SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 6   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 6 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Ворскла" - "Карпаты" , "Заря" - "Динамо" Киев , "Ильичевец" - "Говерла", "Металлист" - "Днепр" , "Олимпик" Донецк - "Металлург" Донецк , "Черноморец" - "Шахтер".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Центральным поединком 6-го тура чемпионата Украины виделся поединок в Харькове, где в очном противостоянии сошлись непримиримые соперники - "Металлист" и "Днепр". Дополнительную интригу матчу придавал тот факт, что нынешний наставник днепропетровской команды ещё совсем недавно являлся настоящим символом "Металлиста". Интриги в матче не получилось - "Днепр", ведомый Мироном Маркевичем, добился убедительной победы со счётом 5:2. Продолжает идти без потерь "Шахтёр", чего не скажешь о "Динамо" – киевляне сыграли вничью с "Зарёй", упустив победу в компенсированное время. В других матчах тура "Волынь" разгромила запорожский "Металлург", "Говерла" поделила очки с "Ильичёвцем", "Ворскла" взяла верх над "Карпатами", а "Олимпик" добился победы в донецком дерби. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

"Олимпик" сумел выиграть в дерби у донецкого "Металлурга". Матч получился результативным и напряжённым, как и подобает любому матчу со статусом "дерби". Номинальные гости лучше провели дебютные минуты поединка, благодаря чему сумели забить быстрый гол: Лазич воспользовался неуверенной игрой обороны соперника, вышел один на один и чётко свой шанс реализовал. На то, чтобы отыграться, "Олимпику" много времени не потребовалось: уже на 21-й минуте Дорошенко здорово пробил со штрафного, восстановив статус-кво. В первом тайме голов больше не случилось, а вот во втором команды превзошли результативность первой половины. Так, на 61-й минуте Сытник вывел "Олимпик" вперёд после грубой ошибки обороны, уже в компенсированное время Семенина, казалось, поставил в матче точку ударом из центра штрафной после флангового прострела, но через несколько минут "металлурги" получили право на пенальти, который смог реализовать Лазич. 3:2 – победа "Олимпика", который выходит на четвёртое место.

Знатно в принципиальном матче с "Днепром" опростоволосился на своём поле "Металлист", потерпевший сокрушительное поражение от своего бывшего тренера. Главным героем встречи суждено было стать Бруну Гаме. Юркий атакующий полузащитник "Днепра" начал свой голевой марафон на 14-й минуте, когда поразил ближний угол ворот соперника после передачи Кравченко. В конце тайма Гама сперва пробил в штангу, а затем всё же поразил дальний угол, продемонстрировав высокое исполнительское мастерство. После перерыва Вильягра оставил свою команду в меньшинстве, получив красную карточку, ну и на этом игру можно было окончательно заканчивать. А если бы закончили, то не увидели б хет-трик Гамы, случившийся на 63-й минуте – игрок "Днепра" вновь продемонстрировал свой высокий класс. Через две минуты Болбат размочил счёт ударом из-за пределов штрафной, ну а следующие голы состоялись уже в самой концовке встречи. Сперва счёт до разгромного вновь довёл Селезнёв, поразивший пустые ворота, неприличным его сделал Коноплянка, пославший мяч под дальнюю штангу, ну а ложку мёда в бочку дёгтя поместил на последней минуте Шавьер. 2:5 - "Днепр" продолжает погоню за "Шахтёром".

Любопытным получился матч между "Зарёй" и "Динамо". Луганчане в первом тайме ни в чём не уступали сопернику, а в атаке смотрелись даже острее: уже на 8-й минуте Малышев ударом из-за штрафной потревожил перекладину. В середине тайма номинальные хозяева получили право на штрафной удар, и здорово его исполнили: Хомченовский перекинул стенку и уложил мяч под правую штангу, прыжок Шовковского ничего не решил – 1:0. Ничего киевляне не могли поделать с обороной соперника в первом тайме, мало что получалось и в первой половине второго. Более того, подопечные Вернидуба могли довести счёт до разгромного. Так, на 55-й минуте Будковский, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство, попал в штангу, а через минуту форвард не смог переправить мяч в практически пустые ворота после передачи Хомченовского. Не реализовав свои моменты, "Заря" пропустила: Ленс классной передачей вывел один на один Теодорчика, тот воспользовался провалом центра обороны и поразил верхний угол – 1:1. В концовке встречи у "Зари" закончились силы, и динамовцы смогли этим воспользоваться: на 89-й минуте Ленс прорвался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где Кравец сыграл на опережение и переправил мяч в ближний угол – 1:2. Впрочем, луганчане проявили характер и сумели уйти от поражения: после ввода мяча из-за боковой на левом фланге последовал удар из пределов штрафной, который приняла на себя штанга, но первым на добивании оказался Любенович, вколотивший мяч в "девятку" – 2:2.

Свою очередную победу одержал "Шахтёр", на этот раз от "горняков" досталось "Черноморцу". Донецкая команда неплохо начала отчётную встречу против одесситов, и заложила фундамент будущего успеха на 27-й минуте: Дуглас Коста прорвался по правому флангу, прострелил, а Фернандо расстрелял ворота Паста – 0:1. "Шахтёр" в первой половине матча владел очевидным игровым преимуществом и "Черноморец", несмотря на все свои контратакующие потуги, ничего поделать с командой Мирчи Луческу не мог. После перерыва у чужих ворот у одесситов стало получаться больше. На 67-й минуте опасным ударом с разворота отметился Опанасенко, а на 71-й минуте едва не получил возможность переправить мяч в сетку из выгодной позиции Бобко. Так и не сумев поразить чужие ворота, на самых последних минутах встречи одесская команда получила гол в свои: Кутас потерял мяч около своей штрафной в борьбе с Тейшейрой, бразилец адресовал снаряд Гладкому, а тот результативно пробил по воротам – 0:2. "Шахтёр" продолжает идти без потерь.

Крупного успеха добилась на своём поле "Волынь". Запорожский "Металлург", приехавший в гости к команде Виталия Кварцяного, сопротивлялся на протяжении одного тайма. Хотя и в первой половине "Волынь" вполне могла открыть счёт. На 28-й минуте Коротецкий сфолил в своей штрафной на Мемешеве, арбитр указал на "точку", однако Бабенко ударом с пенальти Боровика переиграть не смог. Как оказалось, голы луцкая команда приберегла на второй тайм. На 48-й минуте Мемешев откликнулся на прострел Бикфалви - 1:0. На 56-й минуте Мемешев выступил уже в роли ассистента, набросив мяч на голову Жуничу – 2:0. Ну а до разгромного счёт за двадцать минут до окончания основного времени довёл Матей, здорово пробивший со штрафного. 3:0 – крупная победа "Волыни", и команда поднимается на пятое место в турнирной таблице. Запорожские "металлурги" же терпят первое крупное поражение в сезоне.

Результативной ничьей завершилось противостояние "Ильичёвца" и "Говерлы". Номинальные гости подходили к матчу в статусе фаворита, однако добиться победы не смогли, хотя именно "Говерла" открыла счёт на 10-й минуте, когда Каверин реализовал выход один на один. Отыграться "Ильичёвец" смог в концовке первой половины: Тотовицкий реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за игру рукой. После перерыва тоже случилось два забитых мяча и снова, как в первой половине, первыми отличились ужгородские футболисты: гол на свой счёт после розыгрыша углового записал Качараба. Однако сдаваться на милость победителю "Ильичёвец" явно в этот вечер не планировал, и на 84-й минуте ушёл от поражения: Тотовицкий завершил контратаку своей команды результативным ударом из пределов штрафной. Боевая ничья, которая становится для мариупольцев второй в чемпионате. Для "Говерлы" – третьей. Обе команды пока что идут без побед.

А вот у "Ворсклы" победы в текущем розыгрыше чемпионата уже есть, свою вторую викторию полтавская команда одержала в заключительном матче шестого тура в домашней игре с "Карпатами". Полтавчане провели отчётный поединок с преимуществом, создали больше голевых моментов, хотя, необходимо отметить, свои моменты были и у футболистов "Карпат". Гости были близки к тому, чтобы увезти из Полтавы одно очко, однако на финише встречи зелёно-белые всё же дожали соперника. Так, сначала на 80-й минуте Дедечко здорово пробил на исполнение со штрафного, открыв счёт, а на 89-й минуте Ковпак чётко сработал на добивании после удара в исполнении Янузи. Несмотря на подозрения относительно положения "вне игры", арбитр это взятие ворот засчитал. 2:0 - "Ворскла" не проигрывает уже на протяжении четырёх туров. "Карпаты" же терпят второе фиаско кряду.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Металлург" Запорожье 3:0 

48' Мемешев (1:0)
56' Жунич (2:0)
69' Матей (3:0)

На 30-й минуте Бабенко ("Волынь") не реализовал пенальти.

"Волынь": Недилько, Симинин, Жунич, Приндета, Шиш, Шабанов (Данило, 83), Бабенко, Бикфалви, Матей, Мемешев (Бабатунде, 64), Алессандро Селин (Кобахидзе, 35).

"Металлург" Запорожье: Боровик, Пашаев, Балич, Лисицкий, Коротецкий, Жураховский (Грдличка, 76), Сержинью, Лепа, Юсов, Орелеси, Приемов.

Предупреждения: Шабанов, 66, Матей, 88 - Коротецкий, 29, Орелеси, 57, Приемов, 85, Пашаев, 90+1.
 
"Ворскла" - "Карпаты" 2:0 

80' Дедечко (1:0)
88' Ковпак (2:0)

"Ворскла": Богуш, Сапай, Даллку, Чеснаков, Е.Ткачук, Пердута (Романчук, 67), Дедечко, Турсунов, Громов, Ковпак (А.Ткачук, 90), Баранник (Янузи, 60).

"Карпаты": Ильющенков, Балажиц, Пластун, Костевич, Чачуа, Мирошниченко (Худобяк, 84), Даушвили, Кожанов (Пучковский, 64), Голодюк, Ксёнз, Сергийчук (Кополовец, 46).

Предупреждения: Даллку, 64, Сапай, 77, Янузи, 90+3 - Кожанов, 23, Даушвили, 72, Балажиц, 78.
 
 
"Заря" - "Динамо" Киев 2:2 

24' Хомченовский (1:0)
59' Теодорчик (1:1)
88' Кравец (1:2)
90+3' Любенович (2:2)

"Заря": М.Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Белый, Малышев, Каменюка, Грицай (Чайковский, 68), Малиновский (Любенович, 75), Караваев, Хомченовский (Писко, 63), Будковский.

"Динамо" Киев: Шовковский, Данило Силва, Драгович, Вида, Сидорчук (Безус, 71), Рыбалка (Мигел Велозу, 79), Макаренко, Беланда, Ленс, Ярмоленко, Теодорчик (Кравец, 80).

Предупреждения: Малышев, 36, Ярмаш, 65, Данило Силва, 58, Беланда, 70.
 
 
"Ильичевец" - "Говерла" 2:2 

10' Каверин (0:1)
38' Тотовицкий (1:1)
67' Качараба (1:2)
84' Тотовицкий (2:2)

"Ильичевец": Гальчук, Аксёнов, Шевчук (Кисиль, 69), Яворский, Гаращенков, Цюпа, Тотовицкий, Оберемко (Мандзюк, 73), Гринь, Мишнёв, Кулач.

"Говерла": Коваль, Хомин (Качараба, 41), Ягодинскис, Глушицкий, Полянский, Тудосе, Мякушко (Вечурко, 85), Герасимюк, Каверин (Степанюк, 69), Фещук, Шацких.

Предупреждения: нет - Глушицкий, 37.
Удаления: Глушицкий, 89 ("Говерла").
 
 
"Металлист" - "Днепр" 2:5 

14' Бруну Гама (0:1)
43' Бруну Гама (0:2)
63' Бруну Гама (0:3)
65' Болбат (1:3)
88' Селезнёв (1:4)
90+3' Коноплянка (1:5)
90+5' Шавьер (2:5)

"Металлист": Шуст, Вильягра, Торсильери, Пшеничных, Папа Гуйе, Кобин (Радченко, 85), Шавьер, Кулаков, Краснопёров (Болбат, 58), Ребенок (Гоменюк, 46), Жажа Коэльо.

"Днепр": Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Кравченко, Канкава (Политыло, 79), Бруну Гама, Лучкевич, Шахов (Коноплянка, 63), Федецкий, Калинич (Селезнёв, 87).

Предупреждения: Жажа Коэльо, 45, Гоменюк, 86 - Канкава, 35, Федецкий, 53, Стринич, 73, Дуглас, 84, Политыло, 90+2
Удаления: Вильягра, 54 ("Металлист").
 
 
"Олимпик" Донецк - "Металлург" Донецк 3:2 

7' Лазич (0:1)
21' Дорошенко (1:1)
61' Сытник (2:1)
90+1' Семенина (3:1)
90+4' Лазич (3:2, пен.)

"Олимпик" Донецк: Литовка, Дитятьев, Шериф (Семенина, 73), Тищенко, Огиря, Сытник (Кадимян, 86), Драченко, Д.Ерёменко, Дорошенко (Расалла, 66), Гришко, П.Иванов.

"Металлург" Донецк: Бандура, Адорно (Федотов, 62), Овсепян, Нойок, Макридис, Лазич, Нельсон, Морозюк (Дегтярёв, 72), Путивцев, Чечер (Задерака, 85), Барановский.

Предупреждения: Сытник, 22, Дитятьев, 32 - Нойок, 20.
 
 
"Черноморец" - "Шахтер" 0:2 

27' Фернандо (0:1)
90' Гладкий (0:2)

"Черноморец": Безотосный, Тейку, Кутас, Зубейко, Сиваков, К.Ковальчук, Гай, Бобко (Назаренко, 80), Аржанов, Фомин (Яворский, 90+2), Балашов (Опанасенко, 54).

"Шахтер": Каниболоцкий, Кривцов, Ордец, Марсио Азеведо, Срна, Степаненко, Фернандо (Илсиньо, 61), Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Тайсон (Бернард, 78), Адриано (Гладкий, 67).

Предупреждения: Зубейко, 65, Гай, 82 - нет.
 
 

Обзор 6   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
14-09-2014, 09:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" -

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта