SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Днепр - Карабах Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Днепр - Карабах Лиги Европы 2014-15В матчах с прямыми конкурентами в борьбе за выход из группы "Интером" и "Сент-Этьеном", "Днепр" набрал только одно очко, и в такой ситуации радовать днепропетровцев могло лишь то, что, увезя ничью из Франции, они не позволили "зелёным" уйти в отрыв. Исправлять ситуацию "бело-голубые" должны были в двух встречах с "Карабахом", которому изначально отвели роль аутсайдера. Что правда, уже на старте группового раунда коллектив из Азербайджана продемонстрировал, что с выводами спешить не стоит, отобрав очки у "Сент-Этьена". Таким образом, для "Карабаха", "спаренные" матчи в середине групповой борьбы также приобретали большое значение, ибо у команды тоже были шансы ввязаться в борьбу за выход из группы.

"Днепр" готовился к третьему туру в отличном настроении. На выходных подопечные Мирона Маркевича добыли непростую, но крайне важную победу над одесским "Черноморцем", благодаря чему сохранили за собой первое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. Накануне противостояния с киевским "Динамо", которое состоится в следующем туре украинского первенства, это имело большое значение. В хорошем расположении духа ехал в Украину и Карабах – команда выиграла четвёртый матч кряду в национальном чемпионате и приблизилась к лидирующему "Интеру" из Баку на расстояние в одно очко.

"Днепр"  – "Карабах" – 0:1
Гол: Муарем 21’ – 0:1

"Днепр": Бойко, Стринич, Дуглас, Мазух, Федецкий, Ротань, Кравченко, Коноплянка, Шахов (Селезнёв 46’), Бруну, Калинич

"Карабах": Шехич, Аголли, Садыгов, Гусейнов, Медведев, Юсифов, Караев, Муарем, Алмейда, Надыров (Тагиев 71’), Рейналдо

Предупреждения: Федецкий 8’, Кравченко 19’, Ротань 53’, Коноплянка 59’ — Надыров 25’, Гараев 50’, Аголли 53’

"Днепр" достаточно активно начал игру на НСК "Олимпийски", однако "Карабах" был готов к подобному старту подопечных Мирона Маркевича – гости плотными редутами встречали хозяев, перекрывая свободные зоны. Более того, с первых минут азербайджанцы продемонстрировали своё желание не только отбиваться, но и вести полноправную контригру. Команда Гурбана Гурбанова рассчитывали на быстрые выпады, которые выходили у "Карабаха" весьма неплохо.

Именно гости из Азербайджана организовали первый момент в матче. Прошла передача на Рейналдо, бразилец, несмотря на сопротивление двух защитников, сумел пробить – Бойко парировал удар, но точно на Надырова, который на добивании послал игровой снаряд мимо ворот! У "Днепра" никак не получалось извлечь хоть какую-то выгоду из территориального преимущества, а "Карабах" продолжал "жалить" фаворита резкими контратаками. В итоге, в середине тайма гости закономерно открыли счёт. "Скакуны" прошли через левый фланг, Муарем получил мяч, на замахе убрал сразу двух защитников "бело-голубых" и классно исполнил обводящий удар в дальний угол – 0:1!
 
Казалось, что пропущенный мяч должен взбодрить лидера украинского первенства, однако серьёзных изменений в игре "Днепра" не последовало. Днепропетровцы держали мяч, но без необходимого продвижения вперёд, тогда как забросы и фланговые навесы в штрафную то и дело оставались без адресата. Если на правом фланге хозяева пытались что-то создать, то левый был выключен, а Коноплянку приходилось искать, что называется, с биноклем, ибо Евгений словно растворился на столичном поле.

Команде Мирона Маркевича не удавалось взвинтить темп, а пешеходные перепасовки не становились для гостей серьёзной проблемой. Когда же хозяева ускорялись, азербайджанцам приходилось сложнее, но таких моментов было немного, ибо у "бело-голубых" был большой брак в передачах. В такой ситуации на выручку "Днепру" могли прийти стандартные положения, однако их футболисты хозяева использовали без какого-либо успеха. 

В перерыве Мирон Маркевич выпустил Евгения Селезнёва, но выход второго нападающего никоим образом не отразился на игре "Днепра" в начале второго тайма. Хозяева по-прежнему не знали, что им делать с мячом и как его доставить до своих форвардов, ибо командное движение оставляло желать лучшего, а банальные забросы, как орехи щёлкали защитники гостей. От безнадёжности Никола Калинич даже решил попробовать пробить в падении через себя, но удар бывшего игрока "Блэкберна" на себя принял Гусейнов.

По истечении часа встречи Коноплянка наконец-то выполнил толковую передачу с левого фланга на линию вратарской, куда набежали Калинич и Ротань, помешав друг другу поразить ворота Шехича. Создав свой шанс, хозяева тут же привезли и себе: Мазух подарил мяч Рейналдо, тот вывел на ворота Муарема, но Бойко вовремя выскочил из ворот и нейтрализовал опасность.

Время шло, а "Днепру" никак не удавалось заставить нервничать футболистов "Карабаха". "Скакуны" действовали организованно и чётко выполняли установку тренера, не позволяя себе никакой самодеятельности – каждый игрок гостей выполнял свою работу, приближая команду к победе.  Помешать этому пытался Коноплянка, раз за разом бравший на себя инициативу, но за Женей присматривали по два-три соперника, а должной поддержки лидер команды Маркевича не имел. 

Арбитр добавил четыре минуты, но ничего похожего на штурм хозяева создать не смогли. "Карабах" в Киеве продемонстрировал прекрасную организацию игры и закономерно добился победы, тогда как "Днепр" провёл очередной блеклый матч на евроарене, опустившись на последнее место в группе.
 


Ключевые теги: Днепр Лига Европы
24-10-2014, 19:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Днепр - Карабах Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Днепр - Сент-Этьен Лиги Европы 2014-15
В группе "F" перед последним туром ситуация сложилась так, что на второе место в группе имели неплохие шансы все три оставшиеся команды. Пари этом, главным виновником подобной ситуации, закрутивший интригу в квартете, был азербайджанский клуб "Карабах", который изначально все относили к заведомому

Отчёт матча Интер - Днепр Днепропетровск Лиги Европы 2014-15
«Интер» за четыре тура до финиша группового турнира уже на девяносто процентов гарантировал себе место в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира, в то время, как «Днепр» с четырьмя очками вместе с «Карабахом» и «Сент-Этьеном»

Отчёт матча Сент-Этьен - Карабах Лиги Европы 2014-15
"Сент-Этьен", пробившись в Лигу Европы, пока демонстрирует крайне невнятную игру. Все четыре поединка группового этапа подопечные Кристофа Галтье завершили вничью, забив и пропустив за это время лишь по одному голу. Азербайджанский "Карабах" также набрал четыре очка, но ему удалось выиграть у

Отчёт матча Карабах - Днепр Лиги Европы 2014-15
Выступления "Днепра" на европейской арене в текущем сезоне вызывало пока исключительно разочарование. Вице-чемпион Украины в квалификации Лиги чемпионов не сумел показать ничего приличного в противостоянии с "Копенгагеном", затем преодолел "Хайдук" на пути к групповому раунду Лиги Европы, где в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта