SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Карабах - Днепр Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Карабах - Днепр Лиги Европы 2014-15Выступления "Днепра" на европейской арене в текущем сезоне вызывало пока исключительно разочарование. Вице-чемпион Украины в квалификации Лиги чемпионов не сумел показать ничего приличного в противостоянии с "Копенгагеном", затем преодолел "Хайдук" на пути к групповому раунду Лиги Европы, где в трёх турах набрал только одно очко. Даже при постоянных заявлениях главного тренера днепропетровской команды Мирона Маркевича о том, что приоритетная задача – это чемпионат Украины, подобные результаты оставляли много вопросов. Особенно, когда "Днепр" две недели назад на НСК "Олимпийский" уступил "Карабаху", усугубил положение в группе и обрёк себя на внушительную волну критики.

До поры до времени спасал "бело-голубых" национальный чемпионат, где "Днепр" шёл без поражений и возглавлял турнирную таблицу. Однако в минувшие выходные в Днепропетровск пожаловало киевское "Динамо" и отгрузило команде Маркевича трёшку. Таким образом, гостевой матч с "Карабахом" имел для "Днепра" не только ключевое значение в плане турнирных перспектив. От днепропетровцев требовали ещё и реабилитации за поражение от "Динамо", только вот сконцентрироваться на игре с азербайджанцами те снова не могли – не позволял им этого надвигающийся поединок с "Шахтёром". 

"Карабах" – "Днепр" – 1:2
Голы: Калинич 15’ – 0:1, Джордж 36’ – 1:1, Калинич 73’ – 1:2

"Карабах": Шехич, Караев, Медведев, Садыгов, Аголли, Гусейнов, Юсифов (Тагиев 77’), Рейналдо, Муарем, Алмейда, Джордж (Надыров 65’)

"Днепр": Бойко, Мазух, Стринич (Канкава 46’), Дуглас, Федецкий, Чеберячко, Бруну, Ротань, Калинич, Коноплянка, Зозуля

Предупреждения: Гусейнов 45’ — Стринич 30’, Зозуля 31’, Калинич 45’, Канкава 49’, Ротань 51’

Мирон Маркевич накануне встречи не исключал, что кому-то предоставит отдых, однако выставил на встречу практически полностью основной состав. Несмотря на это, активнее начали хозяева, которых подгоняли заполненные трибуны. Футболисты "Карабаха" здорово двигались и старались прессинговать, однако первый момент в матче остался за "Днепром". Это Коноплянка вырезал подачу в центр штрафной, откуда Калинич пробил головой – Шехич в прыжке достал мяч. Подопечные Гурбана Гурбанова ответили выпадом Рейналдо, который ворвался в штрафную и в борьбе с Мазухом завалился на газон, но арбитр позволил продолжить встречу.

"Карбах" за счёт большого количества беготни выглядел несколько предпочтительнее, но затем "Днепр" продемонстрировал, что много бегать нужно далеко не всегда. Гости разыграли красивую комбинацию на правом фланге, Коноплянка получил пас от Ротаня и пяткой выкатил Зозуле, фланговый кросс которого ударом в ближний угол замкнул Калинич
 
Пропущенный мяч сказался на настрое хозяев, тогда как гости на волне успеха провели парочку опасных атак. Удар Чеберячко в ходе затяжной атаки был блокирован, а вот Коноплянка, выскочив на свидание с Шехичем, сам загубил прекрасный момент, пробив параллельно воротам. Сумев наконец-то организовать парочку подходов к чужим владениям, "Карабах" едва не привёз себе гол. Шехич, играя на выходе, неудачно выбил мяч, Стинич сходу пробил, Калинич подправил, но точно в руки вратарю. В этом эпизоде вратарю повезло, а вот в следующем он по-настоящему спас, когда потянул удар Федецкого: Артём выиграл воздух и замкнул подачу с угла поля, но Шехич достал мяч из под перекладины! 

К получасу встречи "Карабах" пришёлся в себя и вскоре у болельщиков на трибунах появился прекрасный повод для радости. В быстрой атаке хозяева заработали право на штрафной, Лерой Джордж классно пробил с левой над стенкой, а Бойко не дотянулся до сильно пущенного мяча – 1:1! В том же стиле дальним ударом попытался на кураже отличиться Караев, но на этот раз кипер "Днепра" был начеку и без проблем справился. 

До перерыва команды доиграли в спокойном ключе, словно смирившись с ничейным исходом первой половины, а с началом второго тайма снова схлестнулись в борьбе за инициативу. "Карабах" снова пытался активно использовать прессинг, что позволило им заставить ошибиться соперника у своей штрафной, но плотный удар Ричарда Алмейды пришёлся точно в Бойко.

Как и в первом тайме, "Днепр" старался успокоить соперника, взяв мяч под свой контроль. От части у подопечных Мирона Маркевича это получалось, однако счёт не мог устраивать днепропетровцев, тогда как моментов у них практически не было. Пытался что-то придумать на левом краю Коноплянка, но за Евгением присматривались подвое, отчего выйти на оперативный простор ему было крайне непросто. В такой ситуации "Днепру" могли помочь стандарты, после одного из которых Зозуля должен был забивать, но из отличной позиции пробил мимо ворот Шехича.

И всё же гости сумели добиться своего. Прошёл заброс на Калинича, который продавил защитника и в партере, уже падая, сумел переправить мяч мимо голкипера – 1:2! "Карабах" мог сразу же отыграться, но Муарем, когда Бойко не смог далеко выбить мяч, из отличной позиции промазал. Хозяева взялись за организацию штурма, тогда как гости пытались сбивать темп и сдерживать оппонентов. В итоге, шанса спасти матч "Карабаху" не представился. 

"Днепр" добыл первую победу в группе, сохранив шансы на выход в плей-офф.
 


Ключевые теги: Днепр Лига Европы
7-11-2014, 19:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Карабах - Днепр Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15
На стадионе «Национальный» в Варшаве свободных мест в среду не будет. Здесь состоится финал Лиги Европы. В четвертый раз до него добралась испанская Севилья, пока не допускавшая осечек на решающей стадии еврокубков. Днепр впервые получает возможность одной победой взять большой трофей.

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» местный Наполи примет днепропетровский Днепр в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. Эта Лига Европы проходит с определенным итальянским акцентом. Это стало понятно еще в самом начале стадии плей-офф турнира. И

Отчёт матча Интер - Днепр Днепропетровск Лиги Европы 2014-15
«Интер» за четыре тура до финиша группового турнира уже на девяносто процентов гарантировал себе место в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира, в то время, как «Днепр» с четырьмя очками вместе с «Карабахом» и «Сент-Этьеном»

Отчёт матча Днепр - Карабах Лиги Европы 2014-15
В матчах с прямыми конкурентами в борьбе за выход из группы "Интером" и "Сент-Этьеном", "Днепр" набрал только одно очко, и в такой ситуации радовать днепропетровцев могло лишь то, что, увезя ничью из Франции, они не позволили "зелёным" уйти в отрыв. Исправлять ситуацию "бело-голубые" должны были в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта