SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Польша - Германия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Польша - Германия на Евро-2016Поляки, действовавшие весь матч "вторым номером", добились победы над Германией, которая до этого не проигрывала в 18 официальных матчах на международной арене.

Польша – Германия – 2:0
Голы: Милик (51), Миля (88).

Польша: Щенсны, Глик, Вавжиняк (Енджейчик, 84), Шукала, Пишчек, Крыховяк, Йодловец, Гросицки (Собота, 71), Рыбус, Левандовски, Милик (Миля, 77).

Германия: Нойер, Хуммельс, Рюдигер (Крузе, 83), Дурм, Дж.Боатенг, Бельараби, Гетце, Шюррле (Подольски, 77), Крамер (Дракслер, 71), Кроос, Мюллер.

Предупреждения: Шукала (20), Левандовски (56) – Дж.Боатенг (24), Белльараби (86).

Немцы, с трудом одолевшие на старте квалификации шотландцев (2:1), с самого начала завладели инициативой. Хозяева почти всей командой отошли на свою половину, сделав ставку на контратаки. Пройти столь насыщенную оборону у "бундестим" долго не получалось. Приходилось бить издали, но удар Томаса Мюллера парировал Войцех Щенсны, а Тони Кроосу не хватило точности.

Куда опаснее получился выстрел Жерома Боатенга. Мяч срикошетил от защитника и попал прямо на ногу Мюллеру – начеку оказался Щенсны. По-настоящему голевой момент возник лишь на 38-й минуте, когда дебютант сборной Карим Белльараби, замыкавший подачу Марио Гетце, с близкого расстояния умудрился не попасть в дальний угол.

После этого действующие чемпионы мира периодически начали находить бреши в обороне соперника. Мюллер, совершив сольный рейд, пробил рядом со штангой, а Белльараби проверил на прочность Щенсны

Поляки, разгромившие в сентябре на выезде Гибралтар (7:0), до перерыва и не помышляли об атаке, хотя вышли на поле с двумя номинальными нападающими – Аркадиушем Миликом и Робертом Левандовски. В первом тайме хозяева не нанесли ни одного удара в створ и не подали ни одного углового.

Но на 50-й минуте случилось невероятное. Первый же свой опасный момент подопечные Адама Навалки воплотили в гол – Милик со "второго этажа" замкнул навес Лукаша Пищека. Гости почти сразу же могли восстановить равновесие – Гетце заставил Щенсны продемонстрировать вратарское мастерство.

Киперу "Арсенала" работы хватало. Он в эффектном прыжке отразил удар Андре Шюррле и не позволил отличиться Эрику Дурму, которому идеально выкатил мяч Мюллер. Хорошую возможность для взятия ворот упустил и активный Белльараби. Придал остроты атакам "бундестим" и вышедший на замену Юлиан Дракслер.

На 77-й минуте автора гола Милика под аплодисменты заменил Себастьян Миля, а Йоахим Лев бросил в бой Лукаса Подольски. Уроженец Польши мог сразу же обрадовать всю Германию, но метров с десяти попал в перекладину.

Гости устроили финальный штурм, но в итоге пропустили контрвыпад. На 88-й минуте Миля показал себе достойным сменщиком Милика, мастерски воспользовавшись передачей Левандовски. Поляки впервые в истории одержали победу над Германией. До этого 12 раз выигрывали немцы, а еще в шести поединках была зафиксирована ничья.


Ключевые теги: Польша Германия Евро-2016
11-10-2014, 13:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Польша - Германия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

"Отчет отборочного матча Польша – Грузия на Евро-2016
На матч команды вышли с разными турнирными задачами, но, как и обещал Кахабер Цхададзе, гости не ушли в глухую оборону и временами проводили весьма острые атаки. Однако ближе к голу были, конечно, поляки, которым в первом тайме откровенно не везло.

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Отчет отборочного матча Гибралтар - Польша на Евро-2016
Гибралтар в историческом для себя матче только тайм выдержал в игре против Польши. Да и то номинальные хозяева поединка (он проходил в Португалии) к тому времени уже уступали, но с довольно-таки приемлемым счетом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта