SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Сент-Этьен - Днепр Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Сент-Этьен - Днепр Лиги Европы 2014-15"Днепр" в национальном чемпионате воспользовался осечкой "Шахтёра" и вышел на первое место в украинском первенстве, однако на евроарене положение команды из Днепропетровска было менее радужным. В первом туре подопечные Мирона Маркевича на НСК "Олимпийский" в Киеве проиграли миланскому "Интеру", что ставило перед "бело-голубыми" задачу брать очки в Сент-Этьене. Поражение во Франции, конечно, не ставило бы точку на еврокубковых амбициях "Днепра", но усложняло бы для команды решение задачи по выходу из группы.

После вылета от "Копенгагена" в квалификации Лиги чемпионов Мирон Маркевич отмечал, что для его коллектива приоритетным турнирном является чемпионат Украины, однако не оставляло впечатление, что опытный наставник немного лукавил. Махнуть рукой на еврокубки "Днепр" попросту не имел права, поскольку тогда все старания команды во внутреннем первенстве не имеют смысла. Амбиции необходимо доказывать на евроарене, что Маркевич прекрасно знает, и где регулярно успешно выступал с "Металлистом". 

Тем не менее, стартовый состав "Днепра" дал понять, что Маркевич действительно в первую очередь думает о внутреннем первенстве. Мирон Богданович оставил в запасе главную звезду своей команды Евгения Коноплянки, который оправился от травмы. 

"Сент-Этьен" – "Днепр" – 0:0

"Сент-Этьен": Рюффье, Клер, Перрен, Байял, Табану, Клеман, Коад (Корнье 75’), Лемуань, Градель, Монне-Паке, Ван Волфсвинкель

"Днепр": Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Кравченко, Канкава (Шахов 80’), Бруну, Политыло, Калинич (Коноплянка 56’), Зозуля (Селезнёв 73’)

Предупреждения: Перрен 28’, Байял 71’ — Зозуля 33’, Федецкий 52’, Мазух 70’, Шахов 81’

С первых минут болельщики на трибунах "Жоффруа Гишар" погнали своих любимцев вперёд, которые сразу поджали соперника и организовали первый момент. Это Макс Градель навесил со штрафного, Салл выиграл второй этаж, но пробил над перекладиной. "Днепру" в дебюте приходилось непросто, поскольку "Сент-Этьен" продолжал наступать, а контригры у команды и из Днепропетровска не было. Вольфсвинкель после передачи по центру ворвался в штрафную и уже собирался бить по воротам, когда Мазух бросился ему в ноги и нейтрализовал опасность. Вступить в игру голкиперу "Днепра" вновь пришлось, когда Градель вошёл в штрафную с левого фланга и нанёс удар в ближний угол – Бойко парировал.

Ближе к пятнадцатой минуте команде Мирона Маркевича удалось отодвинуть игру от своих ворот. Гости наконец-то зацепились за мяч и даже провели несколько атак, с которыми, что правда, футболисты "Сент-Этьена" без проблем справились. Погасив напор соперника, "Днепр" вперёд особо не рвался, в связи с чем, темп откровенно упал и команды без особого продвижения вперёд "бодались" в середине поля.

На 27 минуте у "Днепра" практически на ровном месте появился великолепный шанс, чтобы выйти вперёд. Банальный заброс в штрафную хозяев привёл к тому, что Калинич сумел поставить спину Перрену, который завалил Николу на газон и арбитр указал на точку. Сам пострадавший вызвался исполнить одиннадцатиметровый и пробил не лучшим образом –  Руффье играл по удару и отразил мяч на угловой!

На эмоциональном всплеске, вызванным спасением Руффье, "Сент-Этьен" провёл неплохой отрезок в атаке, организовав хороший момент. Градель с левого фланга отдал передачу назад под удар Коада, но Бойко, даже несмотря на рикошет, сыграл надёжно. Тут же в контратаке Зозуля с правого фланга пробил по диагонали – мяч прошёл мимо цели.

Выпад Романа был исключением на фоне позиционных атак "Сент-Этьена", который концовку тайма провёл у владений "Днепра". После флангового прострела Клерка мяч едва не дошёл до Коада, но Дуглас в последний момент опередил соперника. Когда же сам Клерк вышел на хорошую позицию, у Франсуа не получилось сильно пробить и Бойко спокойно забрал мяч в руки. 

На перерыв команды ушли с нулями на табло, а уже в начале второго тайма "Сент-Этьен" создал прекрасный момент для того, чтобы выйти вперёд. Активный Градель сместился с левого фланга и набросил мяч на дальнюю штангу, откуда Моне-Паке пробил в противоход Бойко – Денис среагировал и спас "Днепр". Украинская команда оперативно сумела ответить: Калинич приложился по мячу из-за пределов штрафной – Руффье в прыжке отразил удар Николы.

Маркевич с первой заменой тянуть не стал и бросил в бой Коноплянку. Пока Евгений осваивался на поле "Жоффруа Гишар", ван Вольфсвинкель выскочил на прострел Моне-Паке, однако из хорошей позиции пробил мимо. Не прошёл в створ ворот бойко и очередной удар Граделя, постоянно напрягающего защитников гостей. 
 
"Сент-Этьен" явно не был согласен на ничью и шёл вперёд, зарабатывая стандарты, с которыми гости справлялись. Сами днепропетровцы рассчитывали на контратаки, большинство из которых строилось, естественно, через Коноплянку.

Градель упустил ещё один момент, когда после рикошетов он оказался перед Бойко, но с острого угла переиграть кипера не смог. Вскоре бдительность вратаря проверил Табану, однако Денис был начеку и с ударом Франка справился. Концовку матча "Сент-Этьен" провёл в попытках вырвать победу, но добиться своего не сумел. 


Ключевые теги: Днепр Лига Европы
3-10-2014, 16:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Сент-Этьен - Днепр Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Днепр - Сент-Этьен Лиги Европы 2014-15
В группе "F" перед последним туром ситуация сложилась так, что на второе место в группе имели неплохие шансы все три оставшиеся команды. Пари этом, главным виновником подобной ситуации, закрутивший интригу в квартете, был азербайджанский клуб "Карабах", который изначально все относили к заведомому

Отчёт матча Карабах - Днепр Лиги Европы 2014-15
Выступления "Днепра" на европейской арене в текущем сезоне вызывало пока исключительно разочарование. Вице-чемпион Украины в квалификации Лиги чемпионов не сумел показать ничего приличного в противостоянии с "Копенгагеном", затем преодолел "Хайдук" на пути к групповому раунду Лиги Европы, где в

Отчёт матча Днепр - Карабах Лиги Европы 2014-15
В матчах с прямыми конкурентами в борьбе за выход из группы "Интером" и "Сент-Этьеном", "Днепр" набрал только одно очко, и в такой ситуации радовать днепропетровцев могло лишь то, что, увезя ничью из Франции, они не позволили "зелёным" уйти в отрыв. Исправлять ситуацию "бело-голубые" должны были в

Отчёт матча Днепр - Интер Лиги Европы 2014-15
В командах по-разному относились к Лиге Европы. В "Днепре" вряд ли были довольны участием в этом турнире. Летом подопечные Мирона Маркевича стремились в Лигу чемпионов, но не смели пройти отбор. "Интер" же был рад попаданию в Лигу Европы. После прохода в групповую стадию владелец клуба Эрик Тохир

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта