SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Чехия - Исландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Чехия - Исландия на Евро-2016Одной из центральных встреч в квалификационном раунде к следующему Чемпионату Европы по праву считался матч в Пльзени, куда к сборной Чехии пожаловала сборная Исландии. В группе A на данный момент лидера и главного фаворита нет, а первое место между собой разделяют именно данные коллективы.

Чехия — Исландия 2:1
Голы: Кадержабек, 45+1, Бьодварссон, 61 (в свои ворота) — Рагнар Сигурдссон, 9

Чехия: Чех — Кадержабек, Сивок, Кадлец, Пудил — Плашил, Дарида — Дочкал, Росицки (Прохазка, 90+1), Крейчи (Пиларж, 66) — Лафата (Нецид, 81)

Исландия: Халльдорссон — Э.Бьярнасон (Севарссон, 63), Р.Сигурдссон, Арнасон, Скуласон — Халльфредссон (Гисласон, 63), Г.Сигурдссон, Гуннарссон, Б.Бьярнасон (Гудмундссон, 77) — Сигторссон, Бьодварссон

Предупреждения: Дочкал — Рагнар Сигурдссон, Бьярнасон, Гисласон, Сигторссон

Стартовые минуты встречи активнее провели исландские футболисты, которые сумели забить быстрый гол. Так, в результате исполнения аута грубо на выходе ошибся Петр Чех, не сыгравший на перехвате. Мячу выйти за лицевую линию не позволил Биркир Бьярнасон, который переадресовал круглого на Рагнара Сигурдссона. А защитнику российского Краснодара не составило труда с нескольких метров вывести свою команду вперед.

Только после забитого мяча можно с уверенностью сказать, что гости умышленно отдали территориальную инициативу сопернику, который некоторое время не мог придти в себя. Но вскоре подопечные Павела Врба активно начали осаждать чужую штрафную – чаще всего посредством навесов. Но, как ни странно, первый голевой момент пришел после проникающей передачи, на которую откликнулся активный Лафата, но выстрел в ближний парировал Халльдорссон

Наших парней в атаке не было видно вплоть до заключительных минут первого тайма, когда Сигторссон, вышедший один на один, загубил момент для второго взятия ворот. В упомянутом эпизоде шикарно в подкате сыграл Кадержабек, который преградил путь снаряда в цель. И спустя короткий промежуток времени правый защитник чехов вновь отметился с хорошей стороны. После подачи со стандартного положения поборовшийся Пудил исполнил скидку в центр штрафной, откуда Кадержабек вогнал снаряд в сетку ворот. Кстати говоря, это был первый пропущенный гол исландцами в рамках текущего отбора.

После перерыва хозяева продолжали идти в атаку в надежде как можно быстрее выйти вперед. Напряжение у ворот исландцев нарастало, и рано или поздно оно должно было перейти в результат. Однако победный мяч, как выяснится позже, по своей сути был за гранью понимания. После прострела Плашила слева мяч вначале зацепил (сам того не хотя) Бьодварссон, в результате чего дезориентированный Халльдорссон для пущей верности подкорректировал полет круглого в собственную рамку.

Правда, подопечные Ларса Лагербека через парочку минут вполне могли сравнивать счет, но выстрел из пределов штрафной в исполнении Гилфи Сигурдссона сотряс штангу ворот. Несмотря на голевой момент игроков сборной Исландии, забивать и решать все вопросы об итоговом победителе могли хозяева. После грубейшей ошибки собственного вратаря на выходе с линии ворот мяч выбил Арнасон, а решать эпизод в свою пользу мог защитник соперников Михал Кадлец.

До финального свистка наблюдалась "качельная" игра, где одни пытались счет сравнять, а другие — через частые контратаки счет увеличить. По истечении основного времени можно сделать некоторые выводы: Наши парни начали более-менее хорошо смотреться в атаке только после второго пропущенного гола, но было уже поздно. Практически целый час футболистов в синем не было видно впереди, а акцент на удержание раннего добытого преимущество не увенчался успехом.

Таким образом, сборная Чехии благодаря вполне заслуженной и логичной победе (несмотря на второй мяч) над прямым конкурентом выходит на первое место в квартете A


Ключевые теги: Чехия Евро-2016
17-11-2014, 17:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Чехия - Исландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Исландия - Голландия на Евро-2016
Под руководством Гуса Хиддинка Голландия неудачно стартовали в отборе Евро-2016, уступив на выезде чехам. Во втором туре голландцы отчасти реабилитировались, обыграв Казахстан, но осадок остался вместе с возможными проблемами в турнирной борьбе. Исландия, наоборот, удивила очень уверенным

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Отчет отборочного матча Чехия - Голландия на Евро-2016
В матче-открытии квалификационного цикла к следующему чемпионату Европы Чехия принимала своего прямого конкурента и, по крайней мере номинально, фаворита группы — сборную Голландии, бронзового призера ЧМ-2014. Победа в таком матче дала бы любой из команд неплохую фору с первого тура, поэтому

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта