SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Латвия - Исландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Латвия - Исландия на Евро-2016Наставник латвийцев Марьян Пахарь не зря лестно отзывался перед матчем о сопернике, называя того грозным и грамотным. Бороться с этой исландской силой хозяева предпочли самым проверенным способом – эшелонированная оборона и четкая контратакующая стойка. Номинально у хозяев на поле вышли три защитника, но на деле они действовали в пять человек в обороне.

Латвия – Исландия – 0:3
Голы: Г.Сигурдссон (66), Гуннарссон (77), Гисласон (90).

Латвия: Колинько, Габов, Дубра, Булвитис, Горкш, Ругин (Фрейманис, 63), Ковалев (А.Вишняков, 81), Фертов, Мороз, Руднев, Шабала (Э.Вишняков, 81).

Исландия: Хальдерссон, Бьярнасон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Г.Сигурдссон (Скуласон, 80), А.Скуласон, Гуннарссон, Э.Бьярнасон, Халлфредссон (Гисласон, 87), Бедварссон (Финнбогасон, 77), Сигторссон.

Предупреждения: Руднев (43), Булвитис (89), Фертов (90+8).
Удаление: Руднев (55, повторное предупреждение).

Неудивительно, что при подобном тактическом раскладе территориальное преимущество гостей в первом тайме было подавляющим. Хозяева о мяче вспоминали по праздникам. Львиную долю игрового времени он был у исландцев, которые не слишком спешили, но при этом умело комбинировали, и разве что настоящей остроты команде Ларса Лагербека очевидно не доставало.

Впрочем, многоопытному 39-летнему вратарю латвийской сборной Александру Колинько было совсем не до спокойствия. Вот Йон Бедваррсон пробил головой – выше ворот. Вот обводящий выстрел Гильфи Сигурдссона с линии штрафной пришелся рядом со штангой. Вот хавбек "Суонси" уже сильно, но неточно пробил со штрафного. Наконец, Эмиль Хадльфредссон головой завершал навес, но мяч скользнул рядом с ближним углом. У хозяев же в ответ имелись только неточный дальний удар Валерия Шабалы да несколько холостых прострелов с флангов.

В дебюте второго тайма стало понятно, что атаковать команде Пахаря будет еще сложнее. На 55-й минуте нападающий Артем Руднев в середине поля сфолил и получил второе предупреждение, оставив хозяев в меньшинстве. Это тут же отправило Колинько в режим работы "белка в колесе". Гости били из разных позиций, подавали угловые, опасно простреливали с флангов, но Колинько раз за разом вырастал глыбой, которой ничего не страшно.

И все же мужественная оборона хозяев пала. На 66-й минуте блеснул мастерством Сигурдссон. Еще через 10 минут судьба встречи решилась окончательно, когда Арон Гуннарссон после подачи штрафного головой подрезал мяч в дальний угол. Спастись в этой ситуации хозяева могли только с помощью чуда, но ничего невероятного в этот вечер не случилось. Зато случился еще один пропущенный мяч, когда Рюрик Гисласон четко поразил дальний нижний угол.


Ключевые теги: Латвия Евро-2016
10-10-2014, 17:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Латвия - Исландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия - Латвия на Евро-2016
Без малого восемь лет назад, 13 октября 2007 года, латвийцы в далекой Исландии чувствовали себя как дома. Гости тогда уверенно выиграли со счетом 4:2. Но нынче времена другие: Исландия гарантировала себе место в финальной стадии ЕВРО-2016, а Латвия находится в хвосте группы A. Сегодня на стадионе

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта