SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Исландия - Голландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Исландия - Голландия на Евро-2016Под руководством Гуса Хиддинка Голландия неудачно стартовали в отборе Евро-2016, уступив на выезде чехам. Во втором туре голландцы отчасти реабилитировались, обыграв Казахстан, но осадок остался вместе с возможными проблемами в турнирной борьбе.

Исландия, наоборот, удивила очень уверенным стартом, обыграв с одинаковым счетом 3:0 сначала Турцию, а затем Латвию.

Исландия - Голландия 2:0
Голы: Г. Сигурдссон, 10 (с пенальти), 42

Исландия: Хадльдорссон, Р. Сигурдссон, Арнасон, А. Скуласон (Б. Севарссон, 46), Б. Бьярнасон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Э. Бьярнасон, Хальфредссон, Бедварссон (Гисласон, 89), Сигторссон

Голландия: Силлессен, ван дер Виль, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Н. де Йонг, Афеллай (Фер, 78), Роббен, Снайдер (Хунтелаар, 46), Ленс (Промес, 68), ван Перси

Предупреждение: де Йонг

Безусловно, такие результаты добавляли интриги отчетной встрече. Исландия в любом случае считалась аутсайдером матча, но вовсе не безнадежным. Что она и доказала на десятой минуте поединка. Выдержав серию инертных атак соперника, исландцы ни с того ни с сего заработали пенальти. Биркир Бьярнасон поборолся за мяч в чужой штрафной и был вознагражден за старания заработанным пенальти. Ван дер Виль вел борьбу недостаточно осторожно.

Гильфи Сигурдссон с точки пробил блестяще, сильно и верхом, потому у Силлессена не было шансов выручить свою команду. Таким образом из единственной полуатаки Исландия выжала максимум и вышла вперед.

Голландцы стиль своей игры после пропущенного гола не изменили и продолжили контролировать мяч, иногда загружать его в штрафную и совсем редко обострять игру у чужих ворот. По большому счету, у оранжевых в первом тайме было всего лишь два реальных шанса сравнять счет, но ван Перси не сумел протолкнуть мяч под вратарем после передачи Роббена, а затем сам Арьен промахнулся, пробивая головой после подачи Блинда

Исландия оборонялась всей командой, редко пересекая центральную линию с мячом, но при этом сумела укрепить свое преимущество под занавес тайма. После подачи углового ван дер Виль заблокировал два удара с близкой дистанции, но накрыть добивание Гильфи Сигурдссона никто не успевал, потому мяч со свистом влетел под перекладину ворот Силлессена.

Замена Снайдера на Хунтелаара игру Нидерландов в атаке не оживила. Подопечным Гуса Хиддинка по-прежнему катастрофически не хватало скорости и изобретательности на чужой половине поля.

Вдобавок под конец игры хозяева начали использовать пространство, которое голландцы оставляли у себя за спиной, в результате чего исландцы провели несколько опасных контратак. Пускай реальных голевых моментов они не создавали, но держали соперника в напряжении. А главное, массированная оборона исландской команды не оставляла шансов однообразно атаковавшим соперникам. Даже финальный штурм уставшие голландцы организовать не сумели.

Финальный свисток зафиксировал победу сборной Исландии, у которой теперь максимальные девять очков после трех матчей при разнице забитых и пропущенных мячей 8:0. Исландские футболисты подарили своему маленькому народу большую мечту. А вот голландским фанам не до смеха — два поражения в трех матчах и невыразительная игра ставят под сомнение выход оранжевых на чемпионат Европы.


Ключевые теги: Голландия Исландия Евро-2016
12-10-2014, 19:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Исландия - Голландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Голландия – Исландия на Евро-2016
Неожиданно для многих после шести сыгранных туров исландцы занимали первое место в турнирной таблице с пятнадцатью очками. Голландия, на удивление, занимала третью строчку, имея на пять баллов меньше. Разумеется, в домашней игре против Исландии голландцам очень важно было победить именно с

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Латвия - Исландия на Евро-2016
Наставник латвийцев Марьян Пахарь не зря лестно отзывался перед матчем о сопернике, называя того грозным и грамотным. Бороться с этой исландской силой хозяева предпочли самым проверенным способом – эшелонированная оборона и четкая контратакующая стойка. Номинально у хозяев на поле вышли три

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта