SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги чемпионата мира по футболу 2014

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Итоги чемпионата мира по футболу 2014Совсем незаметно промчался месяц, который был отведен на Чемпионат мира по футболу 2014. Кто-то смотрел турнир на одном дыхании, кто-то получил максимальное разочарование. Но и те, и другие в один голос заявляют, что мундиаль выдался очень интересным и боевым, закончился довольно предсказуемо, но по ходу подарил много сенсаций и неожиданностей. Следует отдать должное организатором, турнир удался на славу: забитые стадионы, потрясающие трансляции с идеальными повторами, впечатляющие фан-зоны на берегу океана и мн.др.

Постепенно в современный футбол проникает и современное оборудование, так инновационная система определения пересек ли мяч линию, была готова в любой момент прийти на помощь при фиксировании взятия ворот, но особо спорных эпизодов не возникало. Как обычно не обошлось без судейских ошибок, многие из них были результативными. Опять же, подавляющее большинство неправильных решений было принято представителями фемиды не европейского континента: японцы, алжирцы, эквадорцы.

Ну а теперь хотелось бы поговорить об особо отличившихся на турнире и командах, и персоналиях.

Анти-герой чемпионата

Как попал в эту номинацию после поединка со сборной Италии Луис Суарес, так и не покинул до самого финального свистка. Его укус Кьеллини до сих пор кажется чем-то "фантасмагорическим" и не реальным. А отговорки о "потере равновесия" - еще больше усугубляют поступок. Тем более уругваец знатный рецидивист и ФИФА учла это в своем наказании. К тому же Луис очень подвел свою команду, вряд ли бы сборная выглядела так бледно во встрече с колумбийцами.

А сколько еще хочется сказать не менее важного о 20-м чемпионате мира. Как ту не вспомнить феерический матч Испания - Голландия (1-5), шедевральный гол Хамеса Родригеса в ворота Уругвая (да и все выступление Колумбии на турнире), джокера Йоахима Лева - Шюррле (голы Алжиру, Бразилии, голевая передача на Гетце) и много еще чего. Но пока болельщики получили впечатлений и эмоций на 4 года вперед и будем надеяться, что в 2018 году мундиаль пройдет не менее интересно.

Лучший "аттаканте"

А вот здесь голову придется поломать очень долго. С одной стороны это голландский вингер Арьен Роббен, с другой сам Лионель Месси. Первый своими реактивными проходами, смещениями и ударами принес сборной очень много пользы. А вот Месси может поделить турнир на 2 части: в группе и против Швейцарии он тянул команду, а вот против Бельгии и Голландии, буквально растворился на поле. Финальный поединок снова стал продолжением турнира: первая половина прошла под знаком таланта Месси, во втором тайме его практически не было заметно.

Лучший вратарь

Здесь немало претендентов, это и Ноойер в основном больше играющий как "либеро", и Ромеро вытянувший Аргентину в финал. Но все же у вышеназванных стражей ворот работы практически не было, в то время как Карлос Навас вертелся как белка в колесе, защищая ворота Коста-Рики. Во многом его заслуга в выходе команды в 1/4 - в группе его смогли распечатать лишь один раз с пенальти, также единожды он пропустил за 240 минут матчей плей-офф.

Лучший игрок оборонительного плана

Здесь также без вариантов, Хавьер Маскерано буквально цементировал оборону сборной Аргентины. Игрок середины поля, он постоянно спускался к своим центральным защитникам, "перекусывая" все потуги игроков атакующей линии соперников. Наиболее красноречиво выглядит тот факт, что после группового турнира команда Сабельи пропустила всего лишь один мяч, правда тот стал решающим. А так Маскерано постоянно подчищал огрехи партнеров и сзади, и в средней линии.

Лучшая сборная турнира

Понятно, что чемпионы являются главным номинантом на это звание, но все же от немцев подобного ждали, игроков сборной уже не один год называют "золотым поколением". А вот сборная Голландии, составленная из молодых и неопытных игроков, разбавленная Роббеном, Снейдером, Куйтом, де Йонгом и ван Перси, сумела достойно выступить на турнире и завоевала бронзовые награды. Лучшая атака группового турнира немного сбавила потом обороты, но молниеносные атаки никуда не делись.

Разочарование турнира

До полуфинальной стадии таковым естественно являлась сборная Испании: все же 1-7 после 2-х туров и отсутствие даже теоретических шансов на продолжение борьбы - не самый достойный показатель для действующих чемпионов. Оказалось, забуксовала "Барса" и встала вся Испания. Но Бразилия также внесла свою лепту в номинацию "анти-героев": команда, которая на всех углах заявляет о победе на чемпионате, получает 7 мячей а полуфинале, на глазах своих болельщиков.

Сенсация турнира

Здесь никаких двух мнений - Коста-Рика прыгнула выше не только своей головы. В ее группе все эксперты отдавали борьбу за 2 две строчки трем сборным, уготовив центрально-американцам роль откровенного аутсайдера. Но не тут-то было, с легкостью занятое первое место и выход на греков, уже заставили пересмотреть шансы сборной. Но вот в плей-офф они как-то сникли, сборную Греции удалось пройти лишь по пенальти. 120 минут продержалась Коста-Рика и против команды ван Гаала, но на замену вышел Крул.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2014 Бразилия Германия Голландия Аргентина Франция Уругвай Коста Рика
15-07-2014, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги чемпионата мира по футболу 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полуфинальные пары ЧМ-2014 по футболу
В субботу, 5 июля, определились последние участники стадии 1/2 финала чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.

Итоги 1/4 фииала чемпионата мира по футболу 2014
1/4 финала, проходящего чемпионата мира в Бразилии, окончательно подвела черту под многочисленными сенсациями. Все фавориты своих противостояний прошли дальше, но фавориты они по именам, но далеко не по демонстрируемой игре. Как и в предыдущем раунде, победители испытали громадные трудности со

Итоги группового этапа чемпионата мира по футболу 2014
Совсем незаметно пролетели 2 недели, отведенные на матчи группового турнира чемпионата мира в Бразилии. А событий за этот короткий период набралось на год вперед, страшно даже предположить, что ожидает болельщиков во второй половине мундиаля. Говоря о групповом раунде, он запомнился неожиданными

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в Бразилии
Старт «юбилейного» 20-го Чемпионата Мира по футболу неуклонно приближается с каждым днем, до того как прозвучит стартовый свисток в матче открытия, в котором как мы знаем сыграют сборная Бразилии и Хорватии осталось меньше двух недель. Этот поединок пройдет в Сан-Паулу на шикарной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта