SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Казахстан - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Казахстан - Финляндия ЧМ-2014 по хоккеюФинляндия перед последним туром, до сих пор не выполнила задачу попасть в плей-офф. Для того чтобы туда попасть финнам нужно выиграть свой матч, но и надеется на осечки конкурентов. Сборная Казахстана после предыдущего тура лишилась шансов на плей-офф и готовиться к игре в первом дивизионе. Для сборных Казахстана и Финляндии этот матч может стать последним на этом чемпионате мира в Минске.
 
Казахстан - Финляндия 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)
Шайбы:
7:53 Палола (Лехтеря, Комаров - больш.) - 0:1
14:32 Рымарев (Полищук, Краснослободцев) - 1:1
15:51 Полищук (Рымарев, Краснослободцев - больш.) - 2:1
19:18 Лехтеря (Каралахти) - 2:2
27:24 Йокинен (Контиола, Мянтюля - больш.) - 2:3
39:58 Иммонен (Йокинен, Йормакка) - 2:4
59:31 Романов (больш.) - 3:4

Броски: 26 - 34
Штраф: 8 - 14

Казахстан: Алексей Иванов (Павел Полуэктов, 59:31) — Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Максим Семёнов, Алексей Васильченко, Кевин Даллмэн, Антон Казанцев, Евгений Блохин, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Фёдор Полищук, Андрей Гаврилин, Дмитрий Уппер, Роман Старченко, Михаил Паньшин, Вадим Краснослободцев, Андрей Спиридонов, Константин Романов, Евгений Рымарев, Алексей Анциферов, Михаил Рахманов.

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Томи Саллинен, Эрик Хаула, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Судья: Микаэль Норд (Швеция)

Началась игра с солидным преимуществом Суоми, которые до экватора периода нанесли около восьми бросков, в то время как соперники вообще не бросали по воротам Ринне. На седьмой минуте первое большинство получила сборная Финляндии, и им же воспользовалась. Палола после поперечной передачи из правого круга вбрасывания на противоположный фланг, в касание расстрелял полупустые ворота – 0:1. Стоить отметить, что голкипер Иванов, потерял шайбу из виду и не успел переместиться в другой угол, куда и последовал игровой снаряд.
 
Сборная Казахстана играла на желании, без лишних эмоций, так как уже формально вылетела, и это сказалось чуть позже. На протяжении двух минут казахстанцы не только сравняли счет, но и еще вышли вперед в матче. Евгений Рымарев получил шайбу в центре чужой зоны, и со второй попытки сумел произвести классный бросок в правую девятку – 1:1. В этом эпизоде слишком пассивно действовали финские защитники. Спустя пару десятков секунд Охтамаа получил удаление, и синие за тринадцать секунд смогли забросить шайбу. Все тот же Рымарев из-за ворот выполнил точную передачу на Полищука, и тот кистевым броском с острого угла вонзил шайбу под перекладину ворот Ринне – 2:1.
 
На последней минуте отличился главный финский антигерой прошлого матча с американцами. Каралахти с правого фланга хлестко щелкнул, шайба от ноги защитника отрикошетила на другой фланг, и Лехтеря со средней дистанции сравнивает счет – 2:2.
 
На экваторе второго периода довольно курьезную шайбу забросили финские хоккеисты. Йокинен мощно щелкнул метров с восьми, шайба сначала задела клюшку защитника, затем попала прямо в лицо Литвиненко, после чего резко отскочила в правый угол ворот Иванова – 2:3.
 
Ту же сборная Казахстана понеслась вперед, и заработала две минуты в большинстве. Казахстанцы с переменным успехом действовала при реализации большинства, не удавалось закрепиться в зоне, но все же пару бросков нанесли. За семь минут до конца периода, Комаров выехал один на один и неотразимо послал шайбу в дальний верхний угол ворот. Однако взятие ворот не засчитано, так как пару секунд ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.
 
Последняя минута второй двадцатиминутки оказалась самой яркой. Сборная Казахстана в трех атаках могла забить, но в двух моментах спас Ринне своими сэйвами, а в однажды его спасла перекладина ворот после броска Гаврилина. За две секунды до сирены сборная Финляндии ответила заброшенной шайбой в отложенном штрафе. Блестящая трехходовка завершается метким броском Иммонена впритирку с левой штангой – 2:4. Стоить отметить, что в комбинации поучаствовал вернувшийся после травмы Йормакка. Так же в этой атаке участвовал Йокинен, который за два периода набрал два очка.
 
На четвертой минуте Хиетанен и Уппер получили двухминутные штрафы. При формате четыре на четыре больше угроз было у ворот Ринне. Сперва перекладина спасла Суоми после кистевого броска Даллмэна. Далее Васильченко и Семенов бросали по воротам, но Ринне сыграл выше всяческих похвал.  После уравнения составов включились финны, и после броска Пакаринена и рикошета от голкипера - каркас ворот уже спас ворота Иванова.
 
В заключительной части игры игра шла на довольно высоких скоростях. Казахстанцы пытались что-то предпринять для спасения игры, но больше остроты возникало у ворот Иванова, который спасал команду как мог.
 
За три с половиной минуты до конца периода Ари-Пекка Селин взял тайм-аут, и выпустил шестого полевого вместо Иванова. Вскоре это смелое решение принесло результат. Константин Романов забросил свою вторую шайбу на турнире, и поставил точку в матче – 3:4. Еще один интересный момент, за двадцать девять секунд дали дебютировать второму голкиперу сборной Казахстана Полуэктову.
 
Хотелось бы выделить болельщиков сборной Казахастана, которые поддерживали своих любимцев до финальной сирены.


Ключевые теги: Казахстан Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2014
19-05-2014, 20:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Казахстан - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан так и не нашел в себе сил и резервов, что бы зацепиться за топ-дивизион чемпионата мира. Команда-лифт в очередной раз подтвердила свой статус, досрочно «завоевав» путевку в первый дивизион. Печальнее всего то, что сделал это Казахстан в унизительном для себя стиле, потерпев

Отчет о матче США - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
В четырех предыдущих матчах американцы набрали шесть очков, добыв две победы на старте турнира, затем были поражения от России и Латвии. Казахстан имеет в своем активе всего лишь одно очко, уступив сборной Германии по буллитам в дебютном матче. Американцы занимают четвертое место, а казахи на

Отчет о матче Казахстан - Латвия ЧМ-2014 по хоккею
Латвия в двух матчах смогла набрать лишь три очка, обыграв сборную Финляндии и минимально уступив немецкой команды. Казахстан в своем активе имел всего лишь одно очко, добыв ничью в основное время с Германией. Сборная Казахстана в случае поражения в основное время уже не имела хороших шансов на

Отчет о матче Казахстан - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан устроил Сталинград и добился-таки одного очка в матче с Германием. Причем при определенной доле везения подопечные Ари-Пекки Селина могли даже выиграть встречу, в том числе в основное время. Однако справедливость в итоге восторжествовала – Германия положила себе в копилку два очка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта