SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Латвия - Турция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Латвия - Турция на Евро-2016После разгрома от Исландии наставник латвийцев Мариан Пахарь должен был что-то предпринять, и, возможно, что-то неординарное. Ему удалось! «Основа» хозяев удивила даже латвийских журналистов, а уж для Фатиха Терима явно стала большим сюрпризом. Тренер с первых минут выпустил 19-летнего Яниса Икауниекса – дебютанта не только на столь солидном уровне, но и дебютанта латвийской сборной вообще. Он, кстати, был очень активен и ничуть не тушевался на фоне грозных оппонентов.

Латвия – Турция – 1:1
Голы: Шабала (54, с пенальти) – Билал Киса (47).

Латвия: Колинько, Дубра, Габов (Фрейманис, 38), Горкшс, Куракин, А.Вишняков, Икауниекс, Зюзин (Мороз, 83), Фертов, Шабала, Э.Вишняков (Ракель, 80).

Турция: Волкан Бабаджан, Семих Кайя, Гекхан Генюл, Озан Туфан, Арда Туран, Гекхан Тере (Хамит Алтынтоп, 70), Огузхан Эзьякуп (Билал Киса, 40), Мехмет Топал, Джанер Эркин, Умут Булут, Олджай Шахан (Адем Бюйюк, 59).

Предупреждения: Шабала (45), Э.Вишняков (45+2), Фрейманис (52) – Арда Туран (51), Гекхан Тере (53), Билал Киса (65), Хамит Алтынтоп (90+2).
Удаление: Фрейманис (90+2, повторное предупреждение).
 
Смелость Пахаря, перекроившего еще и тактическую схему, оправдалась. Вместо унылого футбола, что наблюдался в Риге три дня назад, латвийцы сразу заявили свои права на контригру, а не бледно сидели в окопах. Другое дело, что турки сразу огорошили соперника высоким темпом, явно намереваясь забить быстрый гол.

Не вышло. Виной тому во многом прекрасная игра вратаря Александра Колинько. Ветеран, блиставший против турков еще в 2003 году, и сейчас был изумителен. Он парировал опасный дальний выстрел Джанера Эркина, достал сложнейший мяч из угла после выстрела Олджая Шахана и, наконец, выиграл дуэль у Умута Булута, когда форвард выскочил один на один. Когда же Колина не выходил на авансцену, гостям не хватало точности – Булут и Туран посылали мяч рядом со штангой.

Но в дебюте второго тайма хозяевам не помог и Колинько. Кипер явно не был готов к тому, что Билал Киса решится на дальний удар – гол получился великолепным. Однако для энергичных латвийцев он холодным душем не стал, и уже через восемь минут счет сравнялся. Прорыв Алексея Вишнякова был прерван в штрафной с нарушением правил, и Валерий Шабала хладнокровно реализовал пенальти.

Расстроенные турецкие болельщики тут же запели: «Нам нужна победа! Другого пути нет!» Клич первым услышал Адем Бюйюк, на 64-й минуте наносивший удар в упор, но вновь превосходен был Колинько. Очередной блестящий сейв голкипера, видно, настолько огорчил гостей, что дела в атаке у них заметно разладились.

А вот хозяева несколько раз опасно выбегали в контратаки. Однажды Эдуард Вишняков хлестко пробил в ближний угол, пощекотав нервы Бабаджана. В ответ турки ответили опаснейшим, но неточным ударом Турана головой. Уже в добавленное время едва не вырвали три очка хозяева, но Бабаджан поймал мяч после удара Каспарса Дубры в упор.


Ключевые теги: Турция Латвия Евро-2016
12-10-2014, 18:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Латвия - Турция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Турция – Латвия на Евро-2016
Смелость города берет. Именно этому звонкому девизу следовал наставник сборной Латвии Мариан Пахарь, выбирая стартовый состав. Против грозных турок, рьяно поддерживаемых болельщиками, Пахарь не испугался пойти на эксперименты. Главный из них – отсутствие на поле капитана Каспарса Горкшса,

Отчет отборочного матча Турция - Чехия на Евро-2016
Решающим на арене "Шюкрю Сараджочглу" стал мяч Боржека Дочкала, забитый после того как голами обменялись два игрока "Бешикташа". В итоге чехи вырвали волевую победу и продолжают делить первое место в группе А.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта