SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Турция – Латвия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Турция – Латвия на Евро-2016Смелость города берет. Именно этому звонкому девизу следовал наставник сборной Латвии Мариан Пахарь, выбирая стартовый состав. Против грозных турок, рьяно поддерживаемых болельщиками, Пахарь не испугался пойти на эксперименты. Главный из них – отсутствие на поле капитана Каспарса Горкшса, который провел от звонка до звонка все предыдущие 17 игр при нынешнем наставнике. Другой сюрприз – Артур Карашаускс, впервые в карьере вышедший в «основе» сборной.

Турция – Латвия – 1:1
Голы: Инан (77) – Шабала (90+1).

Турция: Бабаджан, Эркин, Балта, Азиз, Шен (Булут, 55), Инан, Торе (Озбайракли, 58), Туран, Чалханоглу, Туфан, Йылмаз (Топал, 84).

Латвия: Ванинс, Максименко, Ягодинскис, Дубра, Габовс, Лайзанс (Вишняковс, 82), Тарасовс, Цауня (Зюзинс, 60), Ракель, Карашаускс (Шабала, 85), Вишняковс.

Предупреждения: Туфан (32) – Тарасовс (9), Ванинс (34), Шабала (90).

Умение принимать нестандартные решения – это хорошо, однако стартовый натиск турок пришлось выдерживать прежде всего старожилу, вратарю Андрису Ванину. Не было сомнений, что команда Фатиха Терима сразу организует мощное давление. Уже на третьей минуте Арда Туран убойно пробил с угла штрафной, и только хладнокровие вратаря спасло гостей.

Дальше – больше. Всего через две минуты Волкан Шен легко разобрался в центре штрафной с Виталием Ягодинским, пробил в нижний угол – блестящая реакция Ванина выручила латвийцев. Вскоре тот же Шен вылетел на рандеву с голкипером, и опять дуэль осталась за тем, кто в перчатках. На закуску Ванин чуть позже еще и здорово справился с коварным выстрелом Бурака Йылмаза.

Давление хозяев было практически непрерывным, но латвийцы довольно уверенно с ним справлялись. Никто из полевых не блистал столь же ярко, как Ванин, но в целом командный механизм, изобретенный Пахарем, не скрипел, а работал слаженно и эффективно. Получалось выбегать и в контратаки, организатором которых чаще всего выступал Карашаускс. После его передач воротам Волкана Бабаджана угрожали и Алексей Вишняков, и Александр Цауня, и Владислав Габов.

Понятно было, что во вторые 45 минут картина не изменится. Хозяева продолжали энергично искать пути к воротам Ванина, гости эти пути общими усилиями перекрывали. А Ванин отражал удары. Моменты у его ворот не были столь же остры, как до перерыва, но зато напряжение никуда не девалось. Выстрелы Джанера Эркина, Хакана Чалханоглу, Турана – латвийскому голкиперу все нипочем.

С каждой минутой турецкие футболисты выглядели все более нервно, а в такой ситуации обязательно зевнешь выпад-другой. На 72-й минуте отменный рейд выдал Карашаускс, изящной подсечкой пославший мяч над Бабаджаном. Лишь в последний момент Хакан Балта выбил мяч из пустых ворот. Он же прервал пас Габова, когда гостям удалась острейшая контратака три в одного.

В ответ тут же сработал вечный футбольный закон. Далеко не самая острая атака хозяев принесла им успех. Закрытый защитниками Ванин не увидел точнейший удар Сельчука Инана – мяч вонзился в угол. Казалось, этот удар позволит туркам снять проклятье и победить латвийцев впервые с 1924 года. Но невероятное вновь произошло!

Уже в компенсированное время Валерий Шабала поразил нижний угол, застав врасплох Бабаджана. Не знают, видимо, в Турции победного рецепта против неуступчивой латвийской сборной…


Ключевые теги: Турция Латвия Евро-2016
3-09-2015, 12:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Турция – Латвия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Турция – Голландия на Евро-2016
Сборная Турции осталась в борьбе за путевку в финальную стадию ЕВРО-2016, одержав дома крупную победу над голландцами. Хозяева подвинули подопечных Данни Блинда, которые могут остаться без путевки на крупный турнир, с третьей позиции. Оранжевые не проигрывали Турции с 1997 года, и им достаточно

Отчет отборочного матча Латвия - Турция на Евро-2016
После разгрома от Исландии наставник латвийцев Мариан Пахарь должен был что-то предпринять, и, возможно, что-то неординарное. Ему удалось! «Основа» хозяев удивила даже латвийских журналистов, а уж для Фатиха Терима явно стала большим сюрпризом. Тренер с первых минут выпустил 19-летнего

Отчет отборочного матча Турция - Чехия на Евро-2016
Решающим на арене "Шюкрю Сараджочглу" стал мяч Боржека Дочкала, забитый после того как голами обменялись два игрока "Бешикташа". В итоге чехи вырвали волевую победу и продолжают делить первое место в группе А.

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта