SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Исландия - Латвия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Исландия - Латвия на Евро-2016Без малого восемь лет назад, 13 октября 2007 года, латвийцы в далекой Исландии чувствовали себя как дома. Гости тогда уверенно выиграли со счетом 4:2. Но нынче времена другие: Исландия гарантировала себе место в финальной стадии ЕВРО-2016, а Латвия находится в хвосте группы A. Сегодня на стадионе «Лейгардальсведлюр» ход игры наглядно показал, почему все так сильно изменилось. Правда, показал только в первые 45 минут.

Исландия – Латвия – 2:2
Голы: Сигторссон (5), Сигурдссон (27) – Цауня (49, 68).

Исландия: Хальдерссон, Арнасон (Оттесен, 18), Сигурдссон, Сэварссон, Гудмундссон, Скуласон, Халлфредссон, Сигурдссон, Бьярнасон, Финнбогасон (Гудьонсен, 65), Сигторссон.

Латвия: Ванин, Дубра, Максименко, Габов, Горкш, Зюзин (Икауниекс, 85), Тарасов (Лайзанс, 78), Цауня, Шабала, Ракель, Вишняков (Карашаускс, 65).

Предупреждения: Финнбогасон (23), Сигурдссон (78) - Тарасов (57), Максименко (75).

Нет турнирного стимула – не беда! Когда выступаешь перед своими болельщиками, дополнительная мотивация и не требуется. Хозяева очень быстро взяли «латвийского быка» за рога. Гильфи Сигурдссон классно исполнил штрафной, Андрис Ванин удар отразил, но Кольбейну Сигторссону никто не помешал добить мяч в сетку. Шла всего лишь пятая минута.

Почти тут же исландцы едва не забили второй мяч. Йохан Гудмундссон на правом фланге выскочил один на один, но не смог переиграть Ванина. Атакующий натиск хозяев выглядел столь мощно, что даже удивило, что гости быстро не капитулировали еще раз. Только к середине тайма латвийцы наконец переключились на скорости, предложенные фаворитом, и это в первую очередь дало возможность Ванину перевести дух.

Но ненадолго. На 27-й минуте Гильфи Сигурдссон сотворил мини-шедевр. На своей половине поля полузащитник изящно разделался с Игорем Тарасовым, протащил мяч метров сорок и неотразимо пробил в ближний угол. Шестой гол хавбека «Суонси Сити» в девяти играх квалификационного цикла. Под занавес тайма Денис Ракель и Артур Зюзин коварными ударами проверили бдительность Ханнеса Халльдоурссона, но и этим совсем не изменили очевидного – на поле команды разного класса.

Но в чем волшебство футбола?! В непредсказуемости. Едва стартовал второй тайм, как латвийцы сразу показали, что сдаваться без боя совершенно не в их правилах. Подопечные Мариана Пахаря провели красивую атаку, Алексей Вишняков выдал отличный пас Александру Цауне, и хавбек ЦСКА в касание очень точно положил мяч в ворота. Это заставило оборону хозяев вспомнить о волнении, тем более что активные гости на радостной волне организовали еще несколько опасных выпадов.

И активность латвийцев не осталась холостой. На 68-й минуте команда Пахаря провела лихую атаку веером, от чего в обороне хозяев случился сквозняк. Ракель выверенно навесил в центр штрафной, где Валерий Шабала ударом с лета сильно удивил Халльдоурссона и сравнял счет. До финального свистка обе команды совершенно не собирались закрываться и вовсю думали о победе. Голевые моменты имелись у обеих сторон, но в итоге – боевая ничья.


Ключевые теги: Латвия Евро-2016
10-10-2015, 14:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Исландия - Латвия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Голландия – Исландия на Евро-2016
Неожиданно для многих после шести сыгранных туров исландцы занимали первое место в турнирной таблице с пятнадцатью очками. Голландия, на удивление, занимала третью строчку, имея на пять баллов меньше. Разумеется, в домашней игре против Исландии голландцам очень важно было победить именно с

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Латвия - Исландия на Евро-2016
Наставник латвийцев Марьян Пахарь не зря лестно отзывался перед матчем о сопернике, называя того грозным и грамотным. Бороться с этой исландской силой хозяева предпочли самым проверенным способом – эшелонированная оборона и четкая контратакующая стойка. Номинально у хозяев на поле вышли три

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта