SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Боруссия Дортмунд - Арсенал Лига Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Боруссия Дортмунд - Арсенал Лига Чемпионов 2014-15Перед стартом сезона наставник Арсенала Арсен Венгер говорил о том, что для достижения успехов его коллективу необходимо сохранить стабильность результатов в матчах с середняками и аутсайдерами и прибавить в противостояниях с топ-клубами.

После матча с Манчестер Сити, которому предшествовала неубедительная ничья с Лестером, моральный дух Арсенала не мог не подняться: действующему чемпиону дали настоящий бой и лишь невнимательность в заключительной десятиминутке лишила лондонцев двух очков. Психологически к Дортмунду команда была готова.

Боруссия Дортмунд - Арсенал 2:0
Голы: Иммобиле, 45, Обамеянг, 48

Боруссия: Вайденфеллер, Дурм, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер (Йойич, 79), Кель (Гинтер, 46), Бендер, Обамеянг, Мхитарян, Гросскройтц, Иммобиле (Рамос, 86)

Арсенал: Щесны, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета (Подольски, 77), Уилшир, Рэмси (Касорла, 62), Санчес, Езил (Окслейд-Чемберлен, 61), Уэлбек

Предупреждения: Мхитарян — Езил

Но не в игровом плане. Шебутная банда Юргена Клоппа с первых минут вынудила англичан играть под дортмундскую дудку. Согласно статистическому порталу Squawka, к 41-й минуте, когда Арсенал создал свою первую голевую возможность, у Боруссии таких шансов было уже десять. И если бы не отличная игра в обороне Косельни и Мертезакера.

Арсенал напрочь проигрывал борьбу в центре поля, хотя и ни для кого не секрет, что именно качественная работа в этой зоне крайне важна для этого коллектива. Единственным игроком, который хоть как-то пытался мешать сопернику, был Уилшир, а вот вернувшийся в стартовый состав Артета явно чувствовал себя не в своей тарелке.

Где был капитан лондонцев на сорок пятой минуте, когда свой рейд к воротам Щесны начинал Иммобиле, — загадка. Да, итальянцу немного повезло при обыгрыше Косельни (удачно запнулся о мяч), но гол Чиро провел все же эффектный.

Болельщики Арсенала надеялись, что после перерыва что-то изменится, но... Уже на 48-й минуте Боруссия удвоила свое преимущество (Обамеянг с энной попытки наконец убежал к чужим воротам после заброса Гросскройтца) и в дальнейшем была куда ближе к оформлению разгрома, нежели к пропущенным мячам. У Арсенала парочка моментов, конечно, была, но она не идет ни в какое сравнение с тем, что транжирилось немцами.

Немцами, которые, напомним, играли далеко не самым боевым составом. Браво, Клопп и БоДо. А вот Арсену стоит задуматься. Система, похоже, не работает.


Ключевые теги: Боруссия Дортмунд Арсенал Лига чемпионов
16-09-2014, 20:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Боруссия Дортмунд - Арсенал Лига Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Боруссия Дортмун - Андерлехт Лиги Чемпионов 2014-15
В Боруссии сейчас явно более озабочены своим положением в чемпионате Германии. Юрген Клопп в этом матче поставил несколько игроков из ближайшего резерва, а также многочисленных исполнителей из числа недавних представителей лазарета. В конце встречи даже Куба Блащиковски впервые с 25 января вышел на

Отчёт матча Арсенал - Боруссия Дортмунд Лиги Чемпионов 2014-15
"Именно то, в чем Арсенал и нуждался", — написал после финального свистка один из болельщиков лондоской команды. Победа, давшая в итоге право в пятнадцатый раз подряд сыграть в плей-офф, матч "сухой" и, будем откровенны, комфортный — чего мог еще желать фан команды из Арсенала? Да, для

Отчёт матча Боруссия Дортмунд - Галатасарай Лиги Чемпионов 2014-15
В двояком положении подходила к отчетному поединку Боруссия Дортмунд команда. С одной стороны Боруссия Дортмунд демонстрирует ужасные игру и результаты в Бундеслиге, что способствовало рекордно низкому месту на дне турнирной таблицы, а с другой необычайно мощным коллективом подопечные Юргена Клоппа

Отчёт матча Андерлехт - Боруссия Дортмунд Лига Чемпионов 2014-15
Для дортмундской Боруссии нынешняя Лига чемпионов наверняка имеет особенное значение. Конечно, Юрген Клопп и ко никогда не принебрегали этим турниром, но неудачный старт дортмундцев в Бундеслиге, который уже успел пошатнуть шансы Боруссии на золотые медали, вынуждает пересматривать приоритеты.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта