SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Голландия - Латвия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Голландия - Латвия на Евро-2016Сложное турнирное положение в группе А, видимо, серьезно подстегнуло ослабленную травмами национальную сборную Голландией на успех в отчетном поединке с Латвией. Да так подстегнуло, что интрига в противостоянии угасла уже в первой 45-минутке.

Голландия - Латвия 6:0
Голы: ван Перси, 6, Роббен, 35, 82, Хунтелаар, 42, 89, Брума, 78

Голландия: Силессен, ван дер Виль, Брума, де Врей, Виллемс, Блинд (Класи, 20), Афеллай (Депай, 69), Снайдер, Роббен, ван Перси (Вейналдум, 80), Хунтелаар

Латвия: Колинько, Габовс, Дубра, Горкш, Куракинс, Икауниекс (Лайзанс, 46), Зюзинс (Цауня, 55), Вертовс, А.Вишняковс, Шабала, Э.Вишняковс (Рудневс, 70)

Предупреждения: де Врей — Зюзинс, Куракинс, Лайзанс

В дебюте матча Ибрахим Афеллай проверил на прочность каркас ворот прибалтов, попав в штангу, однако спустя еще три минуты счет во встрече уже был открыт. Капитан Оранжевых Робин ван Перси замкнул идеально точный навес с левого края от Арьена Роббена, головой направив сферу точно в левый от Александра Колинько угол ворот — 1:0. На экваторе тайма футбольное поле вынужден был покинуть полузащитник хозяев поля Дэйли Блинд, а вместо него вошел в игру Йорди Класи. Этот факт, нисколько не смутил Голландцев, которые еще до перерыва дважды вынудили Колинько вынимать сферу из собственных ворот. В первом случае Роббен после фирменного смещения с правого фланга в центр хлестко пробил точно под перекладину, а вскоре Клаас-Ян Хунтелаар с нескольких метров в падении переправил круглого по назначению после своевременного прострела с левой бровки от Афеллая.

Во втором тайме подопечным Марьяна Пахаря удавалось достаточно долго сдерживать атакующий пыл Голландцев, тем не менее, сомнения о желании хозяев поля забивать еще и еще "испарились" в заключительной 15-минутке. На 77-й минуте после подачи с углового ван Перси на ближней штанге подрезал мяч вглубь штрафной площади латышей, где Джеффри Брума без особого труда вколотил сферу в сетку с близкого расстояния, забив дебютный гол в сборной. Спустя пять минут после гола Брумы Роббен оформил дубль: Арьен оставил не у дел Колинько, прицельно пробив в нижний угол ворот соперника. Финальной точкой в избиении "младенцев" стал выстрел Клааса-Яна Хунтелаара с разворота, который пробил между ног защитнику и точно в цель мимо Колинько.

Если говорить о Латвии, то коллектив Пахаря откровенно разочаровал: конечно, любому сопернику будет трудно играть при переполненных трибунах Амстердам Арены, тем не менее, это не является поводом для ошибок на каждом третьем пасе. В отчетном матче Яспер Силессен считанное количество раз вступал в игру: ни одна из попыток дальних выстрелов латышей не привела к какой-либо серьезной опасности. Единственный, кого можно похвалить по завершению "деклассации", так это Колинько. Александр осуществил множество сэйвов и спас сборную Латвии от большего позора.

Таким образом, Голландцы добывают более чем уверенную викторию и ждут результата поединка лидеров группы А (Чехии и Исландии), где команда Хиддинка будет болеть за ничью.


Ключевые теги: Голландия Латвия Евро-2016
17-11-2014, 17:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Голландия - Латвия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Казахстан - Голландия на Евро-2016
В заключительном домашнем матче подопечные Юрия Красножана не сумели порадовать своих болельщиков и вчистую уступили оранжевым.

Отчет отборочного матча Латвия – Голландия на Евро-2016
Уже часа за два до начала игры в районе сконтовского стадиона в глазах рябило от оранжевого. Сборную Голландии в Ригу приехали поддержать почти две тысячи болельщиков, и они, понятное дело, не сомневались в победе любимцев. Однако и у хозяев поддержка была прекрасной! В итоге на

Отчет отборочного матча Исландия - Голландия на Евро-2016
Под руководством Гуса Хиддинка Голландия неудачно стартовали в отборе Евро-2016, уступив на выезде чехам. Во втором туре голландцы отчасти реабилитировались, обыграв Казахстан, но осадок остался вместе с возможными проблемами в турнирной борьбе. Исландия, наоборот, удивила очень уверенным

Отчет отборочного матча Голландия - Казахстан на Евро-2016
За день до матча форвард сборной Голландии Класс-Ян Хунтелар поделился рецептом уверенной победы над скромным соперником: забить в первые 20 минут два мяча и играть спокойно. Рулевой казахстанцев на это ответил: «Мы намерены действовать наоборот, не будем пропускать в первые 20 минут и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта