SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Швеция - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2014 по хоккеюВ матче за бронзовые награды турнира сражались сборные Швеции и Чехии. В первом чехи много атаковали и бросали по воротам Нильссона, но шведский вратарь ни разу не позволил себе ошибиться. У шведской команды моментов было достаточно, и можно отметить, что их атаки были острее. После первого периода счет 2:0 в пользу Тре Крунур, и не сказать что, Салак сыграл слабо, просто защитники ничего не смогли поделать с мастерством шведов.
 
Швеция - Чехия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Шайбы:
4:28 Линдстрем (Андерсен, Меллер) - 1:0
15:44 Яльмарссон (Даниэльссон, Экхольм) - 2:0
48:22 Баклунд (Густафссон, Линдстрем) - 3:0

Броски: 24 - 29
Штраф: 14 - 10

Швеция: Андерс Нильссон — Никлас Бурстрём, Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Эрик Густафссон, Магнус Нюгрен — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

Чехия: Александр Салак — Якуб Киндл, Петр Заморски, Ондржей Немец, Ян Коларж, Михал Йордан, Мартин Шевц, Ондржей Витасек — Роман Червенка, Иржи Новотны, Владимир Соботка, Якуб Клепиш, Иржи Гудлер, Мартин Затёвич, Мартин Ружичка, Ян Коварж, Томаш Гертль, Томаш Ролинек, Иржи Секач, Яромир Ягр, Михал Вондрка.

Судья Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Первая шайба в чешских воротах побывала уже на пятой минуте, но здесь не обошлось без удачи для шведского хоккеиста. Линдстрем ушел за ворота и прострелил на пятак – шайба попала в клюшку защитника и влетела между щитков Салака – 1:0. Спустя десять минут удалась классная атака шведам. Даниэльссон прорвался по краю и сделал диагональную передачу на дальнюю штангу, откуда Яльмарссон расстрелял ворота чехов – 2:0.
 
Во второй двадцатиминутке обошлось без заброшенных шайб, но моментов было предостаточно. У подопечных Владимира Ружички была уйма моментов, но снова подводила реализация, а где то было везение на стороне шведов. Чехи владели солидным игровым преимуществом, но даже большинство не помогло открыть счет своим голам. В середине периода команды обменялись классными моментами. Сперва Соботка нанес прицельный бросок из правого круга вбрасывания, но попал в штангу ворот Нильссона. Шведы ответили броском Эрикссона от синей линии, но выручил Салак. Был хороший момент и у Ягра, Яромир замыкал прострел с фланга, но шведов подстраховала крестовина, шайба ее лишь облизала. Однажды пришлось вступить в игру Нильссону по-настоящему, когда Ролинек мог в падении замкнуть передачу партнера. У шведов самый яркий момент при участии Экхольма, который выстрелом от синей линии, опробовал на прочность штангу ворот Салака.
 
Первый опасный момент возник у Тре Крунур на третьей минуте в большинстве. Нюквист красиво ушел от трех соперников, выкатился один на один с вратарем и бросил в ближний угол – Салак в эффектном броске забрал шайбу намертво.
 
В середине периода шведы сняли все вопросы о бронзовых наградах чемпионата мира в Минске. Стремительная контратака принесла плоды у Тре Крунур. Баклунд выскочил один на один с вратарем после классной передачи Густафссона, и с кистей нанес точный бросок в ближний угол – 3:0. У Юакима Линдстрема, который в ассистентах, уже 11 очков на турнире, это лучший показатель у сборной Швеции.
 
Чехи очень легко входили в зону соперника, а вот дальше ничего придумать не удалось, да и оборона шведов играла просто здорово. Чехия после провального четвертьфинала не смогла придти в себя, и побороться за бронзовые медали с Тре Крунур. Очень жаль опытного ветерана чешской сборной Яромира Ягра, который остался без награды на возможно последнем чемпионате мира в своей карьере.


Ключевые теги: Швеция Чехия Чемпионат мира по хоккею 2014
25-05-2014, 19:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Италия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Италии попыталась навязать борьбу Швеции, но естественно, им это не удалось. Итальянцы на минорной ноте завершили чемпионат мира, в итоге добыв лишь одну победу над Францией и по праву вылетев из элиты мирового хоккея. Таким образом, в следующем сезоне в первом дивизионе сыграют Италия,

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Франции своей игрой и результатами не может не вызывать уважения! Дэйв Хендерсон слепил настоящее маленькое европейское чудо, которое портит нервы всем без исключения фаворитам турнира. На этот раз с трудом отскочили шведы, которые, положа руку на сердце, сегодня вообще не заслуживали

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею
В первых двух турах обе сборные добывали победы, вот только очков не поровну. Норвежцы имеют преимущество по очкам, добыв две победы в основное время, а вот шведы матч против чехов закончили в серии послематчевых буллитов.

Отчет о матче Швеция - Дания ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Швеции легкой прогулкой стартовала в Минске. Датчане, собравшие в целом неплохой состав на чемпионат мира во главе с НХЛовцем Миккелем Бьодкером, сыграли беззубо в атаке, за что поплатились тремя пропущенными шайбами. Нельзя сказать, что шведы прямо-таки разрывали соперников, но свои

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта