SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Латвия – Голландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Латвия – Голландия на Евро-2016Уже часа за два до начала игры в районе сконтовского стадиона в глазах рябило от оранжевого. Сборную Голландии в Ригу приехали поддержать почти две тысячи болельщиков, и они, понятное дело, не сомневались в победе любимцев.

Однако и у хозяев поддержка была прекрасной! В итоге на «Сконто» случился аншлаг – редкое и незабываемое событие для футбольной Латвии.

Латвия – Голландия – 0:2
Голы: Вейналдум (67), Нарсинх (71).

Латвия: Ванин, Максименко, Ягодинский, Горкш, Зюзин, Тарасов, Фрейманис (Габов, 37), Икауниекс, Шабала (Вишняков, 62), Ракель, Вишняков (Карашаускс, 75).

Голландия: Силлессен, де Врей, Виллемс (Янмат, 77), ван дер Виль, Блинд, Депай (Ленс, 87), Нарсинх, Мартинс Инди, Снейдер, ван Перси (Вейналдум, 63), Хунтелар.

Предупреждения: Ракель (13) - Мартинс Инди (65).

Команда Мариана Пахаря решила отблагодарить своих болельщиков уже на первых минутах. Янис Икауниекс исполнил два острых «стандарта», которые пощекотали нервы обороне гостей. Явный фаворит встретил эти наскоки без суеты, спокойно и внешне даже академично. А потом, оглядев незнакомые окрестности и надышавшись незнакомым воздухом, прочно и без сомнений осел на чужой половине поля.

Особенно активничал на левом фланге Мемфис Депай, не замечавший сопротивления Гинтса Фрейманиса. Пахарь, к слову, не выдержал быстро и заменил защитника уже в середине первого тайма. Сначала удар Депая пришелся выше перекладины, затем с хлестким выстрелом справился Андрис Ванин. Завершилось же соло новичка «Манчестер Юнайтед» хлестким ударом в ближний угол – немного мимо цели.

Партнеры не мешали Депаю угрожать чужим воротам и сами при случае напоминали о себе. На 20-й минуте Уэсли Снейдер блестяще закрутил мяч в верхний угол – хозяев спасла штанга. Затем на эпизод проснулся Робин ван Перси, сильно пробивший с линии штрафной – латвийцев выручил умница Ванин. Организовали гости и еще пару-тройку острых выпадов, но до результативного удара дело так и не дошло.

Даже удивительно, что первая половина завершилась редкой атакой латвийцев. Завершал ее Валерий Шабала, чей удар в дальний угол получился довольно опасным. Но, главное, пожалуй было в другом. Хозяева показали, что отсиживаться в обороне безвылазно они не намерены. Эти настроения подтвердил и второй тайм, минут 15 которого игра шла равная, и, пожалуй, именно наскоки латвийцев выглядели более настырными и конкретными, чем медленные оранжевые кружева.

Двадцать скучных минут, во время которых дремал даже голландский сектор болельщиков практически, – такое не могло устроить прежде всего маститого Гуса Хиддинка. Опытнейший наставник блестяще угадал с заменой, убрав сонного ван Перси и выпустив Джорджинио Вейналдума. Всего через четыре минуты после замены он уже принимал поздравления партнеров: удар в нижний угол, и Ванин оказался бессилен.

Гол – только этого голландцам и не хватало. Добившись самого важного, они продолжили атаковать уже намного более уверенно. Даже оранжевый сектор запел. И вскоре запел громко, в честь гола. Лусиано Нарсингх спокойно реализовал выход один на один. Судьба встречи была решена, и только отдельные трюки будоражили воображение болельщиков. Как, к примеру, чудный парашют от Снейдера – мяч угодил в перекладину...


Ключевые теги: Латвия Голландия Евро-2016
13-06-2015, 15:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Латвия – Голландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия - Латвия на Евро-2016
Без малого восемь лет назад, 13 октября 2007 года, латвийцы в далекой Исландии чувствовали себя как дома. Гости тогда уверенно выиграли со счетом 4:2. Но нынче времена другие: Исландия гарантировала себе место в финальной стадии ЕВРО-2016, а Латвия находится в хвосте группы A. Сегодня на стадионе

Отчет отборочного матча Латвия – Чехия на Евро-2016
Если латвийцы бились сегодня в Риге прежде всего за престиж, то для команды Павела Врбы ценность игры была многократно выше. Победа позволяла чехам уже в латвийской столице отпраздновать выход на ЕВРО-2016. Правда, с одним важным условием: Нидерланды не должны были на выезде обыграть Турцию. В

Отчет отборочного матча Голландия - Казахстан на Евро-2016
За день до матча форвард сборной Голландии Класс-Ян Хунтелар поделился рецептом уверенной победы над скромным соперником: забить в первые 20 минут два мяча и играть спокойно. Рулевой казахстанцев на это ответил: «Мы намерены действовать наоборот, не будем пропускать в первые 20 минут и

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта