейцария

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта