SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Россия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчёт финального матча Россия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккеюВот все мы и дождались финала очередного чемпионата мира, в котором сошлись сборные России и Финляндии. Если говорить о подопечных Олега Знарка, то его команда прошла путь к финалу без единой потери очков. Суоми должны благодарить Швейцарии, за то, что они обыграли Латвию. В полуфиналах обе команды были безупречны и заслуженно пробились в финал первенства планеты.
 
Россия - Финляндия 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
Шайбы:
10:45 Широков (Зарипов - больш.) - 1:0
19:57 Пакаринен (Лехтеря) - 1:1
26:51 Палола (Йормакка, Лехтеря - больш.) - 1:2
27:34 Овечкин (Шипачев) - 2:2
35:38 Малкин (Зарипов - больш.) - 3:2
44:24 Зарипов (Широков - больш.) - 4:2
55:53 Тихонов (Кутузов, Кулемин - больш.) - 5:2

Броски: 39 - 25
Штраф: 12 - 28

Россия: Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Томи Саллинен, Ере Саллинен, Эрик Хаула, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Судья: Ларс Брюггеман (Германия)

В первом периоде значительно активнее была сборная России, но Суоми удалась концовка встречи, в которой они смогли сравнять счет в матче. Но обо всем по порядку. В середине первой двадцатиминутки россияне открыли счет в матче, и сделали они это в большинстве. Широков получил передачу у левого борта, посмотрел, где находиться вратарь, приблизился к воротам и мощно с кистей зарядил в дальний угол. У Ринне не было шансов среагировать, да и еще Яковлев закрывал обзор финскому голкиперу. Первых два опасных звонка у ворот Бобровского прозвучали за две минуты до первого перерыва. Сперва Палола с правого борта с кистей мощнейшим броском зарядил в перекладину, а затем благодаря шпагату Бобровского, прервался момент Саломаки, который выкатывался один на один. Ну, а за три секунды до конца первого периода финны перехватили шайбу в средней зоне. Лехтеря отдал на Пакаринена, который выкатился на ворота и сильно бросил в дальний угол. Шайба пролетела под мышкой у Бобровского и влетела в угол – 1:1.
 
Во втором периоде сборная России продолжила гнуть свою линию, финны огрызались опасными выпадами, а так же удавались неплохие отрезки в большинстве. В середине периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Бобровский справился с броском от правого борта, отбив шайбу перед собой. Чудинов слегка потерял позицию, Палола выкатился на пятак и с ходу мощно бросил в ближний угол – 1:2. Спустя минуту Овечкин неожиданно для защитников выскочил на пятак и обработал шайбу. Капитан сборной России развернулся и вложил игровой снаряд в угол под Ринне – 2:2. В заключительной пятиминутки второй двадцатиминутки Контиола и Иммонен получили удаления, и россияне в формате пять на три забросили важную шайбу и вышли вперед. Зарипов выкатился из-за ворот и отдал передачу налево на Малкина. Малкин от правого круга вбрасывания мощно щелкнул и вколотил шайбу в дальнюю девятку – Ринне не успел выставить руку – 3:2. В самой концовке Малкин получил малый штраф, но финны ничего не смогли противопоставить Бобровскому. Очень яркая реакция на этот гол от Олега Знарка, который находиться на трибуне минской арены. Напомним, что после перепалки между ассистентом главного тренера сборной Швеции  и Олегом Знарком в полуфинале, ИИХФ дисквалифицировала главного тренера сборной России.
 
На пятой минуте заключительного периода финального матча россияне удвоили свое преимущество, и вновь шайба забита в большинстве. Широков от левого борта перевел шайбу на противоположный фланг на Зарипова, тот с ходу с кистей мощно выстрелил в ближний угол – игровой снаряд над головой Ринне влетел в ворота – 4:2. Спустя минуту Суоми могли ответить. Бобровский уже лежал на льду, Контиола пытался перебросить щиток голкипера, но кто-то из защитников выбил шайбу.
 
Суоми не хватало свежести, и самое главное выдумки в атакующих действиях. С простыми бросками уверенно справлялся Бобровский. За четыре минуты до финальной сирены лучший бомбардир сборной России поставил точку в финальном матче. Кутузов мощно выстрелил от левого борта по воротам, Тихонов оторвался от защитника и подставил клюшку на пятачке перед Ринне – 5:2. Шестнадцатое очко для Виктора на турнире, уже ни у кого нет сомнений, что его кто-то догонит.
 
После заброшенной шайбы Саломаки грубо сзади толкнул Яковлева на борт у своих ворот, и получил удаление два плюс десять. Можно сказать, таким образом, выплеснул всю злость.
 
Нужно признать, что сборная России во главе с Олегом Знарком была сильнее всех своих соперников на этом турнире. Стоить отметить болельщиков сборной России, которые поддерживали своих любимцев на протяжении всей игры, и в концовке кричали «Молодцы! Молодцы!».


Ключевые теги: Россия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2014
26-05-2014, 10:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Россия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Россия - Швеция на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная России сделала еще один шаг к триумфу, одержав девятую победу подряд, и до сих пор не зная вкуса поражений и даже не потеряв ни одного очка. Подопечные Олега Знарка без особых проблем разобрались со шведами, которые оказались не готовы к игре с россиянами. Проблемы у России были только в

Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Франция на ЧМ-2014 по хоккею
Лидер группы В, сборная России, в битве за путевку в полуфинал встречалась с французами. Франция заняла четвертое место в своей группе, но потрепала нервы всем без исключения командам. Россия без препятствий прошла весь групповой этап, добыв семь побед в семи матчах.  

Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею
В матче между сборными Беларуси и России никаких задач для команд не было. Сборная России досрочно забронировала себе первое место в группе, а Беларусь выполнила задачу попасть в плей-офф. Стоить отметить, что у сборной России вернулся после травмы Зубарев, так же появился новичок Малкин. У двух

Отчет о матче Финляндия - Россия ЧМ-2014 по хоккею
После дебютного тура чемпионата мира в Минске, стали много говорить о сборной Финляндии. Причины этому, поражение суоми от латышей никто не ожидал. Россияне в первом туре не заметили сборную Швейцарии, которую разгромили с сухим счетом 5:0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта