SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 12 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Металлург" Донецк , "Динамо" Киев - "Карпаты" , "Заря" - "Металлург" Запорожье , "Ильичевец" - "Металлист", "Черноморец" - "Ворскла" , "Шахтер" - "Днепр" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Очередной тур чемпионата Украины получился достаточно результативным – в шести сыгранных матчах было забито двадцать мячей, и ни один из поединков не завершился нулевой ничьей. Вообще же ничья случилась лишь одна – там, где её меньше всего ждали. "Днепр" ведущий погоню за "Динамо", не смог на своём поле взять верх над "Говерлой", довольствовавшись лишь одним набранным очком. Динамовцы, в свою очередь, в результативном матче переиграли запорожский "Металлург". Уверенно выиграл "Шахтёр", оставивший с носом "Карпаты", и сокративший отставание от "Днепра". В других матчах тура "Олимпик" одолел "Ильичёвец", донецкий "Металлург" не набрал очков в игре с "Волынью", а "Заря" потерпела поражение во встрече с "Ворсклой". Матч между "Металлистом" и "Черноморцем" был перенесён на более поздний срок. Подробнее о тех играх, что всё же были сыграны – в нашем традиционном обзоре. 

Матч против "Карпат", "Шахтёр" начал активно и уже в дебюте игры добился преимущества в счёте: Балажиц ошибся в передаче перед своей штрафной, от Фреда мяч отскочил к Бернарду, а от Бернарда - к Тейшейре, после чего бразилец под прессингом двух соперников сумел протолкнуть мяч в сетку с близкого расстояния – 0:1. После этого "Карпаты" свою игру никак не видоизменили, за что вскоре закономерно были наказаны вторым забитым "горняками" мячом: Шевчук с левого края штрафной навесил к линии вратарской, откуда Луис Адриано ударом головой упрочил преимущество своей команды – 0:2. На 28-й минуте счёт разгромным мог сделать Марлос, но бразилец не сумел переиграть вратаря ударом из пределов штрафной. После перерыва игра успокоилась, и команды создали лишь два реально опасных момента. Сперва Дентиньо вынудил вступить в игру вратаря ударом с линии вратарской, затем тем же отметился и Пучковский. Примечательно, что оба этих футболиста вышли на замену. 2:0 – очень спокойная и уверенная победа донецкой команды.

Главная сенсация текущего отрезка украинского чемпионата - "Олимпик" – сумел набрать три очка в матче против главного аутсайдера - "Ильичёвца". Противостояние этих команд получилось в отчётном туре одним из наиболее результативных. Встреча началась бодро, и уже на 6-й минуте номинальные хозяева вышли вперёд: Кадимян воспользовался грубой ошибкой Бутко и послал мяч в ворота. На что, чтобы прийти в себя, мариупольской команде понадобилось около двадцати минут: исправился Бутко, который со своего фланга выполнил прострел на Тотовицкого, последовавший за этим ударом оказался результативно точен – 1:1. После этого "Ильичёвец" упустил отличную возможность для того, чтобы выйти вперёд, а за пять минут до перерыва остался в меньшинстве – вторую жёлтую карточку схлопотал Кулач. Ну а на последней минуте тайма "Олимпик" реализовал своё численное преимущество – дальнюю штангу замкнул Гельзин, сделав счёт 2:1. Похожим образом дончане увеличили своё преимущество – на 61-й минуте первым на дальней штанге оказался уже Тищенко – 3:1. "Ильичёвец" хватило на то, чтобы свести отставание в счёте к минимуму – уже в компенсированное время отличился Яворский. 3:2 - "Олимпик" догоняет "Зарю".

Достаточно неожиданно оступился "Днепр" – днепропетровской команде не удалось переиграть на своём поле "Говерлу". Интересно, что накануне матча главный тренер ужгородцев Вячеслав Грозный заявил, что у его команды в матче против одного из лидеров чемпионата нет ни единого шанса. Первый голевой момент "Днепр" создал на 24-й минуте: Бруну Гама пробил с угла штрафной после передачи Шахова, и после двух рикошетов мяч угодил в штангу. Завершающие минут первого тайма днепропетровцы провели активно, но вот счёт так и не открыли. Ещё бы – как тут забьёшь, когда за тайм наносишь лишь один удар в створ чужих ворот, да и тот опасным назвать сложно. А вот на 57-й минуте мяч в сетке ворот Коваля всё же оказался: после подачи с углового Мазух сбросил мяч на Калинича, и форвард не промахнулся – 1:0. Вели в счёте подопечные Маркевича всего несколько минут: Мякушко соорудил сольный проход, сыграл на Каверина, тот убрал Ротаня на замахе, а затем положил мяч в дальний угол – 1:1. На 82-й минуте Мякушко своим ударом потревожил штангу, а через пару минут вторую жёлтую карточку получил Калинич. Как итог – ничья 1:1.

Напряжённым получился матч между донецким "Металлургом" и "Волынью", проходивший при вполне себе зимних условиях – со снегом. На 17-й минуте хорошую возможность вывести свою команду вперёд упустил Федотов – после его удара мяч угодил в стойку ворот команды Кварцяного. На 23-й минуте Нельсон не реализовал выход один на один, и почти сразу же дончане были наказаны за расточительство: Симинин решился на удар издали, и мяч оказался точно в верхнем углу ворот Бандуры – 0:1. А на 38-й минуте луцкая команда упрочила своё преимущество в счёте: Бикфалви вызвался пробивать опасный штрафной, и ударом на исполнение послал мяч в сетку – 0:2. После перерыва легионер "Волыни" был не менее активен, имел несколько возможностей для того, чтобы снять интригу, но в итоге последние минуты прошли в нервной борьбе. Всё потому, что на 77-й минуте Мораес отыграл один мяч и довёл преимущество лучан до минимума – 1:2. Впрочем, финальный штурм "Волынь" выдержала и довела матч до победы.

Слабо смотрелась в игре с "Ворсклой", "Заря", которая вполне закономерно потерпела поражение со счётом 0:2. Полтавская команда провела неплохой матч, и уже в середине первого тайма могла выходить вперёд. Так, сначала опасно по воротам пробивал Чеснаков после передачи Громова, следом Ковпак не попал в створ ударом с разворота. На 35-й минуте всё тот же Ковпак не сумел замкнуть дальнюю штангу, а перед перерывом счёт всё же был открыт: Янузи прорвался по флангу, прострелил, а защитник "Зари" Гордиенко опередил всех и срезал мяч в собственные ворота. После перерыва гостям не удалось изменить характер игры, и "Ворскла" упрочила своё преимущество: Янузи вывел на ударную позицию Ковпака, и на этот раз нападающий не промахнулся, установив на табло окончательный счёт матча. 2:0 – домашняя победа "Ворсклы".

Выездной победы добилось киевское "Динамо", в результативном матче переигравшее запорожский "Металлург". Первый тайм матча получился не самым богатым на события, но гол собравшиеся на стадионе немногочисленные болельщики всё же увидели: Ярмоленко откликнулся на фланговый прострел в исполнении Ленса и протолкнул мяч в ворота, опередив защитника – 0:1. А сразу после перерыва подопечные Сергея Реброва пропустили: на этот раз после прострела первым на мяче оказался Платон, опередивший Драговича – 1:1. Однако радовались этому локальному успеху запорожцы недолго, и вскоре "Динамо" вновь было впереди: Ленс умчался от защитников на рандеву с вратарём и в ближнем бою уверенно его переиграл – 1:2. Ещё через несколько минут результативно из пределов штрафной пробил Велозу – 1:3. Надо отдать должное "металлургам", которые совсем уж играть в футбол не бросили, и за двадцать минут до конца встречи вновь сократили отставание в счёте до минимума благодаря Орелеси – 2:3. Причём, стоит отметить, этот гол получился очень эффектным. Но последнее в матче слово осталось всё же за динамовцами – на последней минуте компенсированного времени дубль оформил Ленс. 4:2 - "Динамо" увеличивает отрыв от "Днепра" до трёх очков.
 
Протокол
 
 
 
 
"Волынь" - "Олимпик" Донецк 4:0 

37' Матей (1:0)
43' Бикфалви (2:0)
71' Бикфалви (3:0)
90+1' Кобахидзе (4:0)

"Волынь": Недилько (Кичак, 46), Немчанинов, Шабанов, Симинин, Федорчук, Жунич, Мемешев (Гуменюк, 61), Матей (Сваток, 90+2), Кобахидзе, Бикфалви, Бабенко.

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Драченко (Гельзин, 80), Мищенко, Гришко, Огиря, Иса, Дорошенко (Сытник, 66), Моха, Тищенко, П.Иванов, Кадимян (Лысенко, 46).

Предупреждения: Бабенко, 35, Жунич, 64 - Лысенко, 88.
 
"Говерла" - "Металлург" Донецк 1:0 

6' Мякушко (1:0)

"Говерла": Коваль, Люлька, Ягодинский, Тудосе, Акакпо, Мякушко, Полянский, Герасимюк (Хомин, 83), Райчевич (Степанюк, 70), Шацких, Бурдужан (Родич, 52).

"Металлург" Донецк: Бандура, Соболь, Прийма (Алешандре, 46), Чечер, Путивцев, Лазич, Морозюк (Габриэл Араужо, 76), Макридис (Овсепян, 63), Нелсон, Федотов, Нойок.

Предупреждения: Бурдужан, 26, Шацких, 36, Райчевич, 66, Люлька, 85, Коваль, 89, Степанюк, 90+1 - Соболь, 41, Лазич, 43, Макридис, 59, Нелсон, 90+3.
 
 
"Динамо" Киев - "Карпаты" 0:0 

"Динамо" Киев: Рыбка, Вида, Драгович, Данило Силва, Хачериди (Бурда, 46), Гусев (Ярмоленко, 56), Сидорчук, Бельханда, Рыбалка, Ленс, Теодорчик (Кравец, 68).

"Карпаты": Мысак, Мирошниченко, Пластун, Костевич, Ксёнз (Чачуа, 90), Даушвили, Худобяк, Балажиц, Голодюк (Кожанов, 64), Гитченко, Сергийчук (Пучковский, 70).

Предупреждения: Сидорчук, 20, Рыбалка, 36, Ленс, 90+5 - Мирошниченко, 14, Худобяк, 59, Даушвили, 76, Мысак, 80, Пластун, 90+1.
Удаление: Сидорчук, 87 ("Динамо" Киев)
 
"Заря" - "Металлург" Запорожье 3:0 

20' В.Вернидуб (1:0)
54' Будковский (2:0)
84' Будковский (3:0)

"Заря": М.Шевченко, Пилявский, Игнятиевич, В.Вернидуб, Караваев (Любенович, 57), Сегбефия, Каменюка, Малиновский (Липартия, 77), Грицай (Белый, 67), Хомченовский, Будковский.

"Металлург" Запорожье: Старцев, Ульянов, Лисицкий, Балич, Орелеси, Штурко, Приемов (Платон, 63), Юсов (Жураховский, 63), Рудыка, Сержинью, Сахневич.

Предупреждения: Грицай, 40 - Юсов, 29, Балич, 39, Штурко, 41, Сахневич, 76.
Удаление: Балич, 57 ("Металлург" Запорожье).
 
 
"Ильичевец" - "Металлист" 1:3 

27' Клейтон Шавьер (0:1, пен.)
29' Гринь (1:1)
35' Клейтон Шавьер (1:2)
73' Клейтон Шавьер (1:3)

"Ильичевец": Чурилов, Бутко, Даценко, Яворский, Цюпа, Оберемко, Тотовицкий (А.Мандзюк, 86), Мишнев (Скоблов, 85), С.Шевчук (Очигава, 90+1), Кулач, Гринь.

"Металлист": Горяинов, Кобин, Торсильери, Березовчук (Пшеничных, 30), Вильягра, Хуан Торрес (Ткачук, 89), Эдмар, Ребенок, Клейтон Шавьер, Болбат (Кулаков, 64), Жажа.

Предупреждения: Мишнев, 37, Яворский, 62 - Торсильери, 79.
 
 "Черноморец" - "Ворскла" 1:0 

14' Фомин (1:0)

"Черноморец": Паст, Тейку, Зубейко, Опанасенко, Кутас, Бобко (Данченко, 90+3), К.Ковальчук, Аржанов, Гай, Назаренко, Фомин (Диденко, 88).

"Ворскла": Богуш, Скляр, Чеснаков, Е.Ткачук, Кривошеенко (Мищенко, 59), Громов, Дедечко, А.Ткачук, Турсунов, Ковпак (Маркоски, 75), Баранник (Янузи, 46).

Предупреждения: Аржанов, 4, Тейку, 30, Кутас, 81, Назаренко, 90+4 - Скляр, 62.
Удаление: Дедечко, 85 ("Ворскла").
 
 
"Шахтер" - "Днепр" 0:0 

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, В.Шевчук, Ракицкий, Дуглас Коста (Марлос, 69), Степаненко (Фред, 45+1), Алекс Тейшейра, Фернандо, Тайсон (Бернард, 83), Луиз Адриано.

"Днепр": Бойко, Дуглас, Стринич, Чеберячко, Федецкий, Коноплянка, Канкава, Бруну Гама (Шахов, 57), Мазух, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (Кравченко, 90+2).

Предупреждения: Ордец, 42, Фред, 66 - Зозуля, 45, Коноплянка, 53, Мазух, 55, Федецкий, 74.
Удаление: Бартулович, 87 ("Днепр").
 
 

Обзор  12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 




Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
9-11-2014, 09:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 10 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 10 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Металлург" Донецк , "Заря" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Ворскла" , "Черноморец" -

Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта