SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швейцария - Англия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Швейцария - Англия на Евро-2016Менеджер сборной Англии Рой Ходжсон не только выпустил пар на английскую прессу после матча с Норвегией, но также спутал ей карты. Только журналисты подумали, что тренер вернется к прагматизму прошлого отбора, как Рой в ключевом (хотя, есть ли угроза не попасть на Евро в нынешних условиях?) матче цикла обратился к "даймонду" и сыграл с двумя нападающими, Уэйном Руни и Данни Уэлбеком.

Швейцария — Англия 0:2
Голы: Уэлбек, 58, 90+4

Швейцария: Зоммер —  Лихштайнер, фон Берген, Джуру, Р.Родригес — Берами, Инлер — Мехмеди (Дрмич, 63), Джака (Дземаили, 74), Шакири — Сеферович

Англия: Харт — Стоунз, Джонс (Ягелка, 78), Кэхилл, Бэйнс — Хендерсон, Делф, Уилшир (Милнер, 73) — Уэлбек, Руни (Ламберт, 90), Стерлинг

Предупреждения: Делф

Англия имела свои проблемы в обороне, не всегда находила варианты для завершения атаки, но контролировала ход встречи с самого ее начала. Швейцарцы тоже подставлялись — на 15-й минуте обрезавшийся фон Берген подарил сопернику великолепную возможность. Стерлинг подхватил мяч на чужой половине, включил свою огромную скорость, но отдал слабоватый пас под удар Руни — мяч подскочил на траве, и Уэйн не сумел как следует приложиться, пробив в руки Зоммеру из пределов штрафной. Разыграть три в одного англичанам не удалось чуть позже — фон Бергер уже на фланге пропустил мощного Уэлбека, но тот не смог в нужный момент найти Руни и Стерлинга.

Швейцария в атаку переходила редко, но также ставила на быстрые контрвыпады. Джо Харт проявил свое мастерство, когда парировал удар Сеферовича — нападающий хозяев стрелял из убойной позиции в штрафной, а голкипер англичан ногой перевел мяч на корнер. Угловой у ворот Зоммера едва не привел к взятию ворот в концовке первого тайма, но именно голкипер блестящим сейвом парировал идеальный удар Фила Джонса головой

Джо Харт снова доказал свою значимость в начале второго тайма. Тот же Сеферович хлестко приложился из-за пределов штрафной, мяч шел под перекладину, но вратарь достал его кончиками пальцев, совершив важнейшее касание.

Англия здорово переходила в атаку (даже после прямых вбрасываний Харта), но оставалась в шаге-двух от решающего маневра. Многое не получалось у Стерлинга, но в нужный момент он не подвел. Атакующее трио сделало гол родоначальников на 58-й минуте. Инлер обрезался в центре поля, Руни подхватил мяч, запустил по левому краю штрафной Рахима, который выполнил точнейший прострел над набежавшего Уэлбека. Форвард Арсенала в касание отправил мяч в сетку.

Усталость определяла возросшее количество брака в завершающие минуты встречи, но англичане не только удержали заслуженное преимущество, но и добили соперника перед финальным свистком. Еще одна превосходная контратака: Ламберт выкатил мяч Уэлбеку, который, выйдя на свидание с Зоммером, уверенным ударом пробил голкипера.

Рой Ходжсон и его команда справились со сложнейшим испытанием, которое ждало их в нынешнем отборочном цикле. Для Швейцарии сегодняшнее поражение также не трагично — едва ли бывший тренер их сборной сильно ударил по надеждам подопечных Петковича занять второе место в этой группе.


Ключевые теги: Швейцария Англия Евро-2016
8-09-2014, 21:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швейцария - Англия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Литва – Швейцария на Евро-2016
Сборная Швейцарии одержала в Вильнюсе волевую победу над командой Литвы и поднялась на второе место в группе Е квалификации ЕВРО-2016. На гол Федора Черных гости ответили точными ударами Йосипа Дрмича и Джердана Шакири. Все мячи были забиты во втором тайме.

Отчет отборочного матча Англия - Словения на Евро-2016
На хорошем ходу сборная Англии подходила к отчетному противостоянию со своим главным соперником в борьбе за первое место в группе Е. Швейцарию после ряда невнятных результатов сложно было определить таким статусом, тогда как словенцы вполне подходили к подобному определению после победы над теми же

Отчет отборочного матча Эстония - Англия на Евро-2016
Сборная Англии использует отборочный турнир, как подготовку к чемпионату Европы, и единственная для Роя Ходжсона проблема заключается в силе соперников, почти каждый из которых отсиживается против его команды в обороне. Исключением не стали эстонцы, потому неудивительно, что болельщики Трех Львов

Отчет отборочного матча Словения - Швейцария на Евро-2016
Словения реабилитировалась после поражения в Эстонии в рамках группы Е, победив дома Швейцарию благодаря пенальти в исполнении Миливое Новаковича.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта