SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 1   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 1 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Карпаты" , "Динамо" Киев - "Ворскла" , "Заря" - "Металлист" , "Ильичевец" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Днепр" , "Черноморец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Металлург" Запорожье .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Сложная ситуация в стране не помешала чемпионату Украины по футболу стартовать, и в первых играх сезона обошлось без сенсаций. По три очка набрали и "Шахтёр", обыгравший запорожский "Металлург", и "Днепр", взявший верх над донецкими "металлургами", и "Динамо", огорчившее полтавскую "Ворсклу". Непростой победы добился и другой претендент на самые высокие места - "Металлист", который нанёс поражение "Заре". Самую бескомпромиссную победу в туре одержал "Черноморец", не оставивший камня на камне от "Олимпика", который после игры, показанной в Одессе, рискует утвердиться в роли главного аутсайдера первенства. В других матчах тура "Волынь" проявила характер в игре с "Ильичёвцем" и отпраздновала победу, а "Говерла" поделила очки с "Карпатами". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

С победы в новом чемпионате стартовал днепропетровский "Днепр", который в стартовой игре тура взял верх над донецким "Металлургом". Создавать моменты у чужих ворот номинальные гости начали в середине первой половины встречи: Матеус избавился от опеки защитников, вышел один на один, выдержал паузу, однако пробил точно в голкипера, который до последнего оставался на ногах, не заваливался в угол, и тем самым спас свою команду. А в самой концовке первой половины свой момент упустил и донецкий коллектив: после высокой подачи Бойко допустил ошибку при выходе из ворот, и дальнюю штангу едва не замкнул Прийма, удару которого голевым помешал стать Дуглас, выбивший снаряд с линии пустых ворот. Голы, как оказалось, команды приберегли на второй тайм. Так, на 64-й минуте Зозуля заработал для "Днепра" штрафной удар, а Коноплянка его филигранно исполнил, уложив мяч точно в угол ворот – 0:1. Прошло менее десяти минут, а преимущество днепропетровской команды увеличилось: Зозуля заработал пенальти, а Матеус его хладнокровно реализовал – 0:2. Уже в компенсированное время право на свой пенальти получил "Металлург", однако Александре его благополучно не реализовал, не сумев переиграть вратаря. 2:0 – победа "Днепра".

Валидольным для обеих команд получился матч в Луцке, где "Ильичёвец" встречался с "Волынью". Встречу лучше начали футболисты мариупольского клуба, которые уже на 6-й минуте смогли открыть счёт: Симинин сыграл рукой в пределах своей штрафной площади, а Кулач мощным ударом реализовал назначенный за это одиннадцатиметровый удар – 1:0. После этого игра успокоилась, а самым интересным моментом до перерыва стал эпизод с участием Кобахидзе, хлёсткий удар которого едва не стал голевым – не хватило точности. В перерыве Виталий Кварцяный произвёл двойную замену, и это принесло свои плоды. Правда, не сразу. В первой половине второго тайма особых моментов у ворот "Ильичёвца" не возникало, зато ближе к концу встречи опасности у ворот мариупольской команды стало больше. Так, на 75-й минуте Бикфалви получил возможность нанести удар из центра чужой штрафной, пробил в угол, но не смог переиграть голкипера. Через десять минут своим моментом ответил "Ильичёвец": Кулач с близкого расстояния расстреливал ворота, но голу помешала случиться реакция вратаря. И тут же пришла расплата за нереализованный момент: Бикфалви классно исполнил штрафной удар и сравнял счёт – 1:1. А уже в компенсированное время "Волынь" и вовсе вырвала победу: Бабенко навесил со штрафного, голкипер допустил ошибку, и мяч оказался в сетке – 1:2. Камбек по-Кварцяновски.

Лёгкой победы добился "Черноморец", на своём поле разгромивший донецкий "Олимпик". Избиение началось уже на 9-й минуте: одесситы получили право на штрафной удар, исполнять который вызвался Балашов, в итоге и отправивший мяч в нижний угол ворот с 22-х метров – 1:0. После этого команда Григорчука продолжила атаковать, буквально осадила штрафную площадь соперника, и на последней минуте первого тайма отличилась ещё раз: после подачи с углового защитники не уследили за Гаем, и тот ударом головой с 10-ти метров послал мяч по назначению – 2:0. После перерыва тоже случилось два гола, и забили их те же футболисты, что отличились и в первом тайме. Так, на 59-й минуте после подачи с правого фланга отличился Гай, оказавшийся первым на добивании, а уже в компенсированное время Балашов оформил дубль ударом с пенальти, который был назначен за фол против Данченко. 4:0 – уверенная победа "Черноморца", который после стартового тура выбивается в лидеры.

Боевым получился матч между "Говерлой" и "Карпатами". Хозяева ужгородской арены начали встречу активнее, и ещё до двадцатой минуты сумели открыть счёт: результативным ударом в угол после розыгрыша стандарта отметился опытный Шацких – 1:0. После забитого мяча "Говерла" продолжала атаковать, а в обороне у "Карпат" постоянно возникали провалы, так свойственные львовской команде образца последних лет. Долгое время гостям не удавалось перехватить инициативу, однако, даже не владея оной, футболисты приезжей команды сумели отыграться на 61-й минуте: отличился Пучковский, которому ассистировал Худобяк – 1:1. Окрылённые успехом, зелено-белые побежали забивать ещё… и забили: на 74-й минуте Балажиц выиграл борьбу на втором этаже после подачи с углового и головой сбросил мяч в угол – 1:2. Впрочем, вряд ли "Говерла" заслужила в этот вечер поражение, и через несколько минут хозяева отыгрались: с острого угла дальнюю девятку поразил Тудосе – 2:2. В оставшиеся до финального свистка минуты Даушвили схлопотал красную карточку за фол последней надежды, однако на итоговую ничью на табло это влияние не оказало.

Предсказуемой победы добился на нейтральном поле "Шахтёр", уложивший на запорожские лопатки "Металлург". Большое влияние на итоговый результат оказал быстрый гол, который донецкий клуб забил уже на первых секундах: после длинной передачи мяч в сетку ворот соперника послал Луис Адриано – 1:0. Стартовые минуты встречи "горняки" провели очень активно, словно сделав ставку на быстрый гол. Так, уже на 5-й минуте счёт мог стать 2:0, окажись Илсиньо чуть более расторопным. Приходить в себя "Металлург" начал постепенно, и на 16-й минуте едва не отыгрался: Платон вышел один на один, но не попал в дальний угол. Прошло пять минут – и Гладкий головой пробил точно в перекладину. Следом с линии штрафной пробил Фернандо – Боровик справился. А вот на последней минуте первого тайма страж ворот запорожской команды оказался бессилен после удара Гладкого – 2:0. Второй тайм получился менее богатым на события, да и голов после перерыва не случилось. После матча Мирча Луческу был недоволен действиями своих подопечных, однако отметил важность трёх очков, которые его команда набрала в стартовой игре чемпионата.

С победы стартовал и другой гранд украинского футбола – киевское "Динамо". В завоевании трёх очков подопечным Сергея Реброва тоже помог быстрый гол, который, правда, киевляне забили на десять минут позже, чем их принципиальные соперники из "Шахтёра". После подачи с углового Безус перевисел Дедечко в воздухе и открыл счёт ударом головой, огорчив тем самым свою бывшую команду – 1:0. Хозяева поля продолжили давление на ворота полтавской команды, однако до перерыва явных возможностей увеличить своё преимущество в счёте динамовцы не имели. А вот сразу после начала второго тайма свой гол едва не забил Кравец: форвард оказался перед голкипером после передачи от Беланда, но стража ворот "Ворсклы" не переиграл. Следом хорошие возможности не реализовали Драгович и Вида… Гости же, ошарашенные трагической потерей своего президента, ничего по-настоящему опасного у ворот Шовковского так и не создали. Минимальная победа "Динамо", а в следующем туре команду Реброва ждёт непростой выезд в гости к "Металлисту".

"Металлист", в свою очередь, в стартовом туре тоже добился победы, в Запорожье взяв верх над "Зарёй". В дебюте поединка луганская команда смотрелась поинтереснее своего соперника, который раз за разом ошибался в довольно простых ситуациях. Впрочем, некоторое преимущество номинальных хозяев не помешало "Заре" на 33-й минуте пропустить: Азеведо прострелил с фланга, голкипер отбил мяч точно на ногу Кулакову, а тот из выгодной позиции не промахнулся – 0:1. Подопечные Вернидуба побежали отыгрываться, и даже создали несколько потенциально вполне неплохих и перспективных моментов, но счёт до перерыва так и не изменился. Зато изменился он во втором тайме: Вильягра воспользовался передачей Шавьера и прицельным ударом поразил дальнюю "девятку" – 0:2. Надо отдать должное "Заре", которая не бросила играть, и сподобилась отыграть один мяч: Любенович расстрелял ворота с близкого расстояния – 1:2. В последние полчаса встречи луганчане действовали с некоторым преимуществом, шли вперёд, старались отыграться, но в результате чуть было не пропустили: удар Шавьера приняла на себя перекладина.
 
Протокол
 
"Говерла" - "Карпаты" 2:2 

15' Шацких (1:0)
61' Пучковский (1:1)
74' Балажиц (1:2)
78' Тудосе (2:2)

"Говерла": Надь, Люлька, Лима, Акакпо, Хомин, Герасимюк (Райчевич, 52), Тудосе, Степанюк (Панфилов, 90+2), Трухин, Шацких, Фещук.

"Карпаты": Ильющенков, Лобай, Гитченко, Балажиц, Мирошниченко, Чачуа (Кожанов, 60), Худобяк, Ксёнз, Пучковский (Марусич, 84), Мартынюк (Даушвили, 77), Голодюк.

Предупреждения: Хомин, 73, Райчевич, 90+3 - Худобяк, 22, Мартынюк, 77, Кожанов, 82.
Удаление: Даушвили, 88 ("Карпаты").
"Динамо" Киев - "Ворскла" 1:0 

10' Безус (1:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Бельханда, Гусев (Тремулинас, 63), В.Калитвинцев (Ярмоленко, 79), Безус (Мигел Велозу, 70), Кравец.

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Даллку, Е.Ткачук, А.Ткачук (Баранник, 46), Чеснаков, Дедечко (Маркоски, 85), Турсунов, Сапай, Громов, Янузи (Ковпак, 65).

Предупреждения: Макаренко, 51, Кравец, 58, Вида, 64 - Даллку, 64.
 
 
"Заря" - "Металлист" 1:2 

33' Кулаков (0:1)
55' Вильягра (0:2)
65' Любенович (1:2)

"Заря": М.Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Белый, Караваев (Петряк, 76), Грицай (Малиновский, 58), Любенович, Каменюка, Чайковский, Хомченовский, Будковский (Худзик, 46).

"Металлист": Дишленкович, Юссуф (Торсильери, 89), Папа Гуйе, Пшеничных, Вильягра, Марсио Азеведо, Эдмар, Красноперов, Кулаков (Ребенок, 84), Клейтон Шавьер, Гоменюк (Хуан Торрес, 90+2).

Предупреждения: Вернидуб, 44, Чайковский, 50, Ярмаш, 61, Малиновский, 80 - Эдмар, 24, Марсио Азеведо, 86.
 
"Ильичевец" - "Волынь" 1:2 

6' Кулач (1:0, пен.)
86' Бикфалви (1:1)
90+2' Бабенко (1:2)

"Ильичевец": Гальчук, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Тотовицкий, Мишнев, Оберемко (Яворский, 81), Чурко (Федотов, 85), Кулач, Гринь.

"Волынь": Кичак, Годованый, Воронин, Симинин, Бабенко, Федорчук (Козьбан, 70), Мемешев (Задерецкий, 46), Бикфалви, Жунич, Кобахидзе, Бохашвили (Гуменюк, 46).

Предупреждения: Ищенко, 40 - Симинин, 5, Мемешев, 45.
"Металлург" Донецк - "Днепр" 0:2 

64' Коноплянка (0:1)
71' Матеус (0:2, пен.)

На 90+1-й минуте Алешандре ("Металлург" Донецк) не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Бандура, Прийма, Насонов, Чечер, Нельсон, Алешандре, Лазич, Шарпар, Макридис, Нойок, Дегтярев (Акименко, 40; Задерака, 84).

"Днепр": Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Кравченко (Политыло, 82), Коноплянка, Канкава, Лео Матос, Матеус (Калинич, 73), Зозуля, Селезнев (Бруну Гама, 53).

Предупреждения: Чечер, 63, Макридис, 82 - Матеус, 61, Дуглас, 90.
 
 
"Черноморец" - "Олимпик" Донецк 4:0 

9' Балашов (1:0)
45' Гай (2:0)
59' Гай (3:0)
90+3' Балашов (4:0, пен.)

"Черноморец": Безотосный, Тейку, Путраш (Опанасенко, 67), Зубейко, Гай (Гречишкин, 74), Сиваков, К.Ковальчук, Аржанов, Фомин, Балашов, Шиндер (Данченко, 46).

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Гришко, П.Иванов, Драченко, Дитятьев (Мищенко, 70), Семенина (Недоля, 62), Одинцов, Дорошенко, Доронин, Иса, Сытник (Гельзин, 73).

Предупреждения: Аржанов, 49 - Сытник, 48.
 
"Шахтер" - "Металлург" Запорожье 2:0 

1' Луиз Адриано (1:0)
45' Гладкий (2:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Ордец, Ракицкий, В.Шевчук, Фернандо (Фред, 72), Степаненко, Илсиньо (Марлос, 46), Тайсон, Луиз Адриано, Гладкий (Болбат, 69).

"Металлург" Запорожье: Боровик, Пашаев, Нестеров, Балич, Штурко (Каплиенко, 78), Юсов, Лисицкий, Сержинью, Жураховский, Приемов, Платон (Матяж, 46).

Предупреждения: нет - Сержинью, 59.
 
 

Обзор 1   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
27-07-2014, 10:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" -

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта