SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче США - Чехия на ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о четвертьфинальном матче США - Чехия на ЧМ-2014 по хоккеюПервый четвертьфинальный матч чемпионата мира 2014 в Минске проходил между сборными США и Чехии. Американцы заняли второе место в своей группе вслед за россиянами, а чехи в последнем матче обеспечили себе третье место, обыграв сборную Франции, которая встретиться с той же сборной России. В двух составах лишь одно изменение, и его сделал главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка. Практически за день до игры был дозаявлен нападающий Мартин Ружичка.
 
США - Чехия 3:4 (1:1, 0:3, 2:0)
Шайбы:
 6:54 Нельсон (Мюллер, Джонс - больш.) - 1:0
9:25 Ролинек - 1:1
26:51 Гертль (Новотны - больш.) - 1:2
28:06 Червенка (Заморски, Коларж - больш.) - 1:3
36:19 Немец (Ягр, Новотны - больш.) - 1:4
58:50 Джонсон (Мюллер, Джонс) - 2:4
59:03 Джонсон (Мюллер, Смит) - 3:4

Броски: 34 - 33
Штраф: 41 - 14

США: Тим Томас — Джефф Питри, Сет Джонс, Джейк Маккейб, Мэтт Донован, Джейк Гардинер, Коннор Мёрфи, Дэнни Декайзер — Тайлер Джонсон, Джимми Хейз, Брок Нельсон, Кевин Хейз, Колин Макдональд, Крэйг Смит, Тим Стэплтон, Винс Трочек, Дрю Шор, Джонни Годро, Томми Уингелс, Питер Мюллер, Джастин Абделкейдер.

Чехия: Александр Салак — Якуб Киндл, Петр Заморски, Ондржей Немец, Ян Коларж, Михал Йордан, Мартин Шевц, Ондржей Витасек — Роман Червенка, Иржи Новотны, Владимир Соботка, Якуб Клепиш, Иржи Гудлер, Мартин Затёвич, Мартин Ружичка, Ян Коварж, Томаш Гертль, Томаш Ролинек, Иржи Секач, Яромир Ягр, Михал Вондрка.

Судья: Микаэль Норд (Швеция)

Первый период получился довольно интересным, в нем команды подарили по одной заброшенной шайбе, было очень много контактной игры, что не очень свойственно чехам. В середине периода Соботка оставил свою команду в меньшинстве, и американцы этим воспользовались. У сборной США до этого момента было десять заброшенных шайб в тридцати шести попытках большинства. Мюллер отметился классным щелчком от синей линии, а Брок Нельсон на пятачке удачно подправил шайбу в цель – 1:0. Спустя три минуты чехи использовали ошибку американцев  при выходе из зоны. Ян Коварж проехал с шайбой по правому флангу и бросил из круга вбрасывания – Тим Томас парировал шайбу перед собой, однако тут как тут на добивание поспевает Томаш Ролинек – 1:1. Это первая шайба Томаша на первенстве планеты.
 
Спустя минуту уже чехи получили право на большинство, но самый опасный момент возник именно возле их ворот. Выход два в ноль организовала сборная США, однако в завершающей стадии шайба сошла с крюка у Нельсона, и Салак в шпагате парировал шайбу. Салак делает первый эффектный сэйв в этом матче, а Нельсон мог оформить дубль.
 
Во второй двадцатиминутке чехи коллекционировали дальние броски, которые с легкостью парировал опытный голкипер американцев Тим Томас. На третьей минуте Брок Нельсон, что-то кому-то сказал и получил десятиминутный штраф. На седьмой минуте второго периода возник довольно спорный момент. Владимир Соботка из правого круга вбрасывания отправил шайбу в крестовину ворот, после чего сразу же получил мощный силовой прием. Чешский нападающий отправился в раздевалку от столкновения, а капитан американцев Абделкейдер отправился по тому же маршруту, получив дисциплинарный штраф до конца игры.


Пять минут большинства получила чешская сборная. В первой же атаке чехи забросили шайбу и впервые вышли вперед в этом матче. Гертль воспользовавшись расхлябанностью американских защитников на пятачке, и Гертль буквально завез шайбу за ленточку ворот – 1:2. Затем вторая атака так же закончилась голом, но арбитры его не засчитали. После броска от синей Томас не сумел зафиксировать шайбу, та отскочила вправо и рикошетом от конька Червенки пересекла линию ворот. После длительных разборов, гол не засчитан, потому что была умышленная игра коньком. Может судьи сглаживают свою вину перед американцами за те два удаления? Не прошло и минуты, как снова шайба в воротах Томаса, и теперь уже по правилам. Коларж набросил шайбу на пятак, Томас снова не смог накрыть шайбу, а Червенка переправил шайбу в пустые ворота – 1:3.
 
После третьей пропущенной шайбы, следом получил Новотны малый штраф и помог американцам проснуться во втором периоде.  Сперва Годро изящно убрал защитника, и наносил бросок с кистей – Салак не спал. Затем Томми Уингелс метров с трех бэкхендом отправил шайбу в крестовину. Отметим высокую физическую готовность звездно-полосатых.
 
За пять минут до второго перерыва Нельсон вновь получает удаление, и вновь чехи используют преимущество. Немец пушечным по силе броском от синей линии расстреливает сетку и застает врасплох голкипера, которому перекрывал обзор ДеКейсер – 1:4.
 
В третьем периоде чехи отдали инициативу сборной США, а сами играли на контратаках. По сути, у американцев ничего так и не получилось, так как чешская команда очень здорово играла в обороне. В основном у американцев было на льду только два хоккеиста, это Годро и Нильсен, от них исходила вся опасность. Просто фантастический матч провел Салак, который отражал все,  что летело в ворота. За пять минут до конца периода клюшка чешского защитника полетела прямо в Салака, который и клюшку уверенно отбил.
 
За три минуты до финальной сирены чехи получили удаление, и американцы играли вшестером против четверых. Сборная США на протяжении двух минут отыграла две шайбы  и установила счет 3:4 за минуту до конца встречи. Сперва Джонс исполнил тонкую передачу на левый фланг, и Джонсон в касание расстрелял полупустые ворота – 2:4. Спустя тридцать секунд Смит протащил шайбу по правому флангу, отдал передачу на пятак, и снова тот же Джонсон аккуратно послал ее в дальнюю штангу – 3:4. На большее не было времени, та и чехи уже костьми ложились под шайбу.


Ключевые теги: США Чехия Чемпионат мира по хоккею 2014
22-05-2014, 20:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче США - Чехия на ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Германия - США ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США в Минске не умеет играть скучно. Тем более, когда матч не несет особой интриги, а соперник позволяет играть в свое удовольствие. А Германии, тем более, терять было нечего. Если у США на кону стояло хотя бы второе место в группе, то немцы давно потеряли любую турнирную мотивацию и просто

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

Отчет о матче США - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
В четырех предыдущих матчах американцы набрали шесть очков, добыв две победы на старте турнира, затем были поражения от России и Латвии. Казахстан имеет в своем активе всего лишь одно очко, уступив сборной Германии по буллитам в дебютном матче. Американцы занимают четвертое место, а казахи на

Отчет о матче США - Швейцария ЧМ-2014 по хоккею
В первом туре сборные США и Швейцарии сыграли абсолютно по-разному. Швейцарцы разгромно проиграли россиянам со счетом 0:5, а США в свою очередь уверенно победили хозяев турнира, сборную Беларуси 6:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта