SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Грузия – Шотландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Грузия – Шотландия на Евро-2016До игры наставник гостей Гордон Страчан и слышать не хотел о поражении восьмилетней давности, когда под руководством Клауса Топпмеллера сборная Грузии обыграла шотландцев – 2:0. «С тех пор многое изменилось. Кто бы мог подумать тогда, что у меня будет Apple Watch», – шутил он.

Грузия – Шотландия – 1:0
Гол: Казаишвили (37).

Грузия: Ревишвили, Кашия, Амисулашвили, Наваловский, Кверквелия, Канкава, Ананидзе (Даушвили, 82), Казаишвили, Окриашвили (Меребашвили, 71), Лобжанидзе, Мчедлидзе (Вацадзе, 90+3).

Шотландия: Маршалл, Малгрю, Робертсон (Хэнли, 59), Мартин, Хаттон, Моррисон, Мэлоуни, Браун, Анья (Гриффитс, 75), Флетчер, Нейсмит (Форрест, 59).

Предупреждения: Кашия (9), Ананидзе (44), Наваловский (78).

Однако достижения техники не уберегли шотландцев от повторного фиаско в Тбилиси. Гол атакующего полузащитника «Виттесса» Валерия Казаишвили на 38-й минуте оказался единственным в матче. Приняв мяч после скидки головой в исполнении Левана Мчедлидзе, Казаишвили шикарным ударом с левой поразил ворота Дэвида Маршалла.

В начале второго тайма Мчедлидзе мог удвоить счет после розыгрыша углового. Он замыкал прострел Джано Ананидзе, но на сей раз Маршалл был начеку. Нападающий «Эмполи» по ходу тайма еще дважды мог забивать – сперва Маршалл перевел мяч после его выстрела с линии штрафной на угловой, а затем Мчедлидзе угодил в сетку ворот с внешней стороны.

В итоге грузины смогли удержать свое преимущество и отпраздновали первую официальную победу под руководством Кахабера Цхададзе. Британцы, которых поддерживало примерно 2000 болельщиков, устроили штурм в концовке и заработали пять угловых кряду, но никаких дивидендов из этого не извлекли. Более того, они за всю игру не нанесли ни одного удара в створ.


Ключевые теги: Шотландия Евро-2016
4-09-2015, 12:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Грузия – Шотландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Грузия на Евро-2016
Тремя днями ранее сборная Грузии переиграла шотландцев, однако она не смогла развить успех в Дублине и порадовать тем Кахабера Цхададзе в его 47-й день рождения. Перед гостевой встречей тренер грузин лишился травмированного Джано Ананидзе, прекрасно отыгравшего против Шотландии в опорной зоне.

"Отчет отборочного матча Польша – Грузия на Евро-2016
На матч команды вышли с разными турнирными задачами, но, как и обещал Кахабер Цхададзе, гости не ушли в глухую оборону и временами проводили весьма острые атаки. Однако ближе к голу были, конечно, поляки, которым в первом тайме откровенно не везло.

Отчет отборочного матча Шотландия - Ирландия на Евро-2016
Это был первый матч шотландцев на "Селтик Парк" с 1996 года. Причем оба наставника соперничавших команд – Гордон Страчан и Мартин О'Нил – в свое время возглавляли клуб, который выступает на данном стадионе.

Отчет отборочного матча Шотландия - Грузия на Евро-2016
Тимур Кецбая испытывал перед игрой серьезные кадровые проблемы. Из-за травм, полученных игрокам перед сбором, наставник грузин не мог рассчитывать на форварда "Эмполи" Левана Мчедлидзе и защитника "Витесса" Гурама Кашию. Спартаковец Джано Ананидзе пропустил несколько тренировок с простудой, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта