SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Польша - Шотландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Польша - Шотландия на Евро-2016Польская сборная впервые в своей истории сумела победить Германию. Подобный результат стал одной из громких сенсаций, но если судить по игре, то успех поляков был вполне закономерен. Адам Навалка выстроил прекрасную игру, и по стартовым матчам квалификационного цикла к Евро-2016 Польша смотрится весьма интересно. В третьем туре "белых орлов" ждало противостояние с весьма крепкой сборной Шотландии, которая после поражения от немцев сумела минимально переиграть грузин.
 
Оба наставника решили сыграть в привычные 4-4-2. У Польши на острие появились Милик и Левандовски, а Гордон Стракан сделал ставку на двух Стивенов: Нейсмита и Флетчера. Поединок начался достаточно осторожно. Сборная Польши чуть чаще владела мячом, но не спешила атаковать всеми силами. Тем удивительней, что поляки сумели забить уже на двенадцатой минуте. Хаттон совершил грубую ошибку в обороне, буквально подарив мяч Мачиньски, который моментально среагировал, пробив по воротам. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот сборной Шотландии.

Польша – Шотландия – 2:2
Голы: Мончиньски (12), Милик (76) – Мэлоуни (18), Нейсмит (57).

Польша: Щенсны, Глик, Шукала, Енджейчик, Пишчек, Крыховяк, Собота (Миля, 63), Гросицки (Жиро, 89), Мончиньски, Левандовски, Милик.

Шотландия: Маршалл, Грир, Мартин, Уиттакер, Хаттон, Браун, Икечи, Мэлоуни, Моррисон, Ст. Флетчер (Флетчер, 71), Нейсмит (К. Мартин, 71).

Предупреждения: Крыховяк (60), Миля (83) – Грир (85).

"Тартановая армия" отыгралась всего через шесть минут. Аня увидел открывшегося Мэлони и сделал точную передачу. Тот в падении пробил по воротам, и Войцех Щесны уже ничего не сумел сделать в этой ситуации. Забитый мяч воодушевил британцев, которые продолжили играть в атакующий футбол, правда успехов у них было немного – защитники сборной Польши играли весьма надёжно.
 
Вообще моментов в первом тайме было совсем немного. Разве что на тридцать девятой минуте Маршалл заставил понервничать болельщиков шотландской сборной, неудачно сыграв на выходе. Повезло, что защитник не позволил Роберту Левандовски пробивать уже по пустым воротам.

В самом начале второго тайма всё тот же Левандовски должен был наносить удар, но вместо этого решил сыграть на публику – ничего у него не вышло. Тут же Глик скинул мяч на Милика, тот опасно бил по воротам с нескольких метров. Футбольный снаряд пролетел выше цели. Польша продолжала атаковать, и на пятьдесят первой минуте Мачиньски опасно простреливал, но до удара дело не дошло.
 
Поляки были ближе к забитому мячу, но вместо этого вперёд вышла сборная Шотландии. Штрафной в центре поля привёл к голевой атаке – последовал навес в район вратарской от Моррисна на Нейсимта, который удачно пробил в уголок. Польша сразу же бросилась отыгрываться. На шестьдесят третьей минуте Милик бил головой буквально с пяти метров. Толком по мячу он не попал, хотя ему никто и не мешал.
 
На семьдесят пятой минуте Щесны спас поляков от третьего гола. Вратарь "Арсенала" отразил сложнейший выстрел от Мэлони. Польша ответила на это куда убедительней – Енджейчик сделал изумительную передачу на Милика, который нанёс разящий удар с острого угла. Практически тут же Маршалл отразил сложшнейший удар Левандовски, а через минуту Крыховяк простил "тартановую армию", не попав в створ с уборной позиции.
 
Польская сборная должна была побеждать, но удача отвернулась от неё – на восемьдесят пятой минуте Гросицки сначала попал в штангу, а Мила на добивании не сумел попасть по пустым воротам.
 


Ключевые теги: Польша Шотландия Евро-2016
14-10-2014, 16:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Польша - Шотландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Шотландия - Польша на Евро-2016
Для Шотландии матч против Польши был последним шансом зацепиться за путевку на Евро-2016. При возможной победе над поляками и определенном результате в поединке между Ирландией и Германией, сборная с Туманного Альбиона могла претендовать даже на второе место в группе D. Но все произошло иначе.

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

"Отчет отборочного матча Польша – Грузия на Евро-2016
На матч команды вышли с разными турнирными задачами, но, как и обещал Кахабер Цхададзе, гости не ушли в глухую оборону и временами проводили весьма острые атаки. Однако ближе к голу были, конечно, поляки, которым в первом тайме откровенно не везло.

Отчет отборочного матча Гибралтар - Польша на Евро-2016
Гибралтар в историческом для себя матче только тайм выдержал в игре против Польши. Да и то номинальные хозяева поединка (он проходил в Португалии) к тому времени уже уступали, но с довольно-таки приемлемым счетом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта