SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Финляндия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккеюПосле первых трех туров хозяева чемпионата мира, сборная Беларуси, идет на четвертом месте вслед, за американцами. Сборная США сегодня уступила латвийской команде, поэтому у Беларуси есть отличный шанс, закрепится на третьем месте. Суоми после трех матчей, в своем активе имеют всего лишь три очка, за победу над немецкой командой. В матчах со сборными России, и Латвии финнам не удалось зацепится за очки.
 
Финляндия - Белоруссия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы:

16:30 Контиола (Мянтюля, Ринне) - 1:0
59:44 Контиола (Лехтеря - больш., п.в.) - 2:0

Броски: 15 - 15
Штраф: 12 - 8

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Томи Саллинен, Ере Саллинен, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Белоруссия:  Кевин Лаланд — Николай Стасенко, Владимир Денисов, Олег Евенко, Иван Усенко, Дмитрий Коробов, Кирилл Готовец, Роман Граборенко — Джефф Плэтт, Алексей Калюжный, Алексей Угаров, Андрей Стась, Алексей Ефименко, Константин Кольцов, Андрей Костицын, Андрей Степанов, Артём Волков, Сергей Костицын, Александр Китаров, Михаил Грабовский, Евгений Ковыршин.

Судья: Ларс Брюггеман (Германия)


Как и все матчи сборной Беларуси, хозяева очень активно начали встречу. И первый же хороший момент возник на второй минуте у ворот Ринне, который справился с броском Калюжного с острого угла. Спустя минуту достойный ответ от финнов,  после резкого броска Палолы из правого круга вбрасывания шайба угодила в штангу. Можно отметить активность Костицына, который имел свои пару моментов, но Ринее был надежен.

Единственная заброшенная шайба в первом периоде была закинута за три минуты до первого перерыва. Контиола ушел по центру от трех соперников, вошел в зону и со средней дистанции послал шайбу точно в дальнюю девятку – Лаланд  не успел среагировать.
 
Во втором периоде Беларусь пыталась сравнять счет, но Суоми своими голевыми возможностями были ближе ко второму взятию ворот. На старте периода было достаточно много удалений, но никто реализовать большинство не смогло.
 
В начале заключительного периода команды обменивались моментами. На хлесткий бросок от Контиолы, не менее опасным броском ответил Китаров.
 
На экваторе периода финны подарили шанс сборной Беларуси, получив удаление на две минуты. Хозяева лишь с третьей попытки смогли закрепиться в зоне соперников. Сперва Сергей Костицын обработал себе шайбу возле ворот, но голкипер успел среагировать щитком. Затем Граборенко мощно стрелял от синей линии, но шайба прошла в считанных сантиметрах от ворот.
 
За пять минут до финальной сирены классные идентичные моменты упустили хоккеисты сборной Беларуси. Грабовский и Андрей Костицын мощно стреляли из левого круга вбрасывания, в первом случае шайба попала в сетку с внешней стороны, а с броском Костицына справился финский голкипер.
 
Точку в матче поставил Контиола, который за шестнадцать секунд до конца встречи забросил шайбу в пустые ворота.


Ключевые теги: Финляндия Белоруссия Чемпионат мира по хоккею 2014
15-05-2014, 23:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Финляндии добилась уверенной победы над Чехией, подтвердив, что не зря большинство специалистов прогнозировали Суоми борьбу за золотые медали. Финны очень резво начали встречу, открыв счет уже на девятой минуте. Лехтеря убежал на ворота Салака, и с неудобной руки запустил шайбу в девятку.

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Третью полуфинальную путевку чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске разыгрывали сборные Канады и Финляндии. Если Канада довольно легко пробилась через групповой этап, набирая по ходу турнира, то Суоми вообще обязаны другой команде, за свой выход в четвертьфинал. Ведь, если бы Латвия в

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
У сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта