SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Бенфика - Зенит 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Бенфика - Зенит 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016Превью матча Бенфика - Зенит 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016Бенфика -Зенит
 
16 февраля. Лиссабон.
Эштадио да Луш. 21.45
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
 
Бенфика и Зенит прекрасно знакомы: за последние четыре года их пути пересекались дважды: в 2012-м в 1/8 финала Лиги чемпионов "Бенфика" убрали питерцев с пути (2:0, 2:3). А чуть более года назад, в сезоне-2014/2015 на групповом этапе ЛЧ, "Зенит" сполна расквитались с обидчиком (1:0, 2:0), выбросив португальцев из еврокубков. Правда, и сами перешли в турнир рангом пониже... И на сей раз Зенит выступает в роли фаворита пары, вот только в поединке в Лиссабоне букмекеры больше верят в успех хозяев, что, в общем-то, логично. Даже несмотря на то, что команда Андре Виллаш-Боаша уверенно и загодя добыла путевку в плей-офф. Но это уже не показатель, поскольку с декабря Зенит пребывает без серьезной игровой практики, чего не скажешь о Бенфике.
 
Впрочем, в рамках подготовки к весенней части сезона питерцы долгое время привыкали к Португалии, по ходу дела выиграв в Алгарве международный турнир под названием Атлантический кубок, для чего обыграли Брондбю и Норчепинг, а Эребру в финале одолели лишь в серии послематчевых пенальти. Пиренейские сборы Зенита пропустили Малафеев, Файзулин, Рязанцев и Смольников Только последний, который, как говорится, был на подходе, успел полностью восстановиться и посетил наконец Португалию, попав в число 24-х исполнителей, прибывших в Лиссабон.
 
Бенфика набрала было крейсерский ход, но как раз накануне встречи с россиянами проиграла дома Порту важнейший матч чемпионата (1:2), прервав тем самым 11-матчевую победную серию и уступив первое место в турнирной таблице Спортингу. Хотя стоит признать, что поражения "Красные" не заслуживали. Еще одним ударом для "Орлов" стала достаточно серьезная травма капитана команды Луизао, полученная на тренировке в начале февраля. Ему сделали операцию на предплечье, и обе встречи с Зенитом защитник пропустит. А вот Лисандро Лопес, пропустивший битву с Порту из-за повреждения, к бою уже готов.
 
Пока питерцы опасаются и попутно нахваливают соперника. "Нас ждет очень сложный матч, - считает поигравший за "Красных" хавбек Зенита Аксель Витсель. - Не забывайте, что Бенфика была и остается великим клубом". "Орлы" сейчас на подъеме", – в один голос вторят ему Эсекьель Гарай и Хави Гарсия, проделавшие путь из Лиссабона в Питер. А португальцы в основном помалкивали, ведь у них и без того забот хватало... Побаивается за результат и рулевой Зенита Виллаш-Боаш: "Беспокоит то, что мы сыграем первый официальный матч в году, а соперник имеет постоянную игровую практику. Но я верю в успех". "Нам главное - забивать, и как можно больше. Вот и весь секрет успеха", - поделился мыслями его коллега из Бенфики Руй Витория.
Ключевые теги: Зенит Лига чемпионов
15-02-2016, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Бенфика - Зенит 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Зенит- Бенфика 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Минимальное преимущество, добытое Бенфикой на Эштадиу да Луш, придаст лиссабонцам дополнительную уверенность и подарит возможность выбрать план на игру. Наверняка, команда Руя Витории сделает ставку на игру от обороны, используя малейший шанс для проведения молниеносных контратак. Если же

Отчёт матча Зенит - Бенфика Лиги Чемпионов 2014-15
К очному противостоянию команды подошли с одинаковым количеством баллов и занимали две последние строчки. В начале сентября, в матче первого тура "Зенит" оказался сильнее и обыграл португальского чемпиона в гостях со счетом 2:0. Правда после этого питерцы смогли набрать лишь очко и забить один мяч.

Отчёт матча Бенфика - Зенит Лига Чемпионов 2014-15
Группа С, на первый взгляд, одна из самых ровных в нынешней Лиге чемпионов, потому, казалось бы, в каждом ее матче можно рассчитывать на интригу и серьезную борьбу. Но в отчетной встрече решающие эпизоды произошли еще в первой половине первого тайма, и исход игры был фактически предопределен.

Превью матча АЕЛ – Зенит квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Уже совсем скоро питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне 2014 - 2015. Это будет игра в рамках квалификационного матча Лиги Чемпионов, против кипрского АЕЛа. Предоставляю вашему вниманию анонс матча АЕЛ – «Зенит».

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта