SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Шотландия - Грузия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Шотландия - Грузия на Евро-2016Тимур Кецбая испытывал перед игрой серьезные кадровые проблемы. Из-за травм, полученных игрокам перед сбором, наставник грузин не мог рассчитывать на форварда "Эмполи" Левана Мчедлидзе и защитника "Витесса" Гурама Кашию. Спартаковец Джано Ананидзе пропустил несколько тренировок с простудой, а Торнике Окриашвили не попал в стартовый состав, так как едва выздоровел и поздно присоединился к команде.

Шотландия – Грузия – 1:0
Гол: Хубутия (28, автогол).

Шотландия: Маршалл, Робертсон, Хэнли, Мартин, Хаттон, Браун, Икечи, Мэлоуни, Моррисон, Нейсмит (Макартур, 80), Ст. Флетчер (К. Мартин, 90).

Грузия: Лория, Григалава, Хубутия, Кверквелия, Квирквелия (Окриашвили, 46), Папава (Дзария, 70), Канкава, Казаишвили (Чантурия, 80), Даушвили, Лобжанидзе, Гелашвили.

Предупреждения: Моррисон (33), Мэлоуни (68) – Григалава (49), Даушвили (53).

Подопечные Кецбаи, в первом туре квалификации проигравшие сборной Ирландии, сумели оказать шотландцам достойное сопротивление. Однако им не удавалось искать счастья в атаках, а сосредоточиться пришлось на внимательной игре в защите. Но хозяева мощно стартовали, одна атака сменяла другую, и вскоре британцы были вознаграждены за старания.

Исход игры решил нелепый гол. Голкипер гостей Георгий Лория парировал удар Шона Мэлони на 28-й минуте, однако мяч попал в ногу центральному защитнику Акакию Хубутии и срикошетил в сетку. Хубутия, оставшийся летом без клуба и недавно нашедший пристанище в "Говерле", проводил лишь вторую официальную игру в сезоне. Фортуна оказалась к нему беспощадна.

Ближе к концу игры Кецбая попытался сделать ставку на контратаки и выпустил на замену атакующего полузащитника ЧФР Георгия Чантурию, но его старания не принесли плодов. Еще один перспективный момент в концовке не использовал другой резервист – Ираклий Дзария. В среду сборная Шотландии сыграет в гостях с поляками, а грузины будут гостить в поругальском городке Фару, где принимает соперников Гибралтар.


Ключевые теги: Шотландия Грузия Евро-2016
11-10-2014, 12:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Шотландия - Грузия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Грузия – Шотландия на Евро-2016
До игры наставник гостей Гордон Страчан и слышать не хотел о поражении восьмилетней давности, когда под руководством Клауса Топпмеллера сборная Грузии обыграла шотландцев – 2:0. «С тех пор многое изменилось. Кто бы мог подумать тогда, что у меня будет Apple Watch», – шутил

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Отчет отборочного матча Гибралтар - Грузия на Евро-2016
Потерпев два поражения на старте квалификации, подопечные Тимура Кецбаи подошли к матчу против Гибралтара не в лучшем настроении. И даже положительный результат вряд ли порадовал футбольную Грузию после поражений с минимальной разницей от Ирландии и Шотландии.

Отчет отборочного матча Грузия - Ирландия на Евро-2016
Команде Мартина О'Нила удалось начать отборочный турнир с важной победы над Грузией, ведь команда Темури Кецбая в таких условиях отбора также может оказаться среди соискателей путевки на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта