SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуАргентина - Бельгия


5 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа сборной Аргентины будет очень непросто подтвердить доводы тех, кто смело отправляет «альбиселесте» в полуфинал. Соперничать придется с солидно выглядящими бельгийцами. В прямом эфире следите за игрой на Первом канале в 20:00 по Москве.

С 1994 года сборная Аргентины пытается пройти дальше четвертьфинала на Чемпионате мира, но справиться с этой задачей ей пока не удавалось, даже при вдохновляющем футболистов на подвиге Диего Армандо Марадоне. Именно с ним связаны последние большие успехи: золотые медали на мексиканском турнире 1986 года, а также «серебро», завоеванное на итальянском Мундиале 1990.

Пропустив в 2002 году Швецию и Англию вперед, аргентинцы не сумели выйти из «группы смерти», а четырьмя годами ранее в четвертьфинале были разбиты голландцами. В 2006-м удалось добраться до серии пенальти после ничьей в основной время, но Германия на домашнем турнире оказалась сильнее в борьбе за путевку полуфинал, как и в 2010 году в ЮАР (0:4).

Национальная команда Бельгии в 2002 году преодолела групповой барьер, расправившись с Россией «на флажке», однако на большее ветеранский состав «Красных дьяволов» не хватило, и они сходу уступили в плей-офф бразильцам. После этого второй по силе коллектив Бенилюкса пропустил два мировых первенства кряду.

Давеча новое поколение бельгийских футболистов повторило результат 1982 года, когда четвертьфинальные битвы представляли собой вторую групповую стадию. Испанский Мундиаль окончился для «красно-желтых» поражениями от СССР и Польши. Через 4 года в Мексике советские футболисты были повержены в дополнительное время на первой стадии плей-офф, а в четвертьфинале сломлена «Фурия Роха» (в серии пенальти). В полуфинале допущено поражение от Аргентины.

Любопытно, что сборные Бельгии и Аргентины противостояли друг другу на двух предыдущих наиболее успешных для европейской дружины Чемпионатах мира. В 1982 году южноамериканцы проиграли со счетом 0:1, а их соперник пробился в четвертьфинальный групповой этап с первого места. Через 4 года Марадона и компания отгрузили в ворота бельгийского кипера 2 безответных мяча, и добились заслуженного триумфа. «Красные дьяволы» тогда и не попали на пьедестал почета, проиграв матч за третье место.

Еще дважды Аргентине и Бельгии доводилось соперничать в товарищеских матчах. В «бородатом» 1928 году в Амстердаме «альбиселесте» выиграла со счетом 6:3, как и в 1984-м в Брюсселе, но уже скромнее – 0:2.

На текущем Мундиале и аргентинцы, и бельгийцы выиграли все свои матчи, причем все – с минимальным перевесом, а последние – в дополнительное время. Подопечные Марка Вильмотса, получившие лучшую прессу до начала соревнований, поначалу не впечатляли. Скорее удивлял тренерский штаб, умудрявшийся непременно заметно усиливать игру заменами. Как итог, 3 из 4-х голов в ворота Алжира, России и Кореи забивали те, кто выходил со скамейки.

В 1/8 финала бельгийцы считались фаворитами в противостоянии с США, но упорство американцев заслужило отдельного внимания на мировом первенстве, равно как игра их голкипера Тима Ховарда. За 90 минут Феллаини и компания не смогли прошить ливерпульского вратаря, так что основное время завершилось со счетом 2:1.

Марк Вильмотс вместе с Ромелу Лукаку под руку явился на авансцену перед началом первого экстра-тайма. Нападающий, права на которого принадлежат лондонскому Челси, утратил место в основе, но Дивок Ориджи слишком устал от большого количество нереализованных моментов, чтобы продолжать игру. Данный ход оказал решающее влияние на исход: Лукаку сперва ассистировал Кевину де Брюйне, а затем получил от него ответный результативный пас. В итоге бельгийцы выиграли со счетом 2:1, и в концовке имели немало проблем, которая во многом связаны с отсутствием должного опыта.

В целом же сборная Бельгии смотрелась блистательно в созидании, хотя реализация команду Вильмотса чуть не подвела под монастырь. Аргентина на пару со Швейцарией выдала куда менее зрелищный футбол. В конце концов, победа была добыта «небесно-голубыми» на 118-й минуте, что называется, на классе: Лионель Месси сольный проход завершил идеальным пасом на Анхеля Ди Марию, у которого хватило времени на обработку и прицельный удар – 1:0. Впрочем, альпийцы не раз и не два могли огорчить Серхио Ромеро, и к обороне Алехандро Сабельи можно предъявить немало претензий.

В своем квартете сборная Аргентина чувствовала себя не очень уютно, и каждую победу приходилось буквально «выгрызать». Босния отыграла один мяч из двух и атаковала до последних минут (2:1), Ирана пропустил лишь на последних секундах компенсированного времени (1:0), а Нигерия и вовсе успешно вступила в перестрелку (3:2).

Ни Эзекьель Лавесси, ни Гонсало Игуаин на нынешнем Мундиале не блещут, и восстановление Серхио Агуэро, если ему удастся выйти на поле в четвертьфинале, придется весьма кстати. Бельгийцы обойдутся без Энтони ван ден Борре и Томаса Вермалена, остающихся в лазарете более недели.

Превью 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуГолландия - Коста-Рика


6 июля «Итайпава Арена Фонте Нова» в Сальвадоре примет второй четвертьфинал бразильского Мундиаля и свой последний матч на турнире одновременно. Здесь Голландия сделает шаг по направлению к медалям, если сломит сопротивление Коста-Рики. В прямом эфире наблюдайте за встречей на телеканале Россия 1 в 0:00 по Москве.

Четвертое участие сборной Коста-Рики на Чемпионатах мира вызвало серьезный ажиотаж даже у той публики, которая футболом интересуется раз в 4 года. Островитяне сперва повторили рекорд 1990 год, а затем пробились в четвертьфинал. 24 года назад обидчиком «Лос Тикос» выступила Чехословакия.

Голландия в шестой раз представлена в четвертьфинале Мундиаля, и остановить на этой стадии «оранжевых» сумели лишь раз. В 1994 году в США это сделали бразильцы – будущие победители того турнира. Любопытно, что на предыдущем Кубке мира Нидерланды отомстили «пентакампеонам», выбив их на той же стадии.

Несмотря на значительные успехи «Заводного апельсина» на протяжении нескольких последних десятилетий, победителями мирового первенства они пока не становились. Так, в ЮАР 4 года назад нынешние подопечные Луис ван Галя стали единственной командой, не допустившей ни одного поражения в основное время, но в итоге пришлось довольствовать серебряными медалями в третий раз в своей истории.

Лерой Фер, вероятно, остается единственным, кому проблемы со здоровьем помешают сыграть в четвертьфинале, если Найджел де Йонг успеет поправиться к концу недели. Дисквалифицированных в составе сборной Голландии нет, в то время как в составе соперника дисциплинарным санкциям подвергнут основной защитник Оскар Дуарте.

Еще по ходу квалификационного цикла костариканцы вызывали немало восторженных эмоций, но раскрылись они именно на Чемпионате мира. Особенно запоминающимся стал первый матч группового этапа против Уругвая, завершившийся волевой победой карибян со счетом 3:1. Следом были огорчены итальянцы (1:0), а в последнем матче квартета была достигнуты нулевая ничья с Англией, закрепившая за подопечными Хорхе Луиса Пинто первое место.

Несмотря на солидные достижения, явным фаворитом в 1/8 финала сборная Коста-Рики не считалась, и ход встречи с греками подтвердил опасения специалистов относительно опытности островитян. Если скучный первый тайм окончился закономерной нулевой ничьей, то в начале второго Брайан Руис с передачи Кристиана Боланоса вывел свою команду вперед.

Закончиться этот удачный поединок для костариканцев мог и горьким поражением, поскольку на 66-й минуте Дуарте из-за второго предупреждения оставил коллектив в меньшинстве, а считанные секунды до финального свистка соперник отыгрался. Экстра-таймы сильнейшего не выявили, хотя давление на ворота Кейлора Наваса выросло в разы. Голкипер, не только тянувший время, но и неоднократно спасавший Коста-Рику от пропущенного мяча, в итоге стал героем, отразив в серии послематчевых пенальти четвертый удар соперника – 5:3

Голландия победила в шестой раз кряду, и в четвертый на Чемпионате мира. Нидерланды и Колумбия пока не допустили ни одной осечки в Бразилии. Одновременно подмечаем, что «Заводной апельсин» первым на турнире достиг отметки в 12 забитых голов. Случилось это в противостоянии 1/8 финала против Мексики.

Уверенность большинства в том, что на старте плей-офф подопечные Луи ван Галя столкнутся с сильнейшим сопротивлением, обнаружила реальные очертания. Действуя пассивно до перерыва, «оранжевые» буквально подтолкнули к активности соперника, который практически сразу после перерыва вышел вперед.

Еще на 9-й минуте наставнику европейской дружины пришлось убирать с поля травмированного де Йонга и выпускать вместо него только-только поправившегося Бруно Мартинса Инди. Ограниченность тактических ходов была компенсирована эффективностью той последней, которая была проведена за 15 минут до истечения основного времени. Не игравший до этого Клас-Ян Хюнтелар сменил Робина ван Перси. На 88-й минуте гельзенкирхенский форвард выступил ассистентом Уэсли Снейдера, а на 4-й компенсированной реализовал пенальти за снос Арьена Роббена – 2:1 – победа досталась фавориту все-таки в основное время.

Ранний вылет «оранжевых» выглядел бы достаточно неожиданно, учитывая то, в какой сложной группе они оказались. Тем не менее, им удалось выбить и действующих чемпионов мира и Европы (5:1), и упертую Австралию (3:2), и опередить разогнавшихся чилийцев (2:0). Главными героями группового этапа стали Роббен и ван Перси, забившие по 3 гола, а также Мемфис Депай и Дэйли Блинд, блиставшие в качестве ассистентов.


Ключевые теги: Аргентина Бельгия Коста Рика Голландия Чемпионат Мира по футболу 2014
5-07-2014, 02:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Все слоганы футбольных сборных на ЧМ-2014 по футболу
Официальный сайт ФИФА подвел итоги голосования среди болельщиков на выбор официальных слоганов сборных, которые выступят на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Болельщикам было предложено выбрать девиз, который будет изображен на автобусе каждой национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта